ID работы: 14204751

Выбор есть всегда. Но всегда ли есть выбор?

Статья
PG-13
В процессе
17
автор
KoSandraKo соавтор
wersiya бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 В бегах

Настройки текста
      Так как мы решили, что ночевать в отеле было хорошей идеей, возьмём этот вариант, как основной. Ночёвка в машине особых выборов не требует, на про общение в заброшенном доме с Ральфом можно сказать одно – самый оправданный для Кэры вариант, постараться не злить его, не вести себя с ним агрессивно. Это поможет Кэре и Алисе убежать, если их найдёт Коннор – Ральф попытается задержать Коннора. Если Кэра будет вести себя агрессивно, Ральф просто сразу скажет Коннору, где Кэра и Алиса спрятались и не станет их защищать.       Кэра предлагает Алисе принять ванну, набирает для неё воду. Решение изменить причёску и удалить диод является для Кэры является однозначным. Она понимает, что ей нужно максимально скрыть то, что она андроид. Выбора здесь нет. Интересно одно – Кэра, в отличии от других обычных андроидов, может самостоятельно принимать довольно сложные решения (хотя и не может ничего планировать). Возможно, это обусловлено тем, что она по времени производства довольно «старый» андроид и имеет больше «опыта». Тодд наверняка не первый её владелец. Выбор цвета волос чисто эстетический, ни на что не влияющий и скорее является комплиментом игроку.       Услышав по телевизору, что их ищет полиция (не важно жив Тодд или нет), Алиса выбегает из ванной. Она расстроена и испугана. В принципе, всё, что может сказать или спросить Кэра в этом эпизоде оправдано, в том числе обещание «быть всегда с ней» – Кэра пожертвовала всем, ради спасения Алисы, странно, если она вдруг решит, что Алиса для неё не важна.       Кэра решает выйти и поискать что-то на завтрак. И тут она видит полицейские машины, Хэнка и Коннора, которые заходят к дежурному мотеля.

***

      С этого момента мы с Коннором. Он показывает дежурному прямо на ладони небольшой экран с фотографией Кэры. Человек тут же узнаёт Кэру и указывает в каком номере она разместилась. Коннор ставит себе задачу осмотреть этот номер.       Хэнк, впрочем, как обычно, не хочет брать с собой Коннора и приказывает ждать его в машине. Коннор, так же как обычно, не соглашается. Но грубить при этом лейтенанту, мне кажется, не оправдано, несмотря на то что Хэнк изрядно раздражён.       Здесь у нас возникает интересный момент. Мы же считаем, что Коннор у нас далеко не бестолковый андроид. Поэтому странно, если он будет идти по направлению к мотелю, не глядя по сторонам, просто упираясь в спину Хэнка. Если же Коннор бросит взгляд направо, он тут же обнаружит беглянок, которые выглядывают из двери чёрного хода. Сразу начинается погоня. Совершенно не оправдано, если Коннор не увидит Кэру и Алису (также не оправдано, если Коннор не догадается заглянуть под лестницу в заброшенном доме).       Однако, рассмотрим и вариант, когда Кэру не нашли и она начинает уходить с Алисой по улице, прячась от полиции. Здесь, как и в других местах, провалы не оправданы, так как Кэра умеет сканировать пространство и оценивать степень риска. Что-что, а прятаться она умеет.       Возвращаемся к погоне. С точки зрения Коннора, бежать изо всех сил за Кэрой и Алисой это максимально правильно. Коннор не разрешает полицейскому стрелять в беглянок. Но вот в момент, когда к Коннору подбегает Хэнк, возникает важный выбор. Хэнк приказывает Коннору не продолжать погоню. Несмотря на то, что андроид раздражает его, уже в этот момент Хэнк относится к нему, как к напарнику и не хочет, чтобы он пострадал под колёсами автомобилей.       А вот выбор Коннора тут не очевиден. С одной стороны, Коннор сосредоточен на выполнении задачи и откровенно не подчиняется приказам Хэнка. И, казалось бы, оправданно для Коннора не подчиниться и погнаться за Кэрой и Алисой. Но, с другой стороны, к этому моменту Коннор уже может обладать некими задатками эмпатии. Также Коннор может испытывать больше уважения к Хэнку, так как много узнал о нём в полицейском участке. И сам факт того, что Коннор имеет здесь выбор говорит о том, что Коннор уже немного изменился (вспомним о том, что в случае с девиантом в доме Карлоса Ортиса Коннор никакого выбора не имел). Так же, очень возможно, что Коннор может оценить то, что Хэнк буквально хватает его за плечо и кричит: «Ты что, охренел, погибнешь», то есть буквально боится за его жизнь, а значит уже на этот момент считает живым. Сюжет также подсказывает, что выбор «сдаться» более оправдан, так как он значительно улучшает отношение Хэнка к Коннору.       Исходя из всего вышесказанного, считаю, что выбор «сдаться», то есть послушаться Хэнка и прекратить погоню, более оправдан, чем выбор «идти». Но, в то же время, выбор «идти», на этот момент игры, тоже не считаю категорически не оправданным, так как Коннор, если и поменялся, то незначительно.       Что можно сказать о персонажах после этой главы? Кэра, хотя и не может ничего планировать, достаточно изобретательна. Она меняет внешность и удаляет диод. Если Кэра и Алиса ночуют в заброшенном доме, Кэра может весьма дипломатично говорить с Ральфом и успокоить его. Забота об Алисе является для Кэры самой приоритетной, фактически единственной задачей.       Коннор проявляет свои способности и обязательно находит беглянок (кроме случая, если они ночуют в машине). Начинается погоня. Коннор почти догоняет Кэру и Алису. Но, (по нашему мнению), на этот момент Коннор демонстрирует, что уже немного изменился, в том числе в результате общения с Хэнком и уже может пожертвовать задачей, прислушавшись к мнению напарника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.