ID работы: 14204828

Лети, лети, лепесток

Гет
R
Завершён
32
Горячая работа! 20
автор
_foxberry_ соавтор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Итачи едва заметно нахмурился, и Сакура тут же прочистила горло и упёрла взгляд в пол. Уши сразу загорелись изнутри, а в груди что-то защемило.       — То есть, мне всё равно, будем мы напарниками или… п-парой, — она предательски заикнулась, — Если мы будем вместе, уже будет отлично!       Куноичи неловко подняла глаза на всё ещё хмурого Учиху. Он промедлил, не отрывая пронзительного взгляда от девушки.       — Сакура, ты понимаешь, в какой мы ситуации? Какие сейчас могут быть отношения?       — Ну я же говорю, мы можем просто дружить, — она непроизвольно сжала губы. Итачи тяжело вздохнул и потёр ладонями глаза. Когда он снова вернулся к напарнице, его взгляд явно смягчился.       — Перестань, я же вижу, к чему ты клонишь. Ты прекрасная девушка, но мы же явно друг другу не подходим. Во-первых, я намного-…       — Вот только не надо опять говорить, что ты такой взрослый! — перебила его Сакура, закатив глаза и сложив руки на груди. Она часто раздражалась, когда Итачи сравнивал их возраста. Куноичи воспринимала его почти как ровесника, несмотря на разницу. Да и он сам, по правде говоря, не видел в ней ребёнка.       — Хорошо. А с чего ты вообще решила, что я хочу уйти из Акацуки? Я могу просто убить тебя, как предателя, и меня за это только похвалят.       — Потому что ты не станешь этого делать, — совершенно спокойно сказала Сакура.       — Думаешь, что ты можешь мне доверять?       Куноичи встала на ноги и вытащила кунай из набедренной сумки. Швырнув его в землю перед Итачи, девушка отошла к дереву и прижалась к нему спиной. Учиха же посмотрел на оружие и с явным вопросом поднял глаза на напарницу. Сакура недвижимо стояла возле дерева, сцепив руки под плащом.       — Давай. Метни его в меня.       — Ты в своём уме?       Она ничего не ответила, только молча, с едва заметной усмешкой в глазах, смотрела на него в ответ. Итачи такие игры были совсем не по душе, если это проверка на терпение и смелость — тут Сакура его не переиграет.       И Итачи действительно ничего не делал. Только прикрыл глаза и сложил руки на коленях, сделав вид, что ситуация его совершенно не волнует. Но Сакура же тоже не лыком шита… Она недвижимо ждала на том самом месте, не ступив и шагу в сторону.       В лесу настала тишина, и показалось, что даже птицы притихли. Сакура перевела взгляд на спокойное лицо Итачи, и как только она сглотнула уже накопившуюся слюну, он двинулся.       Молниеносным движением он схватил кунай и тот с тихим свистом в мгновение преодолел расстояние между отступником и деревом. Острое лезвие с глухим стуком врезалось в ствол, на половину длины уйдя в дерево в сантиметре от розовой макушки.       Сакура не шелохнулась, хотя, если признаться, ладошки слегка вспотели. Итачи лениво открыл глаза и, когда увидел, что куноичи стоит на месте, вздохнул.       Девушка с небольшим усилием вырвала кунай из дерева и медленными шагами пошла к Учихе. Когда она была уже совсем рядом, Сакура остановилась над Итачи и, смотря на него сверху, бросила оружие в сторону.       — Я не думаю, что могу тебе доверять. Я это знаю.       Смотря на напарницу снизу, Итачи смог только усмехнуться. Он покачал головой и цыкнул.       — У меня кончились аргументы.       Только Сакура хотела победоносно улыбнуться, как Итачи схватил её руку и дернул на себя. Потеряв равновесие, девушка покачнулась и завалилась прямо на мужчину, сев ему на бедра. Куноичи растерянно улыбнулась, но улыбка медленно сползла с её лица, когда она почувствовала, как ладонь Итачи мягко легла на шею под волосами. Взгляд невольно скользнул от глаз к губам, на которых стояла самодовольная ухмылка, и Сакура неосознанно приоткрыла рот.       — Ты уверена? — тихо спросил он.       — Да, — только и ответила она, сама прильнув своими губами к его.       Руки как-то сами по себе сцепились за шеей Итачи. Он вёл поцелуй, осторожный, но требовательный. Сакуре было трудно в этом признаться, но она совершенно не умела целоваться, однако в этот момент она поняла, что ей делать ничего и не нужно. Можно просто отдаться в крепкие руки Итачи и полностью довериться ему. Но пока Сакура витала в облаках, Учиха разорвал поцелуй, с тихим чмоком оторвавшись от девушки. Когда они чуть отстранились, Сакура тяжело выдохнула, обдав лицо Итачи теплым воздухом. Он поднял на неё глаза, и когда они наконец встретились взглядами, куноичи довольно улыбнулась.       — Может, обсудим дальнейшие планы? — спросил Итачи, мягко перебирая пальцами розовые локоны.       — Обсудим. Но чуть-чуть позже…       Последнее слово Сакура уже вдохнула в его приоткрытые губы.

***

      — Какаши-сама, вам нужно это видеть! — выпалил ниндзя, вылетев на крышу одного из домов, еле переводя дыхание. Не повезло, отыскать Хатаке посреди белого дня — задание не из легких.       Мужчина лениво обернулся на передавшего сообщение шиноби и, когда увидел на его лице совершенно серьезное выражение, захлопнул книжку.       Какаши и растерянный ниндзя вскоре были возле входа в деревню. На лавочке возле своего поста сидели два шиноби, и когда они заметили прибывшего мужчину, вскочили со своих мест. Они переводили взгляд с Хатаке на фигуру в черном плаще, стоящую ровно на границе Конохи. Она появилась у ворот и, не заходя в деревню, попросила, чтобы сюда пришёл Какаши.       Мужчина подошёл ближе к человеку в плаще, и когда расстояние составляло всего пару шагов, остановился. Какаши, не вытаскивая рук из карманов, внимательно наблюдал за фигурой.       Она высвободила руки из широких рукавов и откинула с головы глубокий капюшон. Розовые волосы сразу растрепались от ветра, и девушка мягко улыбнулась.       — Здравствуйте, Какаши-сенсей.       На секунду он удивился, но взял себя в руки.       — Привет, Сакура. Одумалась?       — Можно и так сказать, — она усмехнулась. — Но у меня есть условие. Я выдам планы Акацуки и расскажу всё, что о них знаю, взамен на то, что вы позволите нам вернуться.       — Нам? — переспросил Какаши, приподняв бровь.       — Нам, — послышался бархатный голос, когда другая фигура в плаще из ниоткуда появилась возле куноичи. Итачи взял Сакуру за руку, на которой мужчина заметил серебряное колечко с красной эмалью, с трудом державшееся и на большом пальце девушки.       Какаши на мгновение поднял брови, но только фыркнул, потерев пальцами переносицу. Сакура чуть сильнее сжала ладонь Итачи, увидев такую неоднозначную реакцию, но в ответ получила такое же пожатие, подействовавшее как успокоение. Она вздохнула, терпеливо наблюдая за учителем.       — Ладно, ребята. Пойдемте поговорим с Цунаде, — сквозь маску улыбнулся Какаши и подошёл ещё ближе к отступникам. Мужчина посмотрел сначала на Сакуру, затем на Итачи. — Рад видеть вас дома. Обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.