ID работы: 14205221

Что-то изменилось...

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вивьен стояла напротив большого серого здания. Глядя на вывеску с четырьмя роботизированными животными ‐ медведем, зайцем, курицей и лисом, в голове невольно проплывали воспоминания десятилетней давности. Во рту всплыл железный вкус крови. А ведь когда-то она была одной из "подопытных" детей. Уильям Афтон удочерил её, когда девочке было около трёх лет. Сейчас ей восемнадцать, она тупо пялится на надпись "Freddy Fazbear's Pizza"... Столько воспоминаний и боли... Элизабет, Крис, Майкл... их уже нет... А ведь виной всему был её отец, Уильям Афтон. Девушка вглядывалась в вывеску ещё около пяти минут, как бы пытаясь разглядеть там что-то. Кинув взгляд на дверь девушка вошла. Запах старости и пыли ударили в нос. Девушка прошла в обеденный зал и почувствовала, как кто-то смотрит ей в спину. Достав из кармана нож, девушка обернулась. Сзади неё на сцене стояли три аниматроника:Фредди, Чика и Бонни, они смотрели на неё своими стеклянными глазами, казалось, что они видят её, хотят сойти со сцены и что-то ей сказать. —Где же Фокси? - произнесла Вивьен. Вдруг до её ушей донёсся мотив знакомой пиратской песни. Вивьен прошла в пиратскую бухту. Фиолетовые шторы, усеянные звёздами были плотно задёрнуты. Чуть приоткрыв шторку, девушка чуть не проткнула лицо об крюк лиса-пирата. Он был весь в царапинах и повреждениях. Девушка сразу же нашла решение проблемы. Вскоре после работы Фокси был отремонтирован, помыт, как и остальные аниматроники. Сейчас они выглядели как только закупленные модели, светились. Как дочь инженера, Вивьен умела работать с роботами и в целом с механикой, для мытья роботов нужно было лишь снять костюм, постирать или протереть его, а затем дождаться высыхания. Когда костюмы снова оказались на эндоскелетах, на часах девушки высветилось "11 PM". —Ох, пора домой, сейчас придет ночной охранник, передаю вас ему, - Вивьен развернулась и пошла к выходу, чувствуя, как стеклянные глаза прожигают её насквозь...

***

На улице уже было темно, поэтому один еле живой фонарь освещал небольшой участок, занятый парковкой. Было прохладно, дул холодный ветер. Девушка укуталась в тёплый свитер, надетый поверх чёрной водолазки. Вдруг Вивьен услышала сзади чьи-то шаги. Обернувшись, она увидела парня лет двадцати. Она сразу поняла, что это Майк Шмидт, новый охранник. Вивьен подошла к нему. —Привет. Ты же Майк Шмидт, верно? - не дождавшись ответа девушка продолжила. - Я Вивьен Афт... - на последнем слове она чуть запнулась. - Афтон. Помощница хозяина пиццерии. Хотела бы провести тебе небольшую экскурсию по "Freddy Fazbear's Pizza". Пойдём. Майк просто кивнул и пошёл за девушкой. Когда они дошли до офиса охранника, будильник возвестил всех о том, что уже 12 ночи. И тут Вивьен поняла, что натворила. —Майк, слушай, ты не против, если я посижу с тобой? Просто... аниматроники в свободном доступе, и они могут принять меня за эндоскелет без костюма... а я хотела пожить ещё лет-так может до 80, хотя бы. Майк не промолчал, не просто кивнул головой, а сразу же воодушевился и согласился. Его голос звучал очень мягко, как будто он обращался к своей младшей сестре. Вивьен посмотрела ему в глаза. Тёмно-васильковые. —Ты похож на моего брата, Майкла... Майкла Афтона. У вас даже имена почти одинаковые, вы похожи по внешности, по цвету глаз... По голосу, хотя этого утверждать я не могу, так как слышала его голос последний раз лет так шесть-семь назад... Майк вдруг стал серьёзным, нахмурился, как вдруг в окно офиса постучали. Вивьен осветила коридор. Там стоял Бонни и смотрел своими стеклянными глазами на Майка. —Бонни! Стой! Не надо, это не эндоскелет, это наш новый охранник, Майк, не эндоскелет. Бонни повернул свою механическую голову в сторону девушки. "Хорошо, что у аниматроников есть функция запоминания лица..."-пронеслось в голове у неё. Она медленно подошла к роботу. Нажала на кнопку запоминания. Искусственный интеллект тут же составил карточку Майка. Бонни осмотрел офис, не нашёл ничего интересного, развернулся и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.