ID работы: 14205382

Застрявший посередине

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В Портлендский международный аэропорт прибыл рейс А370 из Парижа. Журналисты и простые жители города уже столпились у трапа, чтобы поприветствовать поп-звезду по имени Thomas-M. Несмотря на то, что певец не совсем выспался, он спокойно ответил на вопросы и расписался у каждого из своих фанатов, после чего народ разошёлся по своим делам. Алекс, наблюдавший за этим со стороны, нервно шагал на месте и слушал музыку, пока продолжалось это «безумие». Через пять минут на выходе из здания дома самолётов парней встретил менеджер певца Джон Эдвардс. Томас познакомил шатена с мужчиной, после чего все трое сели в машину Эдвардса и направились в сторону родного городка артиста – Аркадия Бэй. Дорога до места назначения заняла больше часа. За всё время МакКуин обсуждал с небольшими перерывами с Джоном планы на следующую гастрольную деятельность и создание нового коллектива. Алекс, напротив, молча, наблюдал за проносившимся пейзажем. Здесь было всё иначе, совсем не как в его родном городке во Франции. Большие просторы, гигантские леса. Куда ни глянь – везде преобладала зелень, украшенная различными цветами, что слабо выглядывали из-под неё. Наконец, показалась вывеска «Добро пожаловать в Аркадия Бэй», а следом и сам город. Почти въехав в его черту, автомобиль Эдвардса свернул направо и через десять минут остановился у большого коттеджа на самой юго-восточной окраине Аркадии. Зайдя в дом, Томас представил Алекса двум своим лучшим друзьям, которых звали Элиот Хампден и Уоррен Грэхэм. Менеджер певца, поздоровавшись с парнями, удалился, сказав, что нужно разобраться со своими делами, и собранный мужской коллектив начал обсуждать план по созданию новой музыкальной группы. – Сначала мы должны распределить свои обязанности, – начал МакКуин. – Прежде всего нам нужно выбрать лидера. – Коли идея создать коллектив принадлежит тебе, Том, значит, тебе и быть главным, – выпалил Элиот. – Что думаете, парни? – Поддерживаю, – ответил Алекс. – Я тоже «за», – кивнул Уоррен. – Ну что же, с ролью лидера мы разобрались, – усмехнулся Томас и продолжил. – Теперь стоит разобраться с тем, кто будет писать стихи для песен. – А зачем разбираться, если ты сам пишешь очень хорошие тексты? – удивился Грэхэм. – Это так, но ты тоже достаточно неплохо пишешь. Ты же сам мне давал почитать свои творения, и мне они понравились. Так что тексты писать будем вдвоём. Согласен? Уоррен несколько замешкался, но всё-таки дал утвердительный ответ. – Хорошо, музыку у нас будет сочинять Элиот. Ты мне уже давал пару демо, но в качестве поддержки я приглашу музыкантов из моей команды, – обратился к другу певец. – Нет проблем! – улыбнулся Хампден. – Чем больше рук и умов, тем лучше! – Ну а у тебя, Алекс, будет особая роль: хореографическая. Если кто и поставит лучший танец для группы, то точно ты, – звонко продекларировал МакКуин. – Что-то я уже не уверен, что создание коллектива – удачная идея, – начал отпираться шатен. – Я не очень хороший танцор. – Опять ты за своё, бро! – возмутился Томас, хотя его недовольство было поверхностно. – Всё стесняешься своего таланта. Ты же сам мне показывал, как здорово двигаешься. – Ну да, но тогда видел только ты, – стал оправдываться француз. – А там, на сцене, нас будут наблюдать сотни, если не тысячи зрителей. Вдруг от волнения я сильно опозорюсь, а ещё хуже опозорю вас. – Но для меня это тоже впервые, – пытался подбодрить парня Уоррен. – И у Тома с Элиотом то же самое было, когда они выступали в первый раз перед публикой. Всё придёт с опытом. Главное – быть собой и тогда ждёт успех. Правда, Томми? – Правда, Уоррен. Вижу, что ты запомнил моё правило хорошего шоу, – с улыбкой кивнул поп-звезда, и снова обратил свой взор на Алекса. – Я понимаю твой страх, дружище, но кто не ошибается?! Я много раз нервничал и лажал, когда давал первые концерты, но через некоторое время я привык и перестал допускать промахи. Прислушайся к Грэхэму, Алекс. Он дело говорит. – Хорошо, я в деле, – более воодушевлённо ответил Алекс. – Не попробуешь – не узнаешь! – То-то, бро! – похлопал по плечу француза Томас и обратился к остальным. – Мой менеджер Джон подготовит контракты, чтобы вы подписались на лейбл, с которым я работаю, и наша группа начнёт свой путь в мир музыки. Теперь осталось лишь определиться с названием. – Как насчёт Science-J? – предложил Уоррен. – Слишком просто и не совсем понятно, – буркнул МакКуин. – К тому же группа будет больше научная с таким названием, а не музыкальная. – А если ATWE? – выпалил Элиот. – Как аббревиатура наших имён. Коротко и понятно. – Есть что-то стоящее, но немного не то, – покачал головой певец. – А если 90 Degrees? – присоединился Алекс. – Ведь наши песни будут нацелены на сердца слушателей. И под прямым углом, то есть точно в цель. – Хм, а почему бы и нет? Название очень звонкое и как раз по теме, – обрадовался Томас. – Молодец, Алекс! Здорово придумал! – А мне тоже нравиться, – поддержал Хампден. – 90 Degrees – чётко и ясно. – Я не совсем согласен, но если большинство «за», то я не против, – ответил Грэхэм. – Отлично! Ну что, 90 Degrees? Вперёд, к новым победам! – торжественно поднял кулак вверх лидер новообразованной группы, и остальные участники тоже последовали его примеру.

Два года спустя

Лайла и её друзья, Жасмин и Клеман, к тому времени ставшие парой, неторопливо прогуливались по улицам своего родного городка. Год назад ребята окончили лицей, и каждый из них пошёл собственным путём. Возлюбленный шатенки Генри сосредоточился на карьере рок-звезды и уехал в длительный гастрольный тур, который должен был продлиться четыре месяца. Сама Лайла поступила в Университет Лион I имени Клода Бернара на факультет журналистики, так как с детства грезила брать интервью у знаменитостей и путешествовать по миру в поисках новых репортажей. Жасмин обучалась в Париже, в престижном Коллеж де Франс, на факультете искусства, а Клеман подался в местный спортивный техникум развивать карьеру баскетболиста. И вот наступившие летние деньки воссоединили старых друзей, которые делились впечатлениями от первого года раздельной учёбы. Брат Лайлы, Алекс, сделал блестящую карьеру поп-звезды в составе группы 90 Degrees, и теперь вместе с другими участниками гастролировал в поддержку второго альбома Up (Ввысь). Дебютный одноимённый альбом группы смог взорвать европейские чарты, добравшись до 1-ого места во Франции, Великобритании и Ирландии, 4-ого в Германии. Также дебютник показал приличные результаты в Америке и Японии, заняв 10-е и 15-е места соответственно. На данный момент бойзбэнд давал концерты в родной стране Алекса, а через два дня должен был выступать в родном городке парня. Алексу очень нравилась его новая жизнь. Новые друзья в лице Элиота Хампдена и Уоррена Грэхэма, путешествия по миру, записи в студии, интервью, фотосессии. Конечно, всё это требовало много сил, но парень понимал: такова работа. Особенно сильно французский певец преображался на сцене, где перед многотысячной толпой пел и танцевал вместе с тремя коллегами по музыке, наполняя сердца людей радостью, грустью, счастьем. Но на самом деле никто, кроме 90 Degrees, не знал, что внутри Алекс был совсем не счастлив. Как ни старался парень выбросить свою дорогую сестрёнку из головы, все попытки заканчивались провалом. В каждой фанатке он видел только Лайлу. В каждом молодом женском голосе он слышал только Лайлу. Даже во снах Алекс часто говорил имя сестры и одновременно любимой девушки и просыпался в холодном поту. И лишь поддержка со стороны друзей из группы помогала на время унять стресс и двигаться дальше. Смотреть позитивно в будущее. Альберт и Каролин очень сильно гордились своим сыном, видя, каких высот тому удалось добиться. Гордилась им и Лайла. Алекс старался как можно чаще писать ей, но не забывал и о родителях. Девушка нередко спрашивала брата, когда он приедет, но парень либо уходил от ответа, либо говорил расплывчато. Он знал, что не может вернуться. Знал, что тем самым причиняет боль любимой сестрёнке и себе, но так надо было. Знал, что его любовь к Лайле никто, а тем более мама с папой, не примет. И от того молодые люди продолжали страдать и проклинать судьбу за то, что она сделала их братом и сестрой. – Кстати, как поживет твой брат, Лайла? – поинтересовался Клеман, после того, как ребята зашли в любимое кафе и заказали по стаканчику прохладного фруктового коктейля. От упоминания про Алекса сердце шатенки дрогнуло, но она смогла сохранить лицо невозмутимым и ответила. – Очень хорошо. Написал, что через два дня будет со своим друзьями-музыкантами здесь выступать в рамках тура в поддержку их нового альбома. – Это здорово! – радостно воскликнула Жасмин. – И угадайте, у кого есть билеты на их послезавтрашний концерт?! – Даже и угадывать не надо, – усмехнулась Лайла. – И с каких это пор ты интересуешься творчеством 90 Degrees, Жасмин? Джей тебе уже разонравился? – Почему это мне разонравился Джей? – возмутилась темнокожая красавица, хотя улыбка продолжала не сходить с её лица. – Он по-прежнему мой кумир, но у этой группы тоже есть какая-то аура, что заставляет слушать их песни снова и снова. – Нет, вы как хотите, а на концерт не пойду, – отрезал Клеман. – Хоть там и выступает Алекс, их музыка не в моём вкусе. – А что тогда в твоём вкусе? – буркнула Жасмин. – Сначала тебе Джей был противен, а теперь 90 Degrees в плохом свете выставляешь. – Я не выставляю их, – принялся защищаться парень. – Просто я отношусь к любой музыке спокойно и не выделяю каких-то конкретных артистов для себя. Прости, любовь моя! Я больше не буду эту тему поднимать. И парень поцеловал свою возлюбленную. Лайла же, наблюдая за этим, отвела взгляд. – Ладно, дорогой, я прощаю тебя, – улыбнулась юная негритянка и обратилась к подруге. – Ну а ты, Лайла? Ты пойдёшь со мной на концерт? Это же твой шанс наконец увидеться с Алексом. Сколько вы не виделись? – Два года, – вздохнула шатенка. – Ну вот. Это довольно приличный срок, – продолжала Жасмин. – Я думаю, что он не приезжал, потому что слишком занят и живёт в другой стране. Он же поп-звезда, в конце концов, а у таких людей свободных дней по пальцам можно пересчитать. Давай, подруга, соглашайся! Я уверена: Алекс будет очень рад, если ты придёшь. Лайла на несколько секунд призадумалась. А ведь и правда: это, возможно, будет единственной возможностью увидеть любимого брата и сказать то, как она сильно любит его. Высказать всё недовольство его поступком и после прикоснуться к губам родного человека. Сделав глубокий вдох, девушка решительно ответила. – Да, я согласна. – Супер! – радостно воскликнула тёмнокожая красотка. – Значит, так: послезавтра встречаемся у меня, в 18:00. И не опаздывай!

***

Настал день выступления 90 Degrees в родном городке Алекса и Лайлы. Парни из группы сидели в гримёрной, где их приводили в порядок визажисты и повторяли песни, которые им предстояло исполнить перед немногочисленной, но преданной публикой. В свою очередь шатенка вместе с темнокожей подругой находились в доме последней и прихорашивались: искали красивую одежду, подбирали лучший маникюр и макиаж, надевали лучшие украшения на пальцы и шею. Лайла оставила свой выбор на том самом платье, в котором она танцевала вместе с Генри на вечеринке Амели два года назад, Жасмин выбрала наряд, что надевала на концерт Джея, когда её подруга и кумир воссоединились и помирились. Надев последние украшения и бросив последний краткий взгляд в зеркало, девушки бодрой походкой и с сладкой дрожью на сердце направились в сторону концертного клуба, где с минуты на минуту должно было состояться выступление нового коллектива, снискавший за столь короткий срок большую популярность у французских слушателей – 90 Degrees. – Ну как, парни, вы готовы? – спросил своих друзей Томас МакКуин. – Всегда готовы! – в один голос ответили Алекс, Элиот и Уоррен. – Тогда устроим настоящее шоу! – бодро заявил лидер группы, после чего все участники вытянули ладони вперёд, положив одна об другую, Томас прочитал короткую молитву, и парни, взметнув руки вверх, отправились на сцену. Едва 90 Degrees показались из-за кулис, как зал был охвачен радостным рёвом фанатов. Участники бойзбэнда, улыбаясь, поприветствовали всех и помахали руками, после заняли свои места у стоек с микрофонами и под заигравшую музыку стали петь, наполняя всё пространство гармонией и счастьем. Девушки не скрывали своих слёз радости, глядя на своих кумиров, парни пританцовывали и подпевали вслед за коллективом. Неизвестно, сколько времени прошло с начала концерта, но никто и не думал его считать: ни певцы, ни зрители. Все просто погрузились в ту магию, которую четверо юношей-музыкантов творили своими голосами. Но вот музыка затихла, зал разразился бурными аплодисментами и криками радости, и 90 Degrees трижды поклонились. Вдруг Алекс попросил Томаса отойти в сторонку и тот, сказав Грэхэму и Хампдену оставаться на сцене, вышел вместе с шатеном за кулисы. Через три минуты парни вернулись обратно и лидер группы объявил: – Дорогие друзья! От имени всего бойзбэнда я выражаю опять искреннюю благодарность за то, что вы сегодня пришли и наслаждались шоу. Но прежде чем с вами попрощаться, мы бы хотели исполнить песню, которая не вошла в сегодняшнюю программу. Она называется Still. И эта песня для вас! Толпа дружно закричала в третий раз, заиграла спокойная мелодия и парни приступили к исполнению песни. (Томас) Love, I see forever in your eyes I can see heaven in your smile And when I hold you close I don't want to let go Because deep in my soul I know, girl That you are the only light I see Your love means everything to me I know that we will never part 'Cause you'll always be near, here in my heart (Все вместе) If the sun should refuse to rise And the moon doesn't hang in the night The tides won't change, seasons rearrange When the world is through I will still love you (Элиот) Girl, you're like an angel from above Sent here to shower me with your love Hold me beneath your wings Tell me all of those things All the hopes and the dreams we can share (Алекс) 'Cause I'll be your shelter from the storm I'll be the fire that keeps you warm I'll be your light in the dark 'Cause you'll always be here in my heart Oh girl Исполняя этот отрывок, шатен отыскал в толпе свою любимую сестрёнку и, незаметно улыбнувшись, продолжал напевать слова, не отводя взгляд с девушки. Сердце Лайлы затрепетало, в глазах стали проступать маленькие слезинки. Юная мадмуазель тоже не сводила глаз с любимого брата, слыша только его пение и не замечая других участников группы. (Все вместе) If the sun should refuse to rise And the moon doesn't hang in the night The tides won't change, seasons rearrange When the world is through I will still love you (Уоррен) If anything could last forever It's what I feel for you (That's what I feel for you)* (Томас) Oh, baby, you`ve touched my heart in ways That words could never say That's why I'll always love you (Все вместе) If the sun should refuse to rise And the moon doesn't hang in the night The tides won't change, seasons rearrange When the world is through I will still love you If the sun should refuse to rise (oh yeah)** And the moon doesn't hang in the night The tides won't change (tide won`t change)**, seasons rearrange (rearrange)** When the world is through I will still love you (Томас) Yes I will, love you still baby (Все) I will still love you (Томас) All I need, your all I need I will still love you Едва лидер 90 Degrees допел последние строчки, зал в четвёртый раз разразился бурными аплодисментами и радостными воплями. Зрители на протяжении минуты хором кричали название любимого бойзбэнда, а его участники широко улыбались и кланялись, говоря «Спасибо!» и «Мы любим вас!». Наконец, парни покинули сцену, и народ вслед за ними тоже стал потихоньку покидать зал. После того, как последний участник группы скрылся за кулисами, Жасмин обратила внимание на место, где стояла её подруга, но Лайлу как будто ветром сдуло. – Лайла, ты где? – выкрикивала темнокожая красавица, расталкивая людей и пытаясь отыскать шатенку среди них. Вот Жасмин вышла из здания клуба, а подругу так и не смогла найти. Она принялась звонить, но телефон только отвечал гудками и словами «Номер не доступен». – Чёрт побери, куда же ты запропастилась, Лайла-потеряшка? – злилась негритянка, совершенно не догадываясь, что сейчас происходит с подругой.

***

Томас, Алекс, Уоррен и Элиот зашли за кулисы и стали поздравлять друг друга с удавшимся выступлением, пожимая руки и обнимаясь. Юноши направились в комнату отдыха, чтобы переодеться в повседневную одежду и снять грим. Едва певцы успели переступить её порог, как откуда-то со стороны послышался слабый крик, похожий на женский, усиливавшийся с каждой секундой. – Алекс! Алекс! Где ты? Парень, которого так звали, сразу узнал свою милую сестричку и кинулся на поиски. Оставшиеся участники в недоумении остались стоять возле двери, но потом, переглянувшись друг с другом, хитро улыбнулись и кивнули головой. Шатен продолжал бежать, выкрикивая на ходу: – Лайла! Лайла! Я здесь! Путаясь в лабиринте узких коридоров, Алекс не заметил, как оказался вновь на сцене. К счастью, зал полностью опустел. Сзади раздался знакомый до боли голос, и из-за ширмы выбежала Лайла в белом с розовыми цветочками платье. Волосы у девушки растрепались от бега, на щеках проступил лёгкий румянец. – Лайла?! – удивлённо воскликнул парень. – Алекс! – почти шёпотом ответила девушка и кинулась в объятия человека, что потеряла больше двух лет назад. Лайла слабо била в грудь своего брата, ругая за непростительный поступок, когда он бросил её, а тот покорно сносил наказание и улыбался. После, прекратив избиение, шатенка жадно впилась губами в губы юноши, обнимая за шею. Алекс в свою очередь очень сильно обнял любимую за талию, боясь, что она тут же исчезнет, и всё это окажется добрым сном. Однако это был не сон. Молодые люди сквозь поцелуй чувствовали, как быстро бьются их сердца, как их руки касаются друг друга. Наконец, Лайла мягко отстранилась и прошептала: – Никогда, никогда больше не смей покидать меня! Или я тебя из-под земли достану. – Не буду, – также тихо ответил парень. – Обещаю. – Я люблю тебя, Алекс! – Я тоже тебя люблю, моя прекрасная Лайла! Брат и сестра снова слились в поцелуе, опьянённые пламенной страстью и любовью к друг другу. Они прекрасно понимали, что им придётся скрывать этот страшный секрет ото всех, но в данный момент этот вопрос нисколько не волновал. Сейчас они продолжали целоваться, выпуская наружу те чувства, что копились столь долгое время. Тьма окутала зал и сцену, и только одинокий прожектор, что забыли выключить кто-то из персонала, освещал двух влюблённых ярким белым светом, а рядом, как по волшебству, высветилась синим неоном фраза:

«Алекс и Лайла вместе навсегда»

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.