ID работы: 14205602

Вселенная Шолоха, или Это будет интересно

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны Дахху (Теневые блики)

Настройки текста
Наконец-то он дома. Наконец-то один. Больше не нужно скрываться, укрываться и надевать ставшие уже такими привычными свитера, шарфы и шапки. Дома он может быть самой. Даже странно, что сколько лет они дружат, но Дахху так и не смог отказаться от обычных его атрибутов в присутствии друзей. Это стало уже частью его. Тёплое молоко и мягкая постель — вот что ему нужно сегодня для отличного сна. Сны начались буквально на вторые сутки после того, как он встретил бокки, или бокки его. Сны пришли вместе с болью. Сначала это были неясные образы и Дахху всегда полностью осознавал себя в них, но потом приходила боль — сначала также неясная и лёгкая, но постепенно когда сны стали четкими и яркими, боль стала острее, будто все тело пронзала молния. Он знал что друзья беспокоятся о нем, но, кажется, никто из них не понимал насколько это важно для него. Написать энциклопедию он думал давно, но то ли смелости не хватало, то ли знаний, он сам толком и не знал, энциклопедия так и оставалась лишь на черновиках. И он, и друзья, уже отчаялись когда либо увидеть книгу написанной, но то, что происходит с ним сейчас — это поможет ему все изменить и его мечта исполнится. Так что он не боится боли. Что значит боль по сравнению с тем что он переживает во снах — он становится тайным зрителем всего того, что происходило когда-то в срединном королевстве. Будем честны: да, конечно же Дахху испугался, когда первый приступ боли застал его врасплох, но когда в эту же ночь он увидел невероятно чёткий и яркий сон, то быстро понял — все взаимосвязано и, если он хочет написать Доронох, то он должен и будет терпеть боль. Сегодня утром он видел на лице Тинави страх, тот, который был у него, когда это случилось первый раз, но он быстро смог оправиться и уговорил ее не обращать внимание. В конце концов, он взрослый! Хоть, иногда и не чувствует себя таковым. Дахху закрыл глаза и погрузился в сон. Сначала все было как в тумане — неясная дымка покрывала и скрывала все вокруг и он просто был в этом тумане. Он осознавал себя, видел и чувствовал себя, но вокруг — ничего. Этот туман не пугал его, такое уже случалось прежде. Бокки будто подбирали что они покажут парню в этот раз и Дахху молчаливо ждал когда они сделают выбор. И вот дымка начала рассеиваться и вдалеке показался свет. «Иди на свет, Дахху», будто говорили они ему. «Сегодня явно что-то новенькое», подумал парень и пошёл вперёд, прямо на свет. Дахху зажмурил глаза от яркого свет — свет был везде, такой яркий, что глазам больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.