ID работы: 14206847

У мужчин нет альмы

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Об отцовской гордости

Настройки текста
      — Пап?       Альфред Доленс оборачивается, глядя на стоящую на пороге дочь. Улыбается, глядя на Альму — на ней насыщенного цвета синяя рубашка и узкая чёрная юбка. Волосы заплетены в косу, перекинутую на правое плечо.       — Альма, — он встаёт из-за стола и подходит к Альме, крепко обнимает и целует в щеку.       — Почему ты не внизу с мамой и тётей?       — По отдельности с ними в комнате можно находиться, но когда они вместе… — улыбается он, и Альма улыбается в ответ. Она продолжает стоять, обнимая папу и вдыхая запах парфюма, не меняющегося который год.       — Вот и Сэра сказала тоже самое.       — Как работа? — спрашивает Альфред. — Тебя хорошо приняли в Агентстве?       — Да. Даже появилась подруга, — Альма вспоминает чёрные волосы Энамото и родинку под глазом. — Харуко придёт к нам на ужин на следующих выходных.       — О, это замечательно, — отзывается Альфред с улыбкой, но Альма хмурится. Что-то не так.       — Пап, что-то случилось? Есть… Какие-то вести из Италии?       — Нет-нет, просто… Одолевают разные мысли. Не могу себе простить, что из-за меня всем вам пришлось всё бросать и перебираться в совершенно чужую страну.       — Пап, ты не виноват, — Альма отстраняется, чтобы заглянуть мужчине в глаза. — Ты поступил по совести.       — Дорогая, у мафиози нет совести.       — Но у тебя есть, — настаивает она.       — О, Тересита…       — Альма, пап, — поправляет его Доленс. — Я уже много лет как Альма. Тересита осталась ребёнком в далёкой Италии.       — Знаю, — он вздыхает и заправляет за ухо дочери прядь, вылезшую из косы. — Прости меня, что я такой непутёвый — упёрся в то, что правильно, вот и потерял всё. Ты у меня молодец, дочка. Пусть и научена моим горьким опытом. Я тобой очень горжусь. Только у меня есть такая Альма, — улыбается Альфред, и Альма улыбается в ответ.       Она говорит правду — действительно не винит отца. Это его жизнь, его решения и последствия его действий, не её. Она может отвечать лишь за себя, и Альма Доленс сделает всё, чтобы её семья была в безопасности, а не жила все эти годы с ощущением, что над их головами занесены мечи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.