ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лукавый, капризный принц, а еще хитрец и просто бесстыдник, что видимо любит малолетних девочек и распутных юношей - то есть я. Холодная статуя, что застыла рядом в своем пугающем черном костюме с мечом, упрятанным за пазуху и разноцветными мешочками специи, осторожно разложенными на коленях - то есть Лю. И несчастная жертва, что неотрывно смотрела на нас прожигая взглядом от которого было не по себе. Хан сидел смирно, его фарфоровое лицо так и замерло в абсолютной безмятежности укрываясь выпавшими локонами. Повозку заметно шатало по ухабистым дорогам и тяжелое туловище Лю пару раз прижимало его к стенке, но тот даже не дернулся, лишь смыкал веки чуть сильнее. Я сидел напротив этой двоицы, обида за услышанное давила мне на грудь, так что руки неосознанно сошлись в замке словно скрывая меня от любых вопросов. Но к сожалению, их никто и не стремился задавать. - И правда юноша, - тихо прошептал я, не сразу осознав, что вслух. Глаза Хана заметно дрогнули, он отвернулся к окну обнажая удивительный профиль. Линия лба так плавно сходила к прямой и высокой переносице, лишь упрямый кончик носа слегка приподнимался вверх, а после еще один изворот вырисовывал пухлые губы, теплого алого оттенка. Верхняя губа немного вздымалась над нижней, не знаю от чего, но я улавливал в этих чертах капризность и некую игривость, но совсем не видел и доли мужества. Конечно в сравнении с Лю и я был миловидным, что уж тут скрывать, но все же… Моя кожа бледная, но не напоминает фарфор, просто безжизненная. Округлые карие глаза, да и все. Пытаясь упомнить свое лицо я на мгновенье задумался, а после упустил эту затею. Достаточно того, что с самого детства мне твердят, что я красив, а старший брат то и дело дразнил меня сестрицей. Но я вырос. Мне уже почти двадцать и детские шуточки остались в прошлом. Я высокий, не такой как мой пугающий стражник, но все-же. Да и плечи достаточно широкие, вновь осмотрел себя и вернул взгляд на мальца, что, казалось бы, вжался спиной к спинке сидений. - Так чем бы ты хотел заниматься? – глядя на его ладони, сухие и сбитые, единственное, что выдавало в нем правду, спросил я. Хан лишь опустил взгляд вниз бегло перебирая пальцами и через мгновение провел ладонями круг трижды стукнув по столику между нами. Мы с Лю неосознанно переглянулись, и неловкая улыбка возникла на моем лице, а щеки напротив стали красными от смущения: - Ты хотел бы колдовать? – он кажется не оценил шутку, верхняя губа словно по приказу нависла над нижней, а зрачки вновь убежали влево, - таааак, тогда, что ты умеешь? Он вновь провел руками круг, вот только уже без энтузиазма. - Ты можешь делать всё? – неожиданно раздался грозный голос Лю. - Не вмешивайся, - я был уверен, что этот человек способен лишь пугать людей, но неожиданно Хан легко улыбнулся кивая. - Будешь ухаживать за лошадьми? – продолжил Лю. - Какие лошади? – я не успел возмутиться, как юноша довольно кивнул, - нет! - Но, господин, стражу я ему никак не доверю, да и остальная работа куда тяжелее. - Будет помогать Соён. - Но это ведь женс… Я заткнул рот Лю ладонью, плевать как выглядит со стороны. - Это мой слуга и мне решать, - убрал ладонь убедившись, что здоровяк меня понял и обернулся к Хану, неловко улыбаясь, - так, а сколько тебе лет? - Вы же видите, что он не говорит? – проворчал Лю, но тут же умолк. Юноша заметно смущался, но едва ли от моего внимания. Ему было неловко разводить руками и беззвучно размыкать губы. Он поднял ладони и абсолютно бесцеремонно указал на меня пальцем. От чего тонкое запястье тут же очутилось в лапах пса рядом. - Пусти его, он ведь пытается мне объяснить, - устало выдохнул я. - Не смей вести себя с господином подобным образом, слух твой не повреждён, а повторять предупреждения не стану. Я виновато посмотрел на красный браслет от чужих пальцев на белоснежной коже, Хан так и застыл, глядя в столик даже не моргая. - Ну же, что ты хотел показать? – едва ощутимо коснулся его руки привлекая внимание. Он испугано замотал ладонями, а я ощутил тянущее чувство тоски, что разливалось в груди. Сплошное разочарование. - Ты можешь коснуться, Лю, если меня боишься. Скажи сколько тебе лет и перестань отнекиваться, это приказ господина, - я вновь скрестил руки на груди, честно хотелось и вовсе выйти прочь. Подобное отношение оно в действительности может быть оскорбительным, только дело вовсе не в простых человеческих жестах, дело в том, что в глазах каждого я словно их недостоин. Меня не касаются, со мной не говорят, порой даже смотреть бояться. Кто-то сочтет это высшей степенью уважения, я же… - Вот, господин. Голос Лю отвлек меня и увидев здоровяка, что с каменным лицом раскрыл свои ладони под указкой Хана я неосознанно улыбнулся. Не сложно было понять, что он пытается донести. В сумме их пальцы складывались в красивое число. - Так тебе двадцать? Удивительно, выглядишь младше меня. Выходит, мне стоит обращаться к тебе более уважительно? - Господин! - Ох, ты все еще здесь… Тебе то сколько дубовая ты голова? - Девятнадцать, - грозно сказал он. - Вот выходит он самый старший здесь, а ты ведешь себя так неподобающе, - я устало обернулся в окно, говорить больше не хотелось, поскорей бы добраться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.