ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сегодня меня украшает золото. Девушки, что помогают облачиться в тяжелый и многоярусный наряд не скрывают восхищения, думают, что шепчутся тихо, но я все еще живой человек, что отчетливо видит их взгляды и смущенные щеки. Какой она, будет моя невеста? Есть ли хоть какая-то надежда, что я буду также трепетно дрожать в ночь перед свадьбой, как Лю? Есть ли хоть какой-то шанс, что она и долю сможет приблизиться к моей душе? Серые глаза искрами ударяют в грудь, образ Хана в мыслях от чего-то очень мутный, я не могу припомнить десятка деталей и от злости, что накатывает хочется кричать. Мой двор не смог бы вместить всех гостей. Большой шатер был расположен в получасе езды. Солнце уже знаменовало обед, девятый день без Хана и последний день моей жизни. Гости покорно кланяются мне, я вежливо отвечаю, приветствуя их. Улыбаюсь встретив тетушку и дядю, которых знал. Родители Лю удивительные, от двоицы веет теплом, как и от сына. Оба высокие, так что не стоит удивляться в кого пошел их десяток сыновей, словно целая армия безупречных воинов. Вижу Соён. Красное платье, пояс лишь слегка обтягивает талию и темные волосы украшены россыпью дорогих камней. Так не было принято, но мне показалось, что она и без того схожа с деревом вишни, а бусины лишь дополнят. Лю нервничает, но на лице и мускул не дрогнет. Вокруг пахнет вином и пряностями. Шумно. Толпа замирает лишь в один миг, когда двое красивых и влюбленных стоя напротив меня усаживаются на колени. Их ладони дрожат, незаметно тянутся к друг другу. Я должен начинать процессию, но даю себе время. Отца женили также, он не видел нашу мать и мгновенья до свадьбы. Любил ли он её когда-либо? А она? Что если они хотя бы на мгновенье вспомнили, что чувствовали тогда? Что если… - Сегодня особенный день для тебя и твоей избранницы, - наконец начинаю говорить. - Я знаю, что мы с вами прошли через многое, и я благодарен, - кланяюсь, вопреки ожиданиям толпы. Все видят во мне лишь принца, а Лю смотрит с блестящими глазами, что краснеют от подступающих слез. Он знает, что я прощаюсь с ним. Знает, что мне также больно. - Но теперь пришло время отпустить вас в вашу новую жизнь. Как наследник императора, дарованной мне от рождения властью я верую тебе в жены Соён, все молитвы твои и поступки, возноси же лишь в честь жены и не смей ступать с пути праведного, ибо поступки мужа отразятся в будущих детях. - Укрою ее от несчастий, сберегу от зла и тревоги, господин, - Лю касается лбом пола, а я перевожу взгляд на Соён. - Тебе же богами велено беречь покой мужа, что небесами послан. Стань опорой для него, поддержкой и не отступай с пути праведного, ибо каждый твой грех коснётся и его души. - Приму его боль, как собственную. Заботы мужа разделю на двоих, господин. - Возрадуйтесь же, люди, примите семью новую! И пусть каждый звон бокалов отзовется счастливым днем в жизни молодых! Так не прекратиться же этот звон сегодня! Гости в восторге заликовали, Лю все еще дрожащей рукой коснулся щеки любимой жены, а я улыбался, глядя на них. Искренне. Меня никто не пытался напоить вином, я сидел поодаль от всех, смотрел на общее веселье и впервые вкусил терпкий напиток, вовсе не осознав этого вкуса. Люди кружились в танце и было удивительно осознать, что Лю, пожалуй, самый улыбчивый из своих братьев. Этот десяток воинов даже в разгар веселья продолжал хранить ледяной холод в лице. Я волнуюсь, сотню раз прокручиваю картины, что рисует воображение и тяжело выдыхаю, выходя из шатра уже с наступлением темноты. - Вы уже желаете уйти? - Да, мне пора, - оборачиваюсь и смотрю на Лю, что не находит слов, - терзает душу чувство, что не описать? Не знаешь, чего и ждать от завтра, от этого тянет в груди и вдыхать сложно. Ты служил мне долгие годы и от того тоска твоя мне понятна, но я никогда не отрекался от друга. Я лишь даровал тебе свободу выбора, что не дали тебе в юности. А теперь мне пора, Лю. Береги жену. Черная кобыла уносит меня прочь, мне никто не кричит сбавить темп. До родных стен осталось всего ничего, и я знаю, что через считанные мгновенья все будет кончено. Что через несколько минут младший принц оставит лошадь у ворот, зайдет внутрь и выдумкой выманит двух служивых, что стерегут дом – на улицу. Развяжет лошадей в конюшне. Зайдет внутрь. В эту ночь поместье младшего принца загорится, в пожаре умрет лишь один человек, а с ним и все его тревоги. Наследие. Женитьба. Смерть. Женитьба. Смерть. Я выбрал смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.