ID работы: 14207547

Виражи

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как же достало… - выдохнула я, прислонившись спиной к входной двери.       Чувствовала я себя крайне паршиво.       Меня сегодня бросили, потому что я отказалась после двух месяцев отношений торжественно закрепить их постелью. Меня наделили эпитетом «недотрога фригидная» и с драматичностью переигрывающего актёра объявили о разрыве.       Хоть счёт не выставили за несколько свиданий в кафе и одно в кино - щедрость уровня «бог». Правда, заявили, что оставаться невинной в восемнадцать лет и не стремиться исправить положение – это, как минимум, стыдно.       Впрочем, такое я уже слышала от близкой подруги, которая и заряжала меня начать встречаться с этим мачо. Потому Каринка всячески протаскивала идею, что мне необходимо соглашаться на все предложенные авантюры от противоположного пола. Мол, когда если не сейчас? Молодость же проходит, а пока она окончательно не ушла, просто необходимо её прожигать на все сто процентов.       В моей голове зародились определённые сомнения в выбранной стратегии, тем не менее я решилась солгать родителям, что ночую у Каринки, а сама отправилась гулять с зазнобой.       И ведь сначала всё было хорошо: погуляли, сходили в кафе, потом – в кино, а после меня пригласили к себе домой.       Всё двигалось в определённом направлении, глупо было не замечать… По глупости я хотела себя убедить, что так и должно быть, что все через это проходят.       И вроде вот он, тот самый момент. Однако столь откровенная близость Толика, на грани нетерпеливой возни, оказалась неприятной. Его сбивчивое горячее дыхание на шее неожиданно стало мерзким.       Разумеется, я его оттолкнула, удивившись откуда-то взявшейся силе.       К отказу парень оказался не готов, а потому я поспешно собиралась под злобные, сдобренные обидой речи уязвлённого мужского самолюбия.       Запорхавшие было в животе бабочки благополучно померли, не выдержав условий сурового реального мира.       Ладно, переживу, конечно, куда денусь, правда, осадочек всё равно остался.       По дороге домой я размышляла, что было бы в разы хуже, если всё произошло. Или пыталась себя утешить?       Как же сложно понять себя, когда ты чувствуешь одно, но тебя пытаются убедить, что подобные ощущения неправильные.       Я определённо нуждалась в расслабляющей ванне и хорошем сериале на этот вечер. Заедания шоколадками или мороженым Толик не заслуживал.       - О, какие люди... Что ты тут делаешь?       Я вздрогнула, едва не выронив театрально ключи, и после секундного замешательства возмущённо посмотрела на молодого человека, вышедшего из кухни:       - Это я должна спрашивать. Вообще-то ты в нашей квартире. Где Антон?       Мне задорно подмигнули, мол, подловила.       Кирилл приходился лучшим другом моему старшему брату и представлял собой настоящую язву, по крайней мере, таковой его считала я.       Мне и без того было не особо хорошо, а тут прям он ещё… Как говорится, беда не приходит одна.       Иногда она заявляется в компании высокого патлатого парня.       Сашка с Кириллом дружили давно, и сколько себя помню, эта дылда околачивалась где-то рядом. Если мне не изменяла память они подрались в первом классе, что и послужило началом их крепкой мужской дружбы. После школы поступили в один университет, конечно же, на один факультет.       Последние шесть лет они с братом на пару снимали квартиру, называя её холостяцкой берлогой.       Хотя, как я понимала, брат собирался съезжаться с Алёнкой, с которой встречался несколько месяцев и которую мама уже видела в невестках. В конце концов, братцу уже исполнилось двадцать семь, а потому уже давно звучали намёки на внуков. К тому же внушаемая мама волновалась о том, что два парня столь долгое время обитали вместе и пусть их совместное проживание нет-нет, но разбавлялось присутствием девушек, но те долго не задерживались. Сашка смеялся, что прекрасные создания просто не проходят испытание бытом, но вот мама уже подозревала пресловутую заморскую пропаганду и её пагубное воздействие на неокрепшие умы за, тем не менее, здоровыми лбами.       Так что хозяйственная и деловитая Алёна явила собой лучик надежды для мамы.       - Докладываю, твой брат благополучно свалил на свиданку, где мне, увы, нет места, сама понимаешь, не тот формат. Меня он оставил на хозяйстве, с тем расчётом, что ваши родители - на даче, ты ночуешь у подруги. Но у нас с Шурой отключили горячую воду, а мне завтра на работу рано…       Я фыркнула, мол, чушь какая-то, на что Кирилл развёл руками.       - Кому ты лечишь, у вас автономка… - проговорила я, проходя мимо в свою комнату и смакуя мысль, что жизнь – всё же тлен... И если меня не добил Толик, то это свершит Кирилл.       Скорее всего, имелась некая договорённость с братом, что и объясняло присутствие Кирилла у нас дома этим вечером. К тому же я, каюсь, соврала, что иду гулять с подругой, чтобы ко мне не было лишних вопросов. Потому его пребывание тут могло остаться вообще никем не замеченным.       - Для девушки ты слишком занудная. Фу такой быть, - бросили мне в спину.       Я аж вздрогнула, будто он дал мне лёгкого леща. Ой, спасибо за оценку. Только её мне сейчас не хватало.       - Кстати, а ты чего вернулась? Гулянка не удалась? – услышала я Кирилла, уже находясь в комнате. Благо, что нарушать границы моей личной территории он не стал.       - Ага. Сам сказал, что я слишком занудная, - я бросила рюкзачок в угол дивана и стянула джинсовку, которая полетела следом.       - Ты же меня не выгонишь? А то мне идти некуда, - он топтался в коридоре, продолжая мне надоедать. Зачем ему вообще моё разрешение.       Ну вот ещё не хватало на него раздражаться.       - Ну да, тебя выгонишь. Была бы совесть, сам ушёл, а у тебя её нет.       Кирилл ведь не зря оказался у нас, что-то же заставило его покинуть, прости боже, берлогу. Почему-то я была уверена, что причина крылась в Сашке и его свидании с Алёнкой.       Я не особо жаловала Кирилла, но за годы его дружбы с братом к нему привыкла, как привыкают к оживлённой дороге под окнами. Вообще хорошо, что он сам никого сюда не привёл, решив тоже устроить себе свидание. Хотя нет, он, безусловно, наглый, но ладит с моими родителями и братом. Предавать их доверие Кирилл бы не стал.       Наверное.       Буду считать, звёзды сложились так, что идти ему было действительно некуда, хотя это точно неправда. Но с братом они наверняка обо всём договорились, иначе бы Кирилл не получил доступ к родительской квартире.       Да и как я его выгоню? Он сам постоянно смеялся, что я ему в пупок дышу. И пусть данный факт уже не соответствовал действительности лет так пять, тем не менее преимущество в силе было не на моей стороне.       Ой, да по фигу.       В этот самый момент мне должно быть уж точно не до Кирилла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.