ID работы: 14208748

Слишком много шампанского

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван не собирался идти на бал, но ему не посчастливилось встретить в коридоре Малого дворца Дарклинга. Тот укоризненно посмотрел на Ивана и велел отправляться на бал. ― Хотя бы ради приличия, ― сказал он. ― К тому же там уже собрались все сердцебиты: Илья, Сергей, Марта… Федор. Последнее имя он выделил голосом, словно это должно было подтолкнуть Ивана. Если и сработало, Иван не за что бы в этом не признался. В Большом дворце было душно и шумно. Играла музыка, смеялись люди, пары танцевали, слуги шныряли туда-сюда с подносами полными бокалов шампанского. Иван сразу направился к группе в красных кафтанах. Разговаривать с придворными не хотелось. Гриши что-то шумно обсуждали. Громче всех спорили Сергей и Федор, оба были явно в изрядном подпитии. ― Семь минут! ― восклицал Федор. ― Я сам провел под водой не дыша… ― он осекся, когда заметил Ивана и совершенно потерял интерес к спору. ― Ваня! ― воскликнул он, бросаясь к Ивану, расплескивая при этом шампанское. ― А я как раз вспоминал о тебе. На самом деле мы рассуждали, сколько времени можно провести, не дыша, но я почему-то подумал о тебе. Хотя какое это имеет отношение… Он вдруг изменился в лице, громко икнул и прижался лицом к плечу Ивана. ― Меня сейчас стошнит, ― пробормотал он. Иван провел рукой по его спине, немного приводя в себя, но все же придержал за плечи. ― Я выведу его на свежий воздух, ― сказал он и повел Федора прочь. В саду Федору немного полегчало. Он стоял, прислонившись к дереву и тяжело дышал. ― Что-то мне в голову ударило, ― пожаловался он. ― Никогда такого не было. Наверное, слишком много шампанского. ― Оно бьет сильнее, ― заметил Иван. ― Но и отпускает быстрее. Проводить тебя в Малый дворец? ― Да, пожалуй. Федор отпустил дерево, сделал пару шагов и едва не упал, споткнувшись на ровном месте. Иван подхватил его под руку. Федор пробормотал что-то о том, что он не настолько пьян, но все же крепко взялся за Ивана и позволил себя вести. Иван подумал, что все складывается не самым ужасным образом. На балу он показался, но быстро ушел, при том по уважительной причине. Да и Федор не стал делать вид, что в порядке и не пытался остаться. ― Ты такой горячий, ― пробормотал Федор. Иван сам чуть не споткнулся, хотя был совершенно трезв. Федор сильнее прижался к нему и пьяно захихикал. ― Знаешь, ― сказал он томным голосом. ― Я бы тебя трахнул. Ивану пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить собственное сердце биться ровно. Впрочем, он уже привык. Рядом с Федором только так и приходилось поступать. Федор вдруг остановился. Потом удивленно произнес: ― Я это вслух сказал? ― Да. ― Ты ведь меня не убьешь? ― И в мыслях не было, ― честно ответил Иван. Федор повернулся и оказался лицом к лицу с Иваном. Он обвил его руками за шею и прошептал так, что Иван ощущал его дыхание на своем лице. ― А ты? Ты бы меня трахнул? Иван молчал. Отвечать на пьяные вопросы, о которых Федор даже не вспомнит, не хотелось. Федор уронил голову ему на плечо. Какое-то время они стояли так, словно обнявшись. Пока Иван обдумывал, как лучше ответить, дыхание Федора выровнилось, а сам он становился все тяжелее, повиснув на Иване. Кажется, он уснул. Иван подумал, что лучше всего было бы донести его до Малого дворца, уложить в постель и оставить, чтобы завтра Федор не вспомнил об этом неловком разговоре. Однако Федор не был хрупкой барышней и поднять его на руки Иван просто не смог бы. ― Федор! Он потряс Федора, и тот вздрогнул, удивленно озираясь по сторонам. ― Что?.. Где?.. Какого?.. ― Ты уснул. ― Но я же стою. И мы в саду. ― Вот именно. Иван подхватил его под руку и повел к Малому дворцу. К счастью, до комнаты Федора они добрались без происшествий. Если не считать того, что Федор спотыкался на каждом шагу и норовил уснуть прямо на руках у Ивана. Наверное, стоило просто сгрузить его в кровать и уйти, но Иван предоставил Федору свободу. Видимо зря. Отправляться в кровать одетым Федор отказался наотрез. ― Он помнется, ― упрямо повторял он, пытаясь расстегнуть пуговицы кафтана. Какое-то время он стоял, покачиваясь, и скользил пальцами по пуговицам. Ни одна не подчинилась. Иван вздохнул и принялся помогать. ― Извини, ― сказал Федор. Иван лишь махнул рукой. ― Нет, извини за все, ― Федор сделал неопределенный жест и чуть не упал. ― Ну за то, что наговорил… И за то, что Ваней назвал. Я знаю, ты этого не любишь. ― Тебе можно, ― негромко ответил Иван. Федор пьяно улыбнулся. Иван усадил его на кровать, стянул сапоги, подумал, стоит ли снимать брюки или это будет слишком. ― И все же? ― вновь подал голос Федор. ― Что? ― Ты бы меня трахнул? ― Нет, ― раздраженно ответил Иван, решив, что брюки не такая уж и проблема. ― Почему? ― пробормотал Федор, забираясь под одеяло. ― Потому что ты пьян. ― Тебя только это смущает? Федор уже лежал с закрытыми глазами, еще не спал, но каждое слово давалось ему с заметным усилием. Иван присел рядом с кроватью и, не выдержав, погладил Федора по голове. ― Да, ― негромко сказал он. ― Сейчас меня смущает только это. И «да» ― на все твои вопросы. Я бы хотел тебя, и я бы отдался тебе. Но не здесь, не сейчас, не когда ты такой. Федор поерзал в кровати, пробурчал что-то невразумительное. Иван поднялся и направился к двери. Велико было искушение остаться. Просто лечь рядом или даже провести ночь в кресле, наблюдая за Федором, но он решил, что это неправильно. ― Ваня, ― негромко позвал Федор. Иван замер. ― Пообещай, что завтра мы поговорим. На светлую голову. ― Вряд ли завтра твоя голова будет светлой. Но мы поговорим. Обещаю. Вот теперь Федор точно спал. Скорее всего, завтра он не вспомнит об этом разговоре. А вот Иван будет помнить. И о разговоре, и об обещании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.