ID работы: 14208769

Тёплый свет фонаря

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зима. Сугробы. Жёлтый свет фонаря и скрипучая дверь ведущая в небольшое помещение, именуемое «отделом полиции №6». В комнате небольшое дежурное окошко с суровой, на первый взгляд, женщиной, видавшей ещё эпоху красных галстуков и скамеечка для посетителей, того же почтенного возраста, что и Людмила Николаевна (именно так, судя по карточке, висящей на отглаженной форме, зовут владычицу этого маленького царства). Скамейка холодная, металлическая и такая же скрипучая как и дверь, из-за чего девочка, сидящая на этом железном великане, боится даже вздохнуть чуть громче, чем следовало. Скорее всего вы уже успели задаться вопросом: «А что тут собственно говоря делает эта малышка абсолютно одна, еще и поздним вечером?» Ответ на него очевиден для людей посвящённых в дела семейства Красновых, о которых сейчас узнаете и вы. — Молодая леди, вы приходите сюда уже третий раз за эту неделю и третий раз я вам говорю, что никаких новостей нет. И не нужна мне ваша бумажка! Отдайте её лучше обратно матери, у которой и так после ухода кормильца денег должно не хватать на обеспечение жизни и вас, и вашей бабушки. — Но… — сказала девочка и две золотистый косички опустились вниз, будто показывая настроение своей хозяйки. — Никаких но! Я знаю о чем говорю! В своё время отец тоже сбежал и ничего, выросла, выучилась, обзавелась детьми, внуками и живу счастливо. И ты сможешь, милочка, с этим справится, только прекрати сюда уже прибегать каждый день. Мне твой значок и флешка с фотографиями ничего не дадут, а если он хочет быть найденным, то будь уверена, рано или поздно появится… Тут её собеседница подскочила, и скамейка всё-таки скрипнула так, будто на ней одновременно подпрыгнуло стадо маленьких слонёнков или любых других огромных животных. — Но на этот раз я принесла по-настоящему нужную вещь! — Ну-ну, и что же это? — Его духи! — Вот те раз! А это мне зачем? — Вы дадите их понюхать собакам дяди Миши и они сразу найдут папу и приведут его домой! — Святая простота… Твой отец пропал неделю назад и если и был запах какой, то успел уже выветриться, да и не он один же пользуется духами! Людмила Николаевна покачала головой — «Бедная девочка» — подумала она и сказала: — Шла бы ты лучше домой, мать наверняка опять распереживается, а её расстраивать сейчас нельзя… Ну давай, давай сюда свои духи, я покажу их Михаилу Васильевичу… Косички девочки вновь поднялись вверх и она несмело улыбнулась: — а нашего дядю Мишу прямо как Ломоносова зовут… — да, Солнышко, как Ломоносова, только его Михайло, а не Михаил звали, а так имена действительно похожи… Так! Ты мне зубы не заговаривай! Шагай домой давай! — До свидания, тётя Люда! И косички попрыгали по ступенькам вниз, прямо к уже начинающему мигать от долгой службы фонарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.