ID работы: 14208942

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Ди всегда подходил ко всему ответственно. Порой даже слишком. Но вот за окном тридцать первое декабря, а парень сидел на кровати, тупо уставившись на сообщение Лиф, где было предложение о встрече в без десяти двенадцать. Он и Лиф... В парке у фонтана... Один на один... Лицом к лицу. Да, Ди хоть и подготовил своей подруге подарок, но о встрече он даже и не задумывался, и понимал, что если не подготовится к ней заранее, то будет смотреться, как болван. На кровать неожиданно запрыгнул маленький далматинец. Ди взглянул на него, потискал за уши. — Чего тебе? — далматинец вывалил язык и своеобразно улыбнулся. Ди хмыкнул. Его до сих пор удивлял тот факт, что отец разрешил оставить пса до того момента, пока он подарит его Лиф. Вдруг неожиданно зазвонил мобильник. Парня передёрнуло. Он оторвался от тисканья собаки, и взглянул на экран. Это была Лиф. Глаза парня округлились. Точно! Он же до сих пор не ответил на её сообщение. Трясущимся пальцем парень провёл в сторону "ответить" и приложил телефон к уху. — Да? — неожиданно голос немного дрогнул. Ди сглотнул. — Ди, ну ты чего молчишь-то? — немного недовольно спросила Лиф. — Я так и не поняла, встретимся или нет? — Привет, Лиф... Ээээ, да-да, конечно, встретимся, я буду только рад! — голос до сих пор подрагивал, от этого становилось стыдно, но Лиф скорее всего просто не обращала внимания. — Отлично! Тогда как и договаривались, в 23:50 в парке у фонтана. — Лиф положила трубку. — Ага... Давай... — в пустоту произнëс Ди. Судорожно выдыхая, он поднялся с кровати, схватился за волосы и принялся ходить по комнате, думая, что же ему делать. — Ди? — со стороны послышался немного обеспокоенный голос Хэви. — Всë в порядке? — Нет, ничего не в порядке! — парень, выдыхая, развернулся к младшему. — Лиф предложила встретиться в без десяти двенадцать, подарок-то готов... А я нет, я даже не знаю что ей говорить когда встречусь с ней. — Тебе помочь, может? Подготовлю тебя, чтобы не смущался. Ди был готов на всё, поэтому пришлось соглашаться. Весь оставшийся день они протренировались в разговоре с Лиф. Каждый раз, видя в своём братце Лиф, Ди начинал сильно тупить, смущаться, заикаться. Хэви это даже не бесило, наоборот, его смешила такая неуверенность старшего, однако после каждого смешочка младший получал довольно сильный подзатыльник, но это его лишь сильнее раззадоривало. *** Ночь. Без сорока пяти двенадцатого. Ди, для начала, как можно быстрее, собрал вещи собаки, а точнее лоток, миски, пелëнки, корм. Потом подготовил саму собаку. А уже потом и себя. На часах уже красовалась цифра без двадцати двенадцать. Дойти успеет. Попрощавшись с родителями и братом, Ди взял переноску, в которой была собака. Ухватил за собой вещи и вышел из дома. Вдохнув морозный воздух, он осмотрелся: вокруг украшены дома. Где-то стоят маленькие, украшенные декоративные ëлки. С неба падают мелкие-мелкие снежинки, которые едва можно было заметить. Спустившись с лестницы, парень пошёл в парк, к фонтану. С каждым шагом волнение нарастало. Всю дорогу его терзали сомнения насчёт собаки. Но он откинул их, когда уже дошёл до фонтана. Лиф ещё не было на месте. Вдохнуть можно было спокойно. Парень поставил переноску на скамейку, плюхнулся рядом с ней, закрывая глаза. Взяв телефон, парень взглянул на время. "23:50". Лиф должна скоро подойти. *** Буквально через минуты три к парню подбегает радостная Лиф. Девушка резко поднимает парня, прижимая его к себе. — Ой, Лиф, хех, — щëки парня раскраснелись, словно помидоры. Он осторожно обнял Лиф в ответ. — Здравствуй. — Привет! — Лиф взглянула на него. Бордовые глаза девушки сияли от счастья, Ди это даже заставило немножечко расслабиться и остыть. — Ну как ты? Рассказывай. — Ой, слушай, я отлично, ты как? — Тоже отлично, — Ди улыбнулся. — Слушай, ты же собак, любишь? — Оооо да, я очень люблю собак! А что? — Заинтересовано протянула Лиф. — Да я тут это... Подготовил тебе подарок, — Ди достал из переноски далматинца, показывая его Лиф. — О боже! Это же далматинец! — Лиф аккуратно выхватывает пëсика, прижимает его к груди. — я всегда о таком мечтала, это лучший подарок, Ди! Спасибо огромное. — Да пожалуйста, нет проблем. — Я тебе тут тоже подарок приготовила, — Лиф достала из кармана куртки маленькую коробочку и протянула её Ди. — Вот, не знаю, понравится тебе или нет... — Любой подарок от тебя мне очень понравится, — Ди покрутил в пальцах коробочку. Такая, миниатюрная, что же там такое? Когда он открыл коробку, его глаза тут же заметались. Парные браслеты? Серьёзно? Щëки Ди вновь раскраснелись. — Не понравилось? — жалобно спросила Лиф. — Очень, очень понравилось, честно! — достав один браслет, парень надел его на руку Лиф, второй надел на свою руку. — Спасибо, Лиф, — коротко произнëс он. Лиф с улыбкой подошла к нему ближе. Осторожно, будто бы чего-то опасаясь, она положила руку на плечо Ди, заглянула в потускневшие голубые глаза. Заметив на его щëчках румянец, она хихикнула, приблизилась ближе. Ди приблизился в ответ. Им понадобилось всего пара секунд перед тем, как они слились в тëплом поцелуе. Позади них начался салют. Девушка аккуратно отстранилась и перевела свой взгляд в сторону салюта. Ди наблюдал за тем, как глаза Лиф сияли, на тонких губках сверкала широкая улыбка. Парень прижался лбом к её виску и тихо шепнул ей на ухо. — Лиф... станешь, моей девушкой? Короткое "Да", заставило сердце Ди полноценно расплавиться. Они ещё долго так стояли, наблюдая за красочным салютом. Эта ночь для них обоих была особенна и незабываема.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.