Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

С рождеством, придурок

Настройки текста
Примечания:
– Хочешь увидеть что-то отпадное? – Если ты сейчас ткнешь в свою физиономию, я сваливаю, – флегматично морщится Йонас. Вечно Лу вот так. Без предупреждения. Со шлемом своим еще дурацким, в цветочках, брр. Каждый раз передергивает, но ведь хрен ей откажешь. Вытащила-таки. Ирма и Тома тоже тут, сияют как двести неоновых вывесок. – Во-первых, пошел ты, – не позорили бы инструкторов, мадемуазель Рид. – Во-вторых, бегом, пока я не передумала. Он позволяет троице увлечь себя за руки. Снаружи дрыгота настоящая: пытаешься хлебнуть воздуха, а внутри шпарит ледяным. Надо было хоть куртку застегнуть, что ли. Йонас философски терпит, хапает ботинками снега, но молчит. Поверх глаз лежит чья-то теплая варежка. Идут минуты две. – Готов? Его останавливают. – Ну, типа. – Открывай. Открывает. Ирма – полторы соломинки, откуда такая сила? – перестает вжимать переносицу в мозг. Йонас моментально слепнет. Сначала ему кажется, что эти придурки сперли откуда-то небольшой такой атомный реактор. А что, могли. Лу вообще не пойми где шарится целыми днями, да и напарничек у нее будь здоров. Потом он как-то без предупреждения, махом догоняет. Перед ним из сугроба торчит куча переплетенных гирлянд, а под ними… Блин. Настоящая елка, в снегу. Настоящая. Он смотрит на нее, как на чудо. Огоньки сверкают, бегают туда-сюда, забавные такие. Какие-то вон конфеты разложили. Синтетика, ясное дело. Но фантики крутые. Яркие, как в детстве. Они же развлекались так в интернате, каждый год: копили все до последнего, чтобы купить какую-нибудь пластмассовую страшилу и поиграть в праздник, а тут… Хвоей пахнет. Обалдеть. – С Рождеством, придурок, – Лу толкает его в плечо своим. У Йонаса на лице расплывается такая глупая улыбка, что самому непривычно. Сзади шуршит, Тома пихает ему в ладонь открытый термос. Черт знает, что там, но алкоголем пахнет так, что под курткой сразу отмерзает, хотя может, и не в этом дело. Он падает в снег и так и сидит, обняв колени в тонких джинсах, отхлебывая самый забористый из дешевых глинтвейнов, и зачарованно пялится на огоньки. Остальные устраиваются рядом. Ирма натягивает ему на голову капюшон. Термос перемещается по кругу, а они сидят молча, изредка сталкиваясь продрогшими пальцами и такими же продрогшими улыбками. В глазах у каждого – что-то настолько забытое, настолько ценное, что собрать это можно только вместе. Надежда, что ли. Или любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.