Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город восреди морей

Настройки текста
Примечания:
Есть город восреди морей. К нему разбитых кораблей Несется скрип, несется стон, Несется самый жуткий сон Из глубины кипящей пены, Но город тих. И лижет стены Который год, который век, Меланхоличных вод набег. Там, на руинах твердых плит, Одно лишь здание стоит – Громада! режущая небо, Сплетая вместе быль и небыль: В разломах каменных поэмы Слагают бледно хризантемы, Корнями сцепленный гранит Утробно стонет и хрипит, В морское дно зарыв опору, А верх, сокрытый ото взора, На землю тусклый льет неон – И так далек безмерно он, Что устрашится Вавилон. Там вечен дождь, там вечен тлен, А море бьется сотней пен, И вдаль струится плач сирен. Но чу! громада вся живая! По стенам волны пробегают, И то, что было тишиной, Вдруг многорокотной толпой Отвесно плещет – выше, выше! К садам блаженным, что на крыше Разбиты в прорези небес: Раскинув свой душистый вес, Цветы колеблются наградой. Бежит, ползет, бурлит армада – И каждый в ней неудрожим, И каждый садом одержим, Ведь там! Там нет грызущей муки, Там исцелятся мысли, руки! Там нечто вынет, наконец, Занозы из больных сердец! Мечтанья с призраком беды... А по хозяевам вдали Из-под воды, из-под воды Надрывно стонут корабли, И в меланхолии волны Сирены горечи полны. В ногах, растаявших хвостом, Сирены помнят свой подъем: И как трава густая льнула, И как страдания уснули – И страх! и цену! плеск и вой! Как грудь наполнилась водой... И как никто, никто живой Живым не ступит в сад Эдема. Бледнеют скорбно хризантемы. На крыше страшной высоты Недосягаемые сады Свои развесили цветы, А в центре бешеной лавины Ее вторая половина Все выше, Выше, Там, где смерть... Сиренам – плакать и смотреть, Живым – бежать подобно смерчу Судьбе эдемовой навстречу, И убаюкивает гул Прокл́ятый, прóклятый Сеул. Как корабли целует течь, Живых сиренам не сберечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.