ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверное, никогда прежде стены Готического зала ещё не видели настолько разномастного состава экстрасенсов. Шесть мужчин и шесть женщин собрались здесь, чтобы разрешить извечный вопрос, который не дает покоя как обычным людям, так и экстрасенсам. Кто же сильнее — мужчины или женщины? Кто из них лучше подкован в магии, а кто окажется слабее? — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — поприветствовал всех Марат, обведя взглядом участников. — Здравствуйте, — с улыбкой поздоровалась Сотникова, также осмотрев собравшихся. Однако, стоило её взгляду упасть на Ирину Игнатенко, женщина едва заметно недовольно поджала губы, стараясь скрыть своё недовольство. И всё же девушка это заметила, но в ответ лишь усмехнулась. По двум рядам участников прокатились ответные приветствия, после чего Башаров продолжил: — Я рад приветствовать вас всех на нашем новом грандиозном проекте, в ходе которого мы узнаем, кто же лучше, кто сильнее — мужчины или же женщины? — говоря это, ведущий посмотрел сначала на мужскую команду, а затем перевёл взгляд на женскую. — Ясное дело, что мужчины, — тут же подал голос Влад, чем вызвал ухмылки на лицах участников и фырканье со стороны участниц. — Посмотрим, что ты скажешь, когда мы утрём вам носы, — беззлобно фыркнула Лина. — Зависть… — сказал Череватый, не удостоив коллегу даже взглядом. — Не зависть! — Нет, просто это похоже на… — Уау! — резко воскликнул Матвеев, которому уже надоело слушать бессмысленные споры соперников. — Излишняя самоуверенность до добра не доводит, — в наступившей после возгласа тишине прозвучал голос Ярославы, которая скрестила руки на груди, но вовсе не в жесте защиты, нет. Скорее, это был жест вызова. Ярослава была высокой молодой особой лет двадцати-двадцати пяти на вид. Непокорные ярко-рыжие волосы волнами ниспадали на спину. На лице красовалась россыпь веснушек. Она была красива какой-то поистине ведьминской красотой. И большие глаза цвета свежей весенней листвы лишь дополняли этот образ. — Ярослава, это вызов? — с любопытством спросила Вера. — Мы ведь за этим сюда и пришли — бросить друг другу вызов, верно? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Вы правы, — согласился Марат. — И сделать вы это сможете прямо сейчас. Как видите, за нашими спинами висят двенадцать фотографий. Ваша задача: почувствовать, кто или что изображён или же изображено на этих снимках, и сказать нам. — Кто хочет быть первым? — спросила Сотникова. — Давайте я, — отозвался Дмитрий, пожав плечами. Молодой чернокнижник вышел вперёд и, остановившись у первого снимка в ряду, вытянул вперёд руку, прикрыв глаза. — От этого снимка женская энергетика исходит… Экстрасенс… Энергетика тёмная… — Матвеев поднял руку к волосам. — Волосы тёмные, длинные… Змеи шипят. — Что-что? Змеи? — непонимающе переспросила Вера, однако чернокнижник лишь передёрнул плечами, явно не собираясь ни повторять, ни разъяснять свои слова. Открыв глаза, Дмитрий уверенно произнёс: — Марьяна здесь изображена, — ведьма на его слова лишь хмыкнула, а парень уже стоял около другого снимка, рассказывая свои ощущения: — Здесь, наоборот, энергетика мужская… Непробиваемая, словно скала… — Что это значит? — поинтересовался Башаров, однако и его вопрос также остался без ответа. — Волосы тёмные, короткие… Щетина… — чернокнижник провёл рукой по подбородку, словно хотел избавиться от колюще-щекочущего чувства. — Тёмноглазый. Кровь горячая… Константин Гецати. Матвеев подходил к одному снимку за другим, рассказывая свои ощущения и называя имена: Елена Голунова, Лина Джебисашвили, Виктория Райдос, Александр Шепс, Олег Шепс, Влад Череватый, Ярослава Макарова, Родион Чернов, Ирина Игнатенко, и сам Матвеев, естественно. Каждый участник подходил к фотографиям, чередуясь мужчина/женщина, и у каждого порядок имён был одинаковым. Настала очередь Ярославы. Девушка довольно долго сканировала каждый снимок, бродя от одной фотографии к другой со свечой в руках, однако, в отличие от остальных экстрасенсов, не говорила ни слова. — Ярослава, что вы чувствуете? — спросила Вера Сотникова. — Поделитесь с нами. — От того, что я озвучу свои ощущения, ни изображения, ни порядок имён, который уже не раз назвали мои коллеги, не изменится, — сказала Макарова. — То есть вы согласны с предположением других экстрасенсов? — спросил Марат, на что получил от ведьмы решительный кивок. — Ну что ж, хорошо, можете занять своё место. Как только Ярослава встала среди других девушек, Башаров вызвал последнего экстрасенса — Родиона Чернова. Это был молодой парень невысокого роста — по высоте он значительно уступал, например, тому же Гецати или Шепсу. Его чёрные волосы были растрепаны, и видно было, что даже гримеры перед съемками не смогли с этим справиться. Серые глаза его взирали на мир строго и холодно. Как только он подошел к фотографиям и приступил к работе, они тут же посветлели, словно радужки затянул стылый зимний лед. — Родион, что же чувствуете вы? — спросил Башаров. Напружинившись, как хищник перед прыжком, Родион прошёл вдоль всего ряда фотографий, остановившись возле самой дальней из них. — Всё то же самое, — сказал парень, и голос его походил на шуршание камней, движимых течением горного ручья. — Вот только… Зря фотографию учителя рядом с моей не повесили, как хотели изначально. Он бы почувствовал даже на расстоянии и был бы рад. Экстрасенсы недоуменно запереглядывались. Родион был весьма неразговорчив, до съемок они смогли вытянуть из него только имя, поэтому информация про таинственного учителя была для них внове. Всем было интересно, кто же это? — Кстати, насчет этого! — тут же оживился Марат. — Я не хотел вот так сразу об этом заговаривать, чтобы не обесценивать ваше, Родион, место среди сильнейших, но… Изначально мы отправили приглашение поучаствовать в этом шоу вашему учителю, Свами Даши. Он, однако, участвовать отказался, а, узнав состав участников, заявил, что всех сильнейших легко победит не то что он сам, а даже его ученик. Что скажете на такое амбициозное заявление? Согласны с учителем, или у вас более скромные планы? — Я всегда согласен с учителем, — все так же невыразительно прошелестел Родион, и все невольно замолчали, прислушиваясь к его тихому голосу. — Ему открыто многое из того, что неведомо всем здесь присутствующим, — тут же он словно бы очнулся, уже более человеческим взглядом обвел всех экстрасенсов и поспешно добавил. — Но победит, конечно, сильнейший, и я всем желаю удачи. Вероятно исчерпав на этом свой недельный запас слов, Родион занял своё место, после чего Сотникова сказала: — Итак, давайте узнаем, насколько правы вы все были, — с этими словами женщина начала перевязывать снимки, поворачивая их изображением к участникам. — Все вы попали в десятку, браво! — сказал Башаров и зааплодировал. Зааплодировали и Вера, и все экстрасенсы, хлопая как себе, так и коллегам-соперникам. Никто из них и не сомневался, что пройдёт это испытание на отлично. Но также все понимали, что дальнейшие испытания не будут столь лёгкими, как это, и им придётся выложиться на все сто процентов, если они хотят одержать победу. А за победой сюда пришел каждый из них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.