ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Спасибо. — За что? — искренне удивилась Макарова. Не то чтобы Ира никогда её ни за что не благодарила, но сейчас ведьма действительно не понимала, за что Игнатенко её благодарит. — За то, что заступилась, — колдунья позволила себе улыбнуться. Улыбалась она довольно редко, особенно на глазах у коллег. Но, когда оставалась наедине с Артёмкой или же Ясей, тогда позволяла себе улыбнуться. Ярослава улыбнулась в ответ. — Ты же знаешь, я всегда тебя поддержу, — ответила она. — Даже если все будут против, я буду за тебя. — Я знаю, — прошептала Ира. На мгновение её глаза стали влажными, однако колдунья сдержалась. Плакать она себе не позволяла даже перед Ярославой, считая это высшим проявлением слабости. А ведь она была далеко не слабой. Неожиданно хитро улыбнувшись, Игнатенко решила сменить тему: — Надо же, какая ты быстрая. В кратчайший срок обзавелась поклонником. — Ты о чём вообще? — поинтересовалась ведьма, удивлённо вскинув брови. — Какой ещё поклонник? — Ой, вот не надо делать вид, что не понимаешь, — ещё хитрее улыбнулась колдунья. — Видела я, как старший Шепс на тебя смотрел. Ещё и десяточку тебе поставил, и заступился! — Не говори глупости, Ира, — нахмурилась Макарова. — Мы просто коллеги. И даже ни разу не общались за кадром. — А ты бы хотела, чтобы общались? — Что? Нет! Ярослава почувствовала, как щёки и уши начинают пылать, и порадовалась, что сейчас они с Ирой были одни. Не хотелось бы ей потом объясняться перед другими, чего ради она покраснела, как какая-то влюблённая школьница. К тому же после такого уж точно могли пойти всякие слухи, а этого ей уж точно не хотелось. Игнатенко всё же заметила, как покраснела подруга, и лишь победно улыбнулась. Она оказалась права. Впрочем, как и всегда. И тут Ярослава неожиданно выдала: — А ты сама-то… — Не поняла… — Ты ведь сюда пришла уж точно не за победой, а кое за кем, — с лукавой улыбкой высказалась Макарова, скрещивая руки на груди, и с удовольствием наблюдая, как Игнатенко меняется в лице. — То, что этот пацан наговорил чего-то, ещё не значит, что так и есть! — А чего ты тогда так рьяно это отрицаешь? — Д… Да ничего я не отрицаю! — Да-да-да, рассказывай… — Да ты!.. В этот момент в гримёрку вошла Лина. — Вы чего кричите? — поинтересовалась ясновидящая. — Мы не кричим, мы общаемся. — спокойно ответила Ярослава, моментально перестав подтрунивать над подругой. — Странное у вас общение, — заметила Джебисашвили, но всё же не стала на этом зацикливаться и ещё раз поздравила Ярославу с занятым первым местом.

***

Выдохнув через рот, Ярослава выпустила небольшой клубок пара и посмотрела на ночное небо, переминаясь с ноги на ногу. «И почему я не поехала с Ирой?» — в который раз подумала девушка и посмотрела на экран смартфона. Заказанное тридцатью минутами ранее такси, будто назло, никак не спешило ехать. В то время как ведьма уже знатно продрогла, стоя на крыльце усадьбы. Как-то она не подумала, что может попасть в подобную ситуацию, и оделась сегодня достаточно легко. Так что тоненькая короткая куртка, надетая на ней сейчас, практически не спасала от холода. А про перчатки речь и вовсе не шла, поскольку Макарова их попросту не взяла. — Нет, ну это издевательство… — прошипела она и, достав знатно замёрзшие, покрасневшие руки из карманов, принялась дышать на них, пытаясь хоть как-то согреть. Пальцы уже едва шевелились, да и сама девушка уже замёрзла настолько, что могла с лёгкостью заработать себе, как минимум, температуру с ангиной. — Проблемы? — приятный, бархатный голос заставил вздрогнуть. Обернувшись, Ярослава увидела Александра. «Я-то думала, уже все ушли», — мелькнула мысль, а сама ведьма поспешила ответить: — Такси никак не спешит приехать, — даже губы уже едва шевелились, из-за чего говорить было довольно трудно. «Если это грёбаное такси не появится здесь в ближайшие пару минут, я замёрзну заживо!» — раздражённо подумала Макарова. Шепс тем временем молчал. С минуту пристально смотрел на то, как ведьма безуспешно пытается разогреть едва сгибающиеся пальцы, затем снял с себя перчатки и протянул ей. — Надевай. Ярослава хоть и посмотрела на него с удивлением, но перчатки всё же приняла, пробормотав едва слышное спасибо. — Пойдём, я тебя подвезу. — Я живу на другом конце города, — отозвалась девушка. — Значит, переночуешь у меня. — Что? — Ярослава даже на месте замерла от неожиданности, изумлённо глядя на медиума. — Ты как себе это представляешь? И как же Олег? — от неожиданности она даже на «ты» перешла. — Олега сегодня не будет, — ответил Александр и, обернувшись, усмехнулся, посмотрев на всё ещё растерянно хлопающую глазами ведьму. — Ты ведь не хочешь превратиться в ледяную статую? Несколько минут подумав, Макарова всё же решила, что перспектива помереть здесь её прельщает куда меньше, чем переночевать у мужчины, с которым впервые увиделась неделю назад, на первых съёмках. — Хорошо, — кивнула она, а про себя почему-то подумала, что это ей ещё аукнется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.