ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Люди, попросившие экстрасенсов о помощи, ждали их прибытия около железнодорожных путей, по которым время от времени проносились скоростные поезда и товарняки, оглушая округу громогласными сигналами и стуком колёс. На горизонте появилась первая участница. — Елена, здравствуйте. Меня зовут Андрей, — поприветствовал сибирскую ведьму Кислицын и представился. — Рад знакомству с вами. — Взаимно, — кивнула Голунова и пристально оглядела собравшихся, ожидая, когда ей объяснят суть задания. — Елена, попробуйте почувствовать, что произошло на этом самом месте. Кивнув, женщина прошла чуть вперёд, потирая ладони друг об друга. Несколько минут она стояла, пристально вглядываясь в железнодорожные пути перед собой, словно они могли поведать ей свою историю. Прошло ещё несколько минут в терпеливом ожидании и Голунова наконец заговорила: — Женщину вижу… У неё ног, что ли нет?.. — сказав это, она куда-то направилась, параллельно с этим продолжая говорить. — Мужчина, пожилой… Ещё один… Молодой только, светловолосый… Девушка… Мать с двумя детьми… Люди, идущие следом, непонимающе переглядывались. А ведьма всё продолжала: — Гарь… Запах гари чувствую… Дыма много… — Вы понимаете, о чём идёт речь? — тихо поинтересовался ведущий у шедшей рядом женщины. Та лишь отрицательно покачала головой. — Здесь два поезда, что ли, столкнулись? — этот вопрос заставил всех встрепенуться. — Она о той катастрофе говорит! — ахнула миниатюрная брюнетка. Стало ясно, что Елена Голунова увидела катастрофу, произошедшую на этих самых путях: пассажирский состав столкнулся с товарняком. Многие тогда погибли. Но это было событие, никак не связанное с тем, из-за которого экстрасенсов позвали сюда. Вероятно, и сама об этом догадавшись, сибирская ведьма была крайне недовольна. — Нет, вот что за игра в угадайку постоянная?! Вечно какие-то вопросы, проверки. Неужели нельзя сказать прямо? — На этих путях было найдено тело моего сына, Матвея… — всхлипнув, пояснила миниатюрная женщина. Лицо её покраснело, а глаза наполнились слезами. — В полиции провели расследование, но дело закрыли… Сказали, что суицид… Голунова нахмурилась, но промолчала. Несколько минут прошло в тишине, а затем сибирская ведьма покачала головой и уверенно заявила: — Он не суицидник. С этими словами она резко развернулась и куда-то направилась. — Елена, вы куда? — окликнул её Андрей. Однако ответа не получил. Через пару минут Голунова и вся съёмочная группа вместе с людьми стояли рядом с мостом, проходившим над путями. Махнув в его сторону, Елена сказала: — Вот там лежал. — Да, — кивнула Алина — именно так звали эту женщину — и расплакалась. Стоящая рядом девушка лет двадцати приобняла её за плечи. Однако было видно, что и она едва сдерживает себя. — Но он не здесь умер… — покачала головой Голунова. — И не сам… — Что вы имеете в виду? — с интересом спросил Кислицын. — Его убили. Подобные слова повергли всех в шок. Однако, как позже стало известно, близкие и друзья Матвея и сами подозревали, что парня убили. Может, он стал свидетелем чего-то и кто-то избавился от него, боясь, что он расскажет об этом… Может, просто не с теми людьми связался, мы-то не знаем… Оказывается, незадолго до своей смерти, Матвей и сам не раз говорил близким, что за ним как будто кто-то следит. Мы как-то сидели с ним в кафе. Он посмотрел в окно, нахмурился. Я ещё тогда спросила: «ты чего?», а он ответил, что вот эта чёрная машина постоянно у него под окнами стоит, а теперь вот здесь… — А кто убил, Елена? И главное, за что? — ведущий озвучил вопросы, которые волновали всех, и прежде всего родственников погибшего. — Я пока не знаю, мне нужно время, — отозвалась Голунова. — Сейчас вот Саша придёт, может, что-то увидит. Ещё ребята будут работать… — Хорошо, тогда мы с вами не прощаемся, — сказал Андрей. Кивнув, ведьма удалилась. Следующим, как и сказала Елена, испытание выпало проходить Александру Шепсу. Мужчина, в отличие от ведьмы, не стал даже слушать задание, сразу же устремился в сторону того места, где и было найдено тело Матвея. — Александр, куда мы идём? — поинтересовался мужчина. — Куда Матвей идёт, — отозвался медиум. Вот он, капец, сильный! Сразу его по имени назвал! Мы ведь даже сказать ничего не успели, а он уже знал… Вот как так?.. — А куда он ведёт? — Андрей был бы не Андрей, если бы не задал очередной вопрос. — Андрей, не отвлекай! — отрезал Шепс. Добравшись до моста, мужчина вдруг устремился в сторону путей, а затем принялся перебираться на ту сторону. Остальным ничего не оставалось делать, кроме как идти за ним. — Осторожно, — предупредил ведущий, переходя очередной путь. — Вот здесь лежал… — проговорил Шепс и поднял голову, глядя на мост, затем указал на него пальцем. — Оттуда тело сбросили. — То есть, вы хотите сказать, что его убили? — изумился Кислицын. Медиум коротко кивнул в ответ. — Но умер он не здесь. Сюда уже мёртвого привезли и бросили, чтобы следы замести, — пояснил Александр. — А где тогда он умер? Опустив голову, Шепс некоторое время молчал, прислушиваясь к собственным ощущениям, а затем медленно произнёс: — Дом какой-то заброшенный показывает… То ли ферма старая, то ли ещё что-то… Говорит, несколько дней держали, потом убили. Алина всхлипнула и в очередной раз заплакала. Видя это, Александр подошёл к ней и крепко обнял, что-то шепча на ухо. Следующим испытание проходил Дмитрий Матвеев и, как и первые двое экстрасенсов, заявил, что парня убили, но убили не здесь. А Лине удалось более детально увидеть место, где на самом деле был убит Матвей. После чего экстрасенсы отправились на поиски этого места.

***

— Дальше нужно идти пешком. — сказала ясновидящая, внимательно осматривая колючую проволоку, которой было отгорожено небольшое поле. Вероятно, это место когда-то было фермой. Однако, по какой-то причине, сейчас оно было заброшено. — Осторожно, не зацепитесь, — предупредил Дмитрий и перелез через проволоку. Остальные последовали его примеру. — Вот это место, — сказал Александр, осматривая покосившийся от времени дом, и обратился к Голуновой. — Ты тоже чувствуешь? — Да, — кивнула ведьма. — Здесь душа покинула тело. — Что же здесь случилось? За что с ним так обошлись? — давясь слезами, спросила Алина. — Ты видишь? — неожиданно спросила Лина, кивая куда-то в сторону. Шепс кивнул. Матвеев обменялся взглядами с Голуновой. Казалось, между ними существовала какая-то негласная договорённость. — Александр, в чём дело? — поинтересовался ведущий. — Он не хочет говорить, — вместо медиума ответил чернокнижник. — Но почему? — изумилась девушка, дочь Алины. — Опасно это… — ответила Елена, пристально глядя на родственников парня. — Вам может грозить опасность. Он хочет вас уберечь. — Не стоит вам копаться в этом. Оставьте всё как есть. — поддакнула Джебисашвили. — Убийцы всё равно понесут наказание. Поверьте, никто не останется безнаказанным. Людям ничего не оставалось делать, кроме как согласиться со словами экстрасенсов. Самое главное: они знали, что Матвей не самоубийца, а всё остальное не так уж и важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.