ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ярослава, сегодня вы должны найти девушку, которой принадлежит это свадебное приглашение, — объяснил задание Сафронов, протянув ведьме белоснежный конверт с золотыми вензелями. Услышав задание, Макарова, казалось, помрачнела. Молча кивнула, взяла конверт и направилась в сторону девушек; всего их было шестеро, и каждая была одета в свадебное платье. Удивляло всех и то, как погостная ведьма проходила испытание: обычно спокойные, плавные движения сейчас были рваными, а сама девушка будто бы старалась как можно быстрее пройти испытание и покинуть съёмочную площадку. Что, впрочем, и случилось через пару минут — указав на верную невесту, Ярослава покинула помещение, ни сказав ни слова. Следующая участница, коей оказалась Ирина Игнатенко, услышав задание, разволновалась, чем также удивила Сафронова. — Ирин, в чём дело? — полюбопытствовал ведущий. Однако колдунья проигнорировала его вопрос, и Сафронов решил не лезть с расспросами, как говорится, от греха подальше. И хотя Ирина также нашла нужную девушку, от ведущего не укрылось, что во время прохождения испытания, она отвлекалась и всё время смотрела куда-то за спины участниц, словно что-то или, может быть, кто-то там находился и требовал внимания. Однако Ира этого кого-то успешно игнорировала, а вот Виктория, приступившая к заданию после, с порога поинтересовалась: — А чей это мёртвый? — Мёртвый? — удивлённо переспросил Сафронов. — Какой мёртвый? — Вон стоит, — жрица культа предков кивнула за спины участниц и, обведя их пристальным взглядом, добавила. — Но он не имеет отношения ни к одной из вас. — Что же он тогда здесь делает? — спросил Сергей. — Хороший вопрос. Самой интересно, — усмехнулась Райдос. — Но он молчит. И не подходит, держится в стороне. Ещё пару минут понаблюдав за загадочным покойником, Виктория, что называется, махнула на него рукой и приступила к испытанию. И если Райдос этот неизвестный покойник не мешал, то вот Марьяну, мягко говоря, раздражал. В какой-то момент ведьма не выдержала, и раздражённо прошипела: — Макаровой стоило бы лучше следить за своими призраками прошлого. — А причём здесь Ярослава? — казалось, Сафронов в жизни столько не удивлялся, сколько успел удивиться за эти несколько часов съёмок. Ответом его, естественно, не удостоили, однако удивление от этого никуда не делось. Следующим испытание проходил Родион. Взяв конверт, он медленно прошёл вдоль всех девушек, заглядывая им в глаза. — Подожди, пожалуйста, — внезапно сказал он, глядя за спины девушек. — Она за кулисами тоже твои эмоции чувствует, давай не будем лишнего волнения создавать. Тут же вручив конверт одной из участниц испытания, Родион сказал: — Вот, конверт твой, и свадьба была твоя. Ни о чём не переживай, всё у вас сложится. Поздравив Чернова с прохождением испытания, Сафронов с удивлением увидел, что парень не уходит с площадки. Более того, не обращая более внимания на девушек в свадебных платьях, он начал проводить какой-то ритуал. — Родион, что вы делаете? — поинтересовался Сафронов. — Покойника отсюда убрать хочу, чтобы другим не мешал, — неохотно пояснил свои действия парень. — Поговорить с ним я и в другом месте могу. — Он решил с вами поговорить? Родион кивнул. — Надо же, — изумился Сергей и как бы между прочим заметил. — С другими экстрасенсами он говорить отказывался. Чернов на это лишь усмехнулся и, закончив с ритуалом, покинул площадку.

***

— Вот не могли другое испытание придумать?! — сокрушалась Игнатенко. — Да ладно тебе, Ир, — вздохнула Ярослава. — Они же не виноваты, что у меня судьба такая. После испытания прошло уже около часа, однако Макарова всё ещё пребывала в подавленном состоянии. Конечно, ведьма не могла винить редакторов, что выбрали такое испытание, ведь никто не знал, что Ярослава всеми силами избегает тему свадеб и всего того, что с ними связано, поскольку её собственная свадьба так и не состоялась. Ирина с сочувствием посмотрела на подругу и вздохнула. Немного помолчав, всё же поинтересовалась: — Ты его-то видела? — Видела, конечно, — кивнула Макарова. — Правда со мной он не говорил. — Со мной тоже, — поделилась колдунья, а затем заметила. — А Лина вот не видела. Да и после Родиона, насколько я смогла узнать, никто его больше не видел. Ярослава нахмурилась. — Ты же не хочешь сказать, что он решился на разговор с Ионом? — А кто его знает? — Игнатенко пожала плечами и тут же недовольно фыркнула. — А вот Романова могла бы и прикусить язык! Нечего распространяться о том, чего знать не знаешь. — Никто всё равно не понял… — Ой, вот только не надо её защищать, — перебила Ирина. — Понял или нет, значения не имеет. Главное, что трепаться лишний раз не нужно. — Ну ты ещё беса на неё нашли или прокляни, — усмехнулась Макарова, припомнив решение Родиона. Впрочем, возможно, она и сама поступила бы так же. — Отличная идея, так и сделаю! — коварно улыбнулась колдунья. На что Яся закатила глаза. В дверь гримёрки внезапно раздался стук. — Войдите! — крикнула Яра, и девушки увидели, как в комнату заглядывает Родион. — Ярослава, — вновь проявив чудеса памятливости, назвал её имя Чернов. — Можно с тобой поговорить? — Да, конечно, — подняла бровь Яра и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. — Я тебя слушаю. — Я должен перед тобой извиниться, — неожиданно сказал Родион. — Учитель говорил, что пары мертвецов должны иметь право выбора, но я взял решение на себя и не стал спрашивать у тебя. За это я прошу прощения. — Ты… поговорил с ним? — вдруг онемевшими губами спросила Ярослава. — И отпустил, — кивнул Родион. — Ему было плохо здесь, а пойти дальше он не мог — у приворожённых вообще с этим сложно, а тут ещё и ты… — Он был приворожён? — ахнула девушка. — Как? Почему я не видела этого? — Ты не знала? — удивился Чернов и неловко хлопнул её по плечу, пытаясь поддержать. — Сочувствую. Но да, на нём был приворот, и он просил передать, что ему очень жаль, что всё так вышло. Просил не держать зла на семью и пожелал счастья. — Почему он не заговорил со мной сегодня? — спросила Яра, украдкой смахивая слёзы. — Почему выбрал тебя? — Испугался, не хотел мешать, — пожал плечами Ион. — А меня выбрал, потому что знал, что я не буду болтать. — Спасибо тебе, Ион, — глубоко вздохнув и постаравшись успокоиться, сказала девушка. — И за него спасибо тоже, что помог уйти дальше. — Не за что, — отрывисто кивнул Чернов, задумался, а потом неуверенно сказал. — И… Удачи? Не будь сегодня одна, учитель говорит, такие дни лучше пережидать с теми, кто тебе близок и дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.