ID работы: 14211017

Станция — Конечная!

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

°●• День •●°

Настройки текста

°●• День •●°

       Я точно помню, как солнце слепило меня... Мир был таким ярким, а внутри было так темно.       Но тоска поглощала меня каждый день. Изредко я смотрел по сторонам в поисках того, что удержит меня, но каждый раз закрывал глаза, ничего не находя...

***

      Сонное, уставшее тело стояло под навесом платформы, уставившись на спокойное море. Морской бриз долетал до седых волос, вороша их, как любящая мать.        Вы когда-нибудь ненавидели себя, просто глядя на умиротворяющий пейзаж ?       Утомляющее ожидание неспешно продвигающегося где-то там, от станции к станции, поезда. Обычно, поезда тут ходят? как часы, ни на минуту не задерживаясь. Но сегодня, видимо, было исключением, ведь его всё не было и не было, а люди потихоньку начинали прибывать.       Через непродолжительное время на ещё недавно пустой станции уже стояла толпа работяг, школьников и стариков. Тихий шелест листвы сменился на гул.       Тело сегодня было особенно тяжёлым, голова раскалывалась. Какаши совсем не выспался. Голова гудела. Хотелось отвлечься от мыслей об усталости и неприятных ощущений.       "... А вот и поезд..." — подумал мужчина, тут же ощущая странный укол в районе груди. Что-то кольнуло прямо в сердце. Видно, совсем старый стал.       Слегка пощурившись от боли, он сделал шаг вперёд, навстречу приближающимся дверям вагона, надеясь занять сидячее место. Ехать было далеко.       Окинув взглядом вагон, Какаши подметил что тот почти пустой. А это странно, ведь до их станции есть ещё несколько, а сегодня рабочий день. Загруженность вагона должна быть хотя бы около сорока процентов.       Напротив входа сидела девочка лет пяти и старик. Поодаль сидело ещё несколько молодых людей. И, что странно, все они уставились на Какаши. А что ещё более странно, толпа не последовала за ним в вагон, заполняя пространство. Никто больше так и не не вошёл.       Обернувшись, он увидел, как люди собрались вокруг какого-то упавшего тела. Мужчина потерял сознание, вероятно, сильно ударился головой. Пытаясь рассмотреть что-то ещё прежде, чем перед его носом закрылись двери, он понял, что мужчина, лежащий там - это он сам. Разбивший голову о небрежно валяющийся кусок кирпича и теперь обречённый на смерть.       Ужас овладел Какаши. Он, конечно, мечтал о смерти, мечтал, чтобы это всё закончилось, но не думал, что это произойдёт вот так. Хотелось как-то умереть в постели, во сне, или, в крайнем случае, от собственных рук. И ведь он даже не успел понять, что умер. Или он ещё не умер? Почему он не помнит последнюю минуту своей жизни? Неужели она была настолько блеклой?       Остановить закрывающиеся двери Какаши не успел. Да они бы ему пальцы прищемили, хотя, какая разница, если, как видно, он уже мёртв. Терять-то нечего.       Поезд беспощадно тронулся, разгоняясь и оставляя позади размывающиеся силуэты очевидцев. Мужчина прилип к стёклам с открытым ртом, всё ещё не понимая до конца, что произошло и переживая о собственной судьбе. Столько вопросов.       — Ты умер, — поспешил объяснить ему старик, — и двери эти больше не откроются, пока ты не приедешь на свою остановку.       — Умер? — повторил Какаши, уже веря, но все же уточняя, точно ли это. — А отчего мне умирать? — он смешно осмотрел собственное тело и ощупал его на наличие боли, колотых ран, иных повреждений или еще чего. Но ничего не было.       — Смерти разные бывают. Сердце остановилось, а может, переутомился. Но самое главное, что все мы тут именно из-за неё. И находиться тут ты можешь столько, сколько потребуется.       — О нет... — произнёс вслух Хатаке, прижимая переносицу пальцами и жмурясь. Слишком тяжело для восприятия. Просто представьте, что у вас было что-то, что есть у всех и всем нравится. Но вы давно об этой вещи позабыли, оставив её где-то на полке. И только когда эта хрупкая вещь падает и разбивается, вы понимаете, как сильно она была ценна.       Сколько подобных мыслей сейчас роилось в голове... Что ж, не он первый, не он последний, конечно. Но он же ещё не дождался новой части любимой книги, которую так хотел почитать! Он больше не попробует любимого блюда. Никогда больше не задумается, пойти ли в пятницу выпить с коллегами после работы. Он больше не услышит голоса знакомых.       — Ваш билетик! — плеча Какаши кто-то коснулся. Обернувшись, он увидел мужчину в форме. Уставившись на него, он не сразу понял, что от него хотят. — Ваш билетик! — повторил контролёр, протягивая открытую ладонь.       — У меня... какой еще билет...? — ощупав свои карманы на рубашке и брюках, он изумленно глянул по сторонам и снова на контролёра. — У меня нет билетика.       — Как это, нет билетика? У всех есть билетик, в один конец!       Все вокруг достали свои билеты и продемонстрировали, как они выглядят. Золотые билеты с цифрами, означающими даты рождения и смерти.       — У меня нет никакого билета! — повторил уже раздраженно мужчина, выворачивая карманы.       — В-о-о-от оно что! Безбилетный пассажир! У меня не остаётся выбора!       — Что это значит? Не остается выбора для чего?!       — Всё просто! Раз у вас нет билетика в один конец, значит ваше время ещё не пришло! Достаньте билет как можно скорее, или мне придется высадить вас на ближайшей станции! Но предупреждаю, ждать ближайшей станции придётся о-о-о-очень долго!       — Ничего не понимаю... Если это поезд в один конец, на тот свет, то как тут вообще могут быть остановки и станции? За окном... одна безграничная вода.       — Всё просто! Если ты не найдёшь билет хоть на какую-то станцию, нам придётся экстренно останавливать поезд! И высаживать тебя на редких островках суши! Ты останешься здесь, в Лимбе, до конца времён, неупокоенный! Ну, или пока за тобой всё же не приедет следующий поезд!       — Е...ещё разок можно...? Я ничего не понял, — проблеял Какаши, и сам понял, что звучит жалко.       — Какой же ты недалёкий... — контролёр вздохнул начал сначала. — Это — поезд на тот свет. Мы сейчас между миром живых и миром мёртвых. Высажу тебя тут и ты будешь вечно скитаться среди воды. Найдёшь билет — попадёшь на тот свет.       — Понял. А если... я не умер?       — Что же... Тогда получишь счастливый билет в жизнь, и я лично сопровожу тебя до машиниста! Всё! Не мешай мне делать свою работу! Я подойду к вам позже, пассажир.       Контролёр ушел вперёд, видимо там были ещё вагоны, и в них такие же мёртвые, как и тут... Аж мурашки по телу побежали. Хатаке ещё раз осмотрел карманы, сумку, с которой ехал на работу. Ничего, что было бы похоже на билет. Но как... как ему понять, что он жив? Отчего-то он верил, что всё же, это так. Что он где-то там борется за жизнь. Однако... страшно было всё же снова сунуть руку в карман и найти тот самый билет в один конец.       Тяжело сев и развалившись на сидениях, вытягивая ноги вперед, Хатаке тихо вздохнул полной грудью. Его взгляд уставился сначала в потолок, поглядывая на покачивающиеся петли на перилах, а потом устремился вперед, за окно, где было только чистое небо и вода. Синева сливалась такой же синевой. Похоже на то, что время уже полдень. Интересно было бы понять, как быстро тут летит время. Он был на станции уже в пиковое время и поговорил с пассажирами, как будто прошло всего полчаса. Может ли быть такое, что время тут не имеет значения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.