ID работы: 14212114

Бракованный товар

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра. Выдержки из “Путешествия по мирам для начинающих”

Настройки текста
Примечания:

Устройство мира

Мультивселенную или, как ее еще называют, просто Вселенная или Всемирье легко представить, как классическую демонстрацию гравитационного поля. На широкое кольцо натягивается ткань, бросается шар, который, покружив, останавливается в центре, оттягивая ее вниз. В плоскости это будет выглядеть как отцентрованная окружность. Центром, естественно, является место равновесия, где все составляющие энергетических структур максимально сбалансированы и обеспечивают минимум потенциальной энергии, к которому, как прекрасно известно, стремится все на свете. Это Равновесный мир. Самый тяжелый и ахаха притягательный. Все остальные миры так или иначе стремятся к нему, и в каждом из них так или иначе вы встретите то, что свойственно Равновесному. Это традиционный взгляд на вещи, но откуда нам известно, что на самом деле происходит в Равновесном мире, если выбраться оттуда, как говорят, невозможно? Накапливая энергию, миры становятся тяжелее и скатываются к Равновесному, но, если ее становится так много, что она начинает высвобождаться – они, напротив, от него отталкиваются, устремляясь к краю. От Равновесного мира, как от камня, брошенного в воду, расходясь кругами, образуется бесконечное количество его версий с мельчайшими изменениями, они почти равнозначны ему и тоже называются Равновесными. Вслед за ними, становясь все легче и гибче, начинаются Около Равновесные миры, все более и более отличные от оригинала. Говорят, в Равновесном мире время течет очень медленно, реальность предельно устойчива, и ее законы упрямы или даже, можно сказать, агрессивны, потому такие привычные нам явления как магия или экстремальные научные достижения там существуют лишь в теории и художественном вымысле. В Около Равновесных мирах структурные девиации достигают достаточного уровня для возникновения несвойственных Равновесному миру явлений в малых количествах. Тут вам могут попасться и зоны аномальных явлений, где пропадают люди, или напротив возникает то, чего не должно, собственно, возникать, аномальные погодные явления, неожиданные научные открытия, изменившие мир, и даже обладающие сознанием существа отличные от людей или люди с невероятными способностями. Все это, как правило, замалчивается, и для широкой общественности такие миры выглядят не отличимыми от Равновесного. Продвигаясь дальше к Средним мирам, отклонения становятся сильнее. Здесь вы можете повстречать и инопланетян и полудемонов, увидеть, так называемых, супергероев или практикующих магов, время в Около Равновесных мирах может быть сильно сдвинуто вперед или назад относительно того, что в Равновесном, но так или иначе они во многом повторяют за ним, потому так много людей отправляется туда, чтобы раздобыть что-нибудь классическое. Что тут скажешь все хотят что-нибудь из Равновесного мира, похоже это никогда не выйдет из моды. Реальность в Около Равновесных мирах все еще очень устойчива, что может быть опасным для тех, кто к этому не привык, так что будьте бдительны: если задумали путешествие в Около Равновесный мир сперва убедитесь, что там нет межгалактической войны или не надвигается апокалипсис четвертой и пятой степени. Следующие за Около Равновесными мирами Средние миры занимают самую широкую полосу Всемирья. Ну здесь уже может быть просто все что угодно. Вплоть до того, чего не может быть. Несмотря на то, что все миры, даже Демонический, стремятся быть похожими на Равновесный, обычные вещи, к которым мы привыкли такие как кислород, гравитация, свет, материя и так далее, могут отсутствовать в каком-нибудь случайном Среднем мире. Так что если у вас недостаточно опыта по путешествиям между мирами, и вы вдруг решили отправиться в Средние миры, возьмите с собой кого-нибудь более опытного, чтобы перед переходом он смог убедиться, что, перешагнув через грань, вы не окажетесь где-нибудь в зияющей пустоте за гранью времени или пространства. Ну или хотя бы где живут каменные полудемоны, дышащие вместо кислорода, какой-нибудь серной кислотой, которой наполнен воздух, тоже, на мой взгляд, не очень приятная ситуация. Не считая этих предельных флуктуаций, остальные Средние миры разделяются на Магические и Технологические. Их различия очевидны из названий, так что не удивляйтесь, если в Магическом мире прикажет долго жить ваш любимый гаджет, а выпитое в Технологическом мире зелье просто слегка утолит жажду. Тут либо одно, либо другое. Сразу за Средними мирами начинаются Предельные миры или, как их еще называют, Крайние. Если снова представить Всемирье в виде круга, то нарисовав на окружности точку, можно условно обозначить Ад, такую же точку с противоположной стороны можно смело именовать Раем. Разделив этот круг пополам, получим Темную и Светлую сторону. Не совсем уже Средние, но и не до конца Предельные миры, предваряющие Ад и Рай, соответственно называются Темными и Светлыми мирами. Другие находящиеся на краю Вселенной Предельные миры излучают энергию примерно равную той, что сдерживает в себе Равновесный мир. Живущие в них существа обладают невообразимой мощью и, как правило, в ближайших мирах им поклоняются как богам. Перемещаясь по краю Вселенной, Предельные миры также в какой-то момент могут стать Раем или Адом, или же угаснуть, не достигнув этого. Случалось ли такое с Предельным миром или нет, если он угасает его называют Древним миром, а его обитателей Древними богами. Сколько миллионов лет ни было бы Предельному миру, молодой он или погибающий, соваться туда, если вы не собираетесь заключить Контракт, будут только душевнобольные самоубийцы. Впрочем, и там бывают свои повстанцы и партизаны.

Люди

Подражая Равновесному миру все остальные, в большинстве своем населяют люди. Это равновесное проявление обладающей сознанием жизни, потому другие подобные существа так сильно похожи на людей. Человек может иметь магический талант или какой-либо другой – неважно. Люди имеют бесконечный потенциал к развитию и свободу воли, потому их действия непредсказуемы. Человек может быть слабым и немощным, а может обладать силой достаточной, что парадоксально, для победы над более сильными существами. Человек может обрести магическую силу такой величины, что может сравниться с предельными существами и стать бессмертным. Таким как, к примеру, некромаги, которые как ни удивительно, тоже люди. Или обладать знаниями, способными менять мир и искажать реальность. Населяющие Чистилище мертвые души, которых так же мало, как и некромагов, тоже без сомнения являются людьми только, простите за каламбур, мертвыми. Впрочем люди, лишенные каких-либо способностей и сил, проживают повсеместно. От других существ они отличаются, как уже было сказано, своей непредсказуемостью и тем, что у них есть душа.

Полудемоны

Единственное несомненное отличие полудемонов от людей – отсутствие души. К этому же можно добавить широкий выбор вариаций полудемонов, впрочем, под действием магии или технических модификаций люди могут поразить еще больше. Всевозможных полудемонов множество видов. Самые распространенные это, естественно вампиры и оборотни. Их, пожалуй, больше всего во Всемирье, хотя многие иногда путают магов крови с вампирами, а полиморфов с оборотнями, так что, если вы хотите понять человек перед вами или полудемон – придется поломать голову. От демонов полудемонов отличают многие человеческие повадки такие как стремление к себе подобным, обычные человеческие эмоции и рассуждения. По сути своей полудемоны – это люди, обретшие демоническую силу и лишенные из-за этого права на цикл перерождения. Но если вы человек – создавать семью с полудемоном не рекомендуется. Подумайте, какие у ваших детей будут проблемы после смерти. Также следует отметить таких полудемонов как киборги, андроиды, мутанты, феи, эльфы, гномы, инопланетяне. Список можно продолжать бесконечно – смысл тот же.

Рай и Ад

Самые предельные из всех Предельных миров – Рай и Ад существуют благодаря высокому скоплению темной и светлой энергии, основным источником которых, естественно, являются люди. Ад является частью цикла перерождения, туда попадают души, которые, находясь там, лишаются скопившейся в них темной энергии, чтобы переродиться с чистым сознанием. Люди с избытком светлой энергии еще при жизни попадают в Светлые миры, где сначала становятся Неприкосновенными, которых во многих мирах ошибочно считают ангелами. Неприкосновенные – люди, сознание которых перенасыщено светлой энергией, поэтому их восприятие реальности сильно отличается. Когда они берут эту энергию под свой контроль – их мышление снова становится таким же, как у прочих людей и на этом этапе их называют унарами. Именно унары попадают в Рай, где и становятся ангелами. Ангелы уже не причисляются к людям, а являются предельными существами. Они, как сами утверждают, занимаются сохранением порядка во Вселенной и равновесия сил. В Темных мирах их методы ставятся под большое сомнение. Таким образом ангелы – это бывшие люди.

Демоны

В отличии от ангелов демоны не имеют прямого отношения к людям и являются скоплением темной энергии, обретшей сознание. Обычно демоны рождаются прямо в Аду из стекающей с душ темной энергии, но бывают и исключения. Демонов делят на три касты и Арихидемонов. Низшая и средняя каста демонов нуждаются в наполненной энергией материи, такой как человеческое тело. По этой причине они независимо от уровня их силы охотятся на людей, при этом вводя своих жертв в определенное эмоциональное состояние для высокой выработки темной энергии. Так сказать, готовят еду перед употреблением. Высшие демоны в материи не нуждаются и поглощают исключительно саму темную энергию, но, провоцируя ее выброс, они так или иначе уничтожают все на своем пути, часто стирая в пыль целые миры. Что тут скажешь, смерть и разрушения – естественные спутники демонов. Впрочем, Архидемоны, как правило, никого не убивают и не уничтожают. Их силы более высокого уровня и сложные для понимания. Они управляют Адом и связаны со всей темной энергией Всемирья, сея повсюду незримые семена зла. Стоит отметить, что демоны любят зацикленные миры, их еще называют Петли.

Петли

Петлями называются пространства, зацикленные в нескольких направлениях одинадцатимерного пространства. Классическая рекурсия. Не самая приятная вещь. Если вы никогда не сталкивались с подобным явлением, то представьте, что вы открываете дверь, а за ней та же комната, и хорошо, если вы не видите в ней самого себя. Петли возникают в результате избытка энергии в определенном участке реальности, из-за чего она тяготеет к Равновесному миру и становится более весомой и статичной, бесконечно повторяя саму себя. Петли бывают разного размера и силы. От квадратного метра до целого зацикленного мира. Процессы в них происходят тоже разные, существа, оказавшиеся в Петле, могут, как стать частью рекурсии, так и ее гостями. Есть пространственные Петли, перемещение по которым напоминает бег на месте, и временные, заставляющие определенные события повторяться вновь и вновь. Петли бывают открытыми, куда легко зайти и так же легко их покинуть, и закрытыми. К последним приближаться не советую. Покинуть закрытые Петли увы удавалось немногим.

Перемещение между мирами

Перемещение между мирами не является магической практикой, на него способно любое существо, обладающее сознанием. Потому как именно сознание определяет наше положение в одинадцатимерном пространстве. Более подробно об этом знают только мертвые души и некромаги, но вряд ли у них запланирован семинар на эту тему, поэтому все путешественники между мирами – самоучки. Миров бесчисленное количество, но не все они связаны напрямую. Так что от Рая до Ада, как говорится, так просто не допрыгнешь. Нужно постепенно перемещаться через соседние миры. Как правило прыгают через пару сотен миров, но опытные путники за шаг могут преодолеть их тысячи и даже миллионы. Если за вами погоня, примите во внимание, что след перемещения для преследователя четче чем на земле. Так что между перемещениями стоит пройтись и по миру, в который попали. Не забудьте прихватить с собой удобную обувь.

Язык

Во Вселенной существует великое множество языков. Выучить все, само собой, невозможно. Так что же делать, чтобы быть понятым в любом из миров? Ответ простой: ничего. Шутка. Эту проблему с легкостью решит даже простейший субмолекулярный переводчик или стандартное заклинание. Но все же настоятельно советую выучить общий язык, на котором говорят во всех Предельных (включая Темные и Светлые) мирах. Во многих Средних его тоже используют для общения. И лучше сделать это как можно скорее, иначе в вышеперечисленных мирах никто вас серьезно воспринимать не будет.

Темные и Демонические миры

Преддвериями Ада являются Темные и Демонические миры. Впрочем, реальность в Демонических мирах настолько размыта, что их можно считать одним бесконечным миром. Это здесь под покровительством Архидемонов существует все самое темное и отвратительное: так называемые фабрики человеческого мяса, огненные бездны, человеческие гетто и другие малоприятные места. Здесь же расположена Арена смерти, на которой демоны сражаются за человеческие души. Что толкает людей селиться в этом бесконечно мрачном, полном отчаяния и лишенном надежды месте – загадка. Но как мы уже знаем, люди живут повсюду. Темные миры менее зыбкие и более устойчивые, чем Демонические, но границы между ними все равно сильно размыты, потому тот, кто вырос в них – привык путешествовать между мирами с малых лет. В Темных мирах нет законов и правил. Там нет никаких административных и социальных учреждений. Школы, больницы, полиция, привычные для большинства Средних и Около Равновесных миров, – такие же удивительные и непонятные для жителей Темных миров явления, как и доверие. В Темных мирах есть все, что только можно себе вообразить, кроме порядка. Человеческая жизнь здесь ничего не стоит, ничьи права никто не защищает. В Темных мирах кроме демонов проживает множество известных во Всемирье личностей, мощь и власть которых будоражит воображение. Непонятно, как они все уживаются и умудряются, случайно схлестнувшись, не уничтожить все вокруг, как непонятно каким образом в Темных мирах остаются в живых люди, лишенные всяких талантов и способностей. Слабые, не обладающие магией, силой или выдающимся интеллектом они умудряются занять высокую позицию в Темных мирах. Впрочем, можно сказать, что проживающие здесь люди представляют собой особый тип человека, главный талант которого – умение выживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.