ID работы: 14212376

Близнецов не разделяют!

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Оправдай фамилию

Настройки текста
26 августа. 1971г. На улицах Лондона стояла неимоверная жара. Солнце пекло голову детям, гуляющим на детской площадке. И маленькая мисс Хьюз не стала исключением. Она вместе со своим другом Кевином Прайсом играла в догонялки. Казалось бы, обычная детская игра, но сколько счастья она доставляла двум детям. — Мира, давай скорее домой! Я накрываю на стол, — высунулась в окно голова миссис Хьюз. — Сейчас тётя Кэнди! — весело помахав тётушке ручкой, девчушка ускорилась. — Ну всё! Я поймала тебя, — широко улыбаясь, она дотронулась до плеча Кевина. — Ладно, ладно… — пытаясь отдышаться, выставил руку вперёд Прайс. — Но в другой раз… — В другой раз ты от меня убежишь. Да, да, я знаю. Мне пора, Кев. Заходи сегодня вечером! — Мира поспешила домой.

***

— Ну как? Вкусно? — спросила миссис Хьюз, с улыбкой смотря на быстро уплетающую пасту девочку. — Да, очень вкусно, тетя Кэнди. Спасибо, — с набитым потом ответила та. Кэнди Хьюз — женщина 45-и лет. Ещё когда она была выпускницей педагогического института, ей поставили диагноз бесплодие. Девушка была в отчаянии, но ничего поделать не могла. Муж, который оставил её с этой проблемой, ушёл почти сразу как только узнал. Он утверждал, что ему нужна та, которая может создать семью. Тогда юная миссис Джонсон повстречала малышку Миру. Её принесли люди в длинных, белых халатах. Они сказали, что эта девочка принадлежит великому и благородному роду, но какому не сообщили. Также предупредили, что у девочки есть имя — Мирцам. Женщина была вне себя от радости. Решив, что пора заканчивать с самобичеванием, она полностью отдалась воспитанию девочки. Она вернула себе свою фамилию — Хьюз и наградила ей же ребёнка. Так, несчастный человек превратился в самого счастливого на свете. Собрав все вещи семья, состоящая из тёти и племянницы, переехала на тихую улицу Лондона — Таллис-стрит. Миссис Хьюз не забыла, что девочка принадлежит великому роду и решила, что не станет ничего скрывать. Она представилась девочке как тётя Кэнди, считая, что это правильно. Когда ребёнку исполнилось 4 года, у них состоялся разговор. Тогда тётушка поведала всю правду. О благородном роде, о том почему сохранила имя и о том, как она оказалась у неё. Маленькая Мирцам приняла всё спокойно, очевидно потому что была маленькой. А потому и дальнейшую жизнь прожила так, будто не знать своих родителей это нормально. Это впрочем и неудивительно. Юная Хьюз и не видела другой жизни. Да и с тётушкой она была счастлива. Кэнди являлась директором школы и зарабатывала неплохо. Небольшой семейке из двух человек было за глаза. Даже удавалось ездить отдыхать, иногда. В общем, они были счастливы вдвоём. — Кев зайдёт сегодня вечером? — Да. А у тебя какие-то планы? — с беспокойством уточнила Мира, она не хотела тревожить тётушку. — Нет, нет. Что ты? Пускай приходит. Хочу сегодня приготовить вишнёвый пирог. Только боюсь, вдвоём мы с тобой не управимся. Зови всех Прайсов к нам, попьём чай. — О! Так это же отлично! Спасибо, тётушка. Я обязательно их позову. Девочка прыгала от радости. Ей нравилось, когда все Прайсы собирались у неё дома. Такие вечера были очень тёплыми и уютными. Иногда, Мира удивлялась насколько же её тётя добрая душа. Она часто баловала племянницу и всегда пыталась угодить. Кажется, будто никогда не ругала. Или может, Мирцам не давала повода? Миссис Хьюз души не чаяла в девчушке. Такой гармонии между ними можно было только позавидовать. Да, они называли друг друга тётя и племянница, но любили как мама и дочь. Так как были единственными в жизни друг друга. Кенди и Мирцам жили в небольшом двухэтажном домике. Всё было достаточно скромно, но уютно. Небольшой коридорчик при входе, маленькая кухонька, если повернуть направо и гостиная, если налево. Также на первом этаже находилась ванная комната и туалет. На втором была комната миссис Хьюз, а напротив комната Миры. Третья комнатушка — кладовая, хранящая в себе старые и никому ненужные вещи. Девочка старалась туда не соваться. На самом верху был чердак, который Мира обустроила так, как ей нравится, но об этом позже. Тут в окно в гостиной постучали. По началу ни женщина, ни девочка не обратили на это внимание. Но потом стук стал более настойчивым. — Ты тоже это слышишь? — вдруг спросила Мирцам. — Что? — не поняла Кэнди. — Стук. Ты слышишь стук? — Да, но я думала мне показалось… Женщина не успела договорить. Девочка подскочила с места и побежала в гостиную. — Сова! — воскликнула Мира. — Что? — Тут сова! Представляешь? Миссис Хьюз поднялась с места и тоже поспешила к окну. — Ничего себе… Я думала, у нас здесь не водятся совы… — У неё письмо. Смотри! — Письмо из… Школы чародейства и волшебства «Хогвартс»? — Волшебство?! — весело воскликнула девочка. Каждому ребёнку хотелось, чтобы магия существовала, верно? Хотелось попасть в волшебный мир, как в книжках, и забыть все проблемы. Мирцам Хьюз не была исключением. Ей тоже хотелось всего этого. — Может, это какая-то шутка? — с недоумением спросила Кэнди. Девочка вынула из рук тёти письмо и начала читать вслух. — Ты можешь в это поверить?! Я волшебница! — Пойми меня правильно, Мирцам… Я не уверена, что всё написанное в этом письме правда. Может это какой-то розыгрыш? Я понимаю, тебе хочется верить в чудеса и магию, но я никогда с подобным не встречалась и поэтому, не могу утверждать, что это безопасно. — Но… — Ты знаешь, что у нас на вокзале не существует платформы 9 и 3/4? — Да, но всё же… — Давай не будем торопиться и подумаем, как лучше поступить. Этим вечером домик на Таллис-стрит посетило семейство Прайсов. Тема насчёт письма больше не поднималась.

***

— Эта магла любит девочку и переживает за неё. Думаю, просто так не отпустит, — Минерва Макгонагалл мерила шагами кабинет. — Вы так думаете, Минерва? — Да, уверена. Нам нужно перестраховаться. Сириус тоже поступает в этом году? — Да. Они ведь близнецы. — Ох, как нелегко придётся этим двум… Думаете, они сами догадаются? — Сириус и Мирцам — самое настоящее дополнение друг друга. Неизвестно, что ожидает их на пути… Но ведь, близнецы чувствуют друг друга, не так ли? — с улыбкой на губах проговорил Дамблдор. — Ах, Альбус… Ваш талант говорить загадками, кажется когда-нибудь сыграет со мной злую шутку. Так вы удостоверитесь в том, чтобы Мирцам попала на платформу? — Да, конечно, Минерва. Я отправлю за ней Хагрида. — А… Поймите меня правильно… При всём уважении к Хагриду, но… Вы уверены, что он достаточно ответственный, для такого задания? Вы уверены, что ему можно доверять девочку? — Я бы доверил Хагриду свою жизнь… Я в нём всегда уверен. — Вам лучше знать… Спокойной ночи, Альбус. Ведь это наши последние спокойные ночи… Скоро заедут ученики. Выспитесь хорошенько, потом будет не до этого. — Хо-хо, вы абсолютно правы. Спокойной ночи, Минерва!

***

После того, как сова доставила в дом Хьюзов письмо, тема о нём больше не поднималась. Точнее, девочка пыталась её поднять, но Кэнди отвечала, что всё ещё в раздумьях. Она была практически уверена, что это розыгрыш. Но ведь, её тоже можно понять. Какой взрослый человек поверит в такое? Миссис Хьюз надеялась, что Мира в скором времени забудется, но как же она ошиблась…

***

— Мира! Почему ты ещё не в кровати?! — кричала миссис Хьюз допивая свой витаминный напиток, который она всегда пила перед сном. — Сейчас, тётушка! Я только водички попью, — оправдывалась Мирцам, которая уже кажется в третий раз придумывает причину, лишь бы не спать. — Ты сегодня уляжешься?! Весь вечер угомонить не могу, — продолжала ворчать Кэнди, убирая пустую кружку в раковину. Тут раздался стук в дверь. Он был достаточно громкий и напористый, будто стучал не человек, а кто-то намного больше. — Ты слышала? — с чуть подрагивающим голосом спросила Мира. — Да, слышала. Стой здесь, я проверю. — Нет! А если случится что? — Ничего не случится. Я уверена, человеку нужно что-то подсказать. Я сейчас вернусь… Но открыв дверь, миссис Хьюз увидела пред собой совсем не человека… Это был самый настоящий… Великан! Нет, вы подумайте только! Великан на улицах Лондона. Это что шутка? — З..Здравствуйте, — с испугом, нашла в себе силы поздороваться Кэнди. — А.. вы кто? — Ох, здравствуйте! Моё имя — Рубеус Хагрид. Извините, что так напугал вас… Я к вашей племяннице. Мне нужно поговорить с ней насчёт поступления в школу. — Эм… Но Мирцам уже учится в школе… — О нет… Этой девочке место не здесь. Разрешите, я пройду. Я всё объясню, не переживайте. — Да, конечно! Заходите… После чего Хагрид начал рассказывать всё с самого начала. Он говорил о происхождении Миры, о её семье, о том, что она волшебница и многом, многом другом… Наверное, у каждого бы просто взорвался мозг, от такого количества информации. И наша героиня не исключение. — Так подождите! То есть вы хотите сказать, что я урожденная, чистокровная волшебница, которая должна учиться в школе чародейства и волшебства — Хогвартс. Ещё я наследница великого благородного рода «Блэк» с огромной родословной. У меня есть настоящая семья и в том числе — брат близнец?! — Совершенно верно! — Ура! Ты слышала тётушка? Я волшебница! — Честно говоря, в это всё так сложно поверить… Я точно могу доверить вам ребёнка? — Да, конечно, миссис Хьюз. Всё под контролем профессора Дамблдора. А значит, всё будет безопасно. Я сам лично свожу девочку за всеми нужными принадлежностями для учёбы и доставлю на вокзал в целости и сохранности. — Что ж… Наверное, мне придётся привыкнуть. Хорошо, раз вы утверждаете, что всё безопасно. Тогда… — Я заберу её у вас завтра! Свожу в Косой Переулок за всем, чем нужно. Первого сентября доставлю на платформу. — В таком случае, хорошо. Поезжай в Хогвартс и оправдывай свою великую фамилию. — Но помни, для всех ты — Хьюз. Время придёт и все карты раскроются, но позже, — с улыбкой смотря на горящие от счастья глаза девочки, сказал Хагрид. После чего миссис Хьюз проводила гостя. В доме наконец наступил покой. Уставшая от бесконечного потока информации, Мира уснула.

***

Хагрид вернулся в дом Хьюзов 31 августа. Он сводил девочку в Косой Переулок, помог выбрать все нужные принадлежности и самое главное — палочку. К слову, она состояла из сердцевины дракона, 12 дюймов.

***

Вот тут и начнётся наша история… Интересная, долгая, мудрая, весёлая, местами поучительная или грустная. Всё только начинается. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.