ID работы: 14212376

Близнецов не разделяют!

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не поступил

Настройки текста
1959г. 19 декабря — Долго будешь с ума сходить? У тебя есть прекрасный наследник! — Орион Блэк зашёл в комнату и увидел заплаканную жену. Ты забрал у меня ребёнка, — сквозь сжатые челюсти прорычала Вальбурга. — Ну, ну, дорогая, — посмеивался мистер Блэк, — в конце концов, это и мой ребёнок тоже. Всё это вынужденные меры, поверь. Вынужденные меры?! Это что должно так вынуждать, что пришлось буквально выбросить ребёнка?! Во-первых, не смей повышать не меня голос, — Орион еле сдерживался, чтобы не сорваться на крик, — во-вторых, я уже объяснял своё решение неоднократно и оно обсуждению не подлежит! — на последних словах Блэк почти кричал. Сириус, который в это время лежал на диване рядом с мамой, громко вскрикнул. Казалось, он тоже был недоволен тем, что отец отказался от сестры. Хотя ему же всего 3 месяца… Что он понимает? Вальбурга принялась успокаивать сына, а Орион, с грохотом закрыв дверь, покинул комнату. Вот почему ты не родился первым? Из-за тебя теперь Мирцам не с нами. Ты понимаешь? — Сириус уж точно мало, что понимал, — Эх… Да что ты вообще понимаешь…

***

1961г. 13 августа А вот и второй наследник! — громко воскликнул Орион, качая младшего, только что появившегося на свет, сына на руках. — Ну же, Сириус, взгляни на брата, — мистер Блэк присел. — Не! — мальчик показательно отвернулся. От чего же так? Посмотри на него. Займёшь место лорда, а он будет тебе помогать. Сириус всё же растаял и взглянул на брата. Он ещё плохо понимал слова отца о наследстве, наследнике и лорде, но то, что этот малыш теперь его брат, понял хорошо.

***

1966г. 13 июняРег, давай догоняй! — Сириус с огромной скоростью бежал по длинном коридору, — не догонишь, не догонишь! Так не честно! Ты старше и ноги у тебя длиннее, — в ответ кричал Регулус, не желая признавать поражение. От бега мальчишек картины сотрясались и люди, находящиеся на них, не переставали ворчать: «— Какое бесстыдство! Интеллигентным юношам не положено так себя вести.» Сириус полностью игнорировал подобные замечания, называя их надоедливым, безостановочным ворчанием. Регулус же, в процессе бега, пытался извиниться перед давно мёртвыми родственниками, но проигрывать брату жутко не хотелось, и мальчик не думал останавливаться. Орион Блэк сидел в своём кабинете и решал важные деловые вопросы. Регулус старался сбавить скорость пробегая мимо кабинета отца, но лакированные туфли с небольшим каблуком не позволяли пробежать совсем без звука. Ну ты чего там застрял? — весело кричал старший сын. Сириус! Регулус! Самого младшего из Блэков передёрнуло. Ну всё. Это конец. Сейчас отец будет жутко ругаться, ещё и накажет. Регулус знал: отец в гневе — страшная сила. Сириус выглянул из-за поворота с улыбкой и фразой, которую он всегда говорил в случае, если их с братом поймали за запретными делами: «— Нам крышка». Вы что себе позволяете? Вы кажется, совсем забыли кто вы и где находитесь! — эту бесконечную ругань будущий «лорд» почти не слушал. Он без интереса разглядывал стены, корчил рожицы родственникам на картинах, одним словом занимался всем, кроме слушания отца. Регулус склонил голову и покорно слушал все замечания. У Ориона в последнее время очень много проблем навалилось по работе. Непонятки с министерством, личные счёты с другими лордами чистокровных семей и много, много всего другого. Срываться на членах семьи — единственное правильное решение, по мнению мистера Блэк. Правильно ли это? Решайте и думайте как хотите, но вот Сириуса это знатно раздражало. Может хватит? — не выдержал старший сын. Что ты сказал, щенок? Да как ты смеешь? За это ты получишь наказание. В чулан! Регулуса снова передёрнуло. Как чулан? За что? Они ведь просто бегали… Они ведь… просто дети. Но приговор был серьёзным. Тот вечер Сириус провёл в чулане, а после к нему заглянул отец. Но не для того, чтобы навестить, а чтобы усилить наказание. Круцио! Регулус сильнее прижался к матери, а она крепко обняла его в ответ. Сириус громко закричал, не смог стерпеть боль. С каждым разом, когда отец произносил заклинание, боль становилась сильнее, мальчик сжимался в калачик и кричал. Кричал с такой силой, что слышно было в любой части дома. Это пытка. Самая настоящая пытка маленького беззащитного мальчика. Слушать то, как пытают её сына? Это Вальбурга заслужила? Но и Сириус хорош. Мирцам бы точно вела себя лучше. Эти мысли заставили Вальбургу пустить слезу. Мирцам… Милая Мирцам… Как она там? Сириусу уже 7 лет, а она всё не забыла. Да и не забудет. Как вообще можно забыть собственного ребёнка? Боль, тупая боль, что не ослабла за столько лет. Мирцам не рядом. Как с такой информацией жить дальше? Непонятно. Орион покинул чулан и ушёл к себе в кабинет. Глаза его были наполнены злобой, а вены на лбу были так, как никогда заметны. Пытать собственного сына? Да, конечно. Как только Орион полностью скрылся из виду, Регулус подорвался с места и поспешил в чулан. Вальбурга вышла прочь из комнаты и ушла в неизвестном направлении. Не пошла за Сириусом, не спросила как он. Просто ушла. Почему? Неужели не жаль? Или у Блэков просто жалеть никого не положено? Да и это уже не важно. Она ушла, не оглянувшись. Зашла в комнату и достала из тумбочки фамильный платок своей дочери. Он был у всех Блэков. Мирцам — не исключение. И она заплакала. Нет, не так. Она закричала. Закричала навзрыд. Словно сейчас пытали её саму. А её пытали. И казалось, что эта пытка была сильнее, чем у бедного Сириуса. Как ты? — запыхавшийся Регулус подбежал к брату. Да нормально… Ничего, не сахарный. Больно было? — жалобно пропищал младший сын Блэков, он был готов разреветься. Ты чего это? Из-за меня реветь вздумал? Не, не, братец, даже не думай! Ну больно, но я же жив. Я отцу ещё живой нужен, не переживай, не убьёт, — Сириус слегка улыбнулся. Регулус не выдержал и обнял его. Не смог стерпеть. Хладнокровно смотреть на искалеченного брата — в стиле Блэков. Но мальчику было пять. Регулус медленно вошёл в комнату матери, предварительно постучав. Она сидела в кресле с трубкой во рту и курила. Она была подавлена. Как можно было не совладать с собой? Она же Блэк! Никто из Блэков не показывал своих эмоций. Никогда. Кроме…Регулус? Ты что плакал? Я? Нет, матушка. Вы что? Я вижу, что плакал. Я прощу тебе это. Но с этого момента, воспитывай в себе холоднокровие к подобным вещам. Показать эмоции — показать слабые места, показаться слабым. Ты — Блэк. Тебе это не положено. Я буду заниматься твоим воспитанием более хорошо. И заканчивайте свои пробежки по дому с братом. Вы уже взрослые люди. Учитесь держать лицо. Да, матушка. Я передам всё Сириусу. Отлично. Свободен. Теперь Вальбурга больше не будет плакать, кричать, обнимать, выть от боли и чувствовать её. Теперь у неё нет чувств. Теперь она бесчувственная леди Блэк.

***

День первой пытки Сириуса — стал переломным моментом. После этого порядки в доме Блэков очень изменились. Если раньше Вальбурга позволяла дать волю слезам, лишний раз обнять сыновей и дать им поплакать в плечо, то теперь нет. Всё. На этом счастливое детство прекратилось для Сириуса и Регулуса окончательно. Скоро Хогвартс. Значит, пора заняться поведением будущих студентов Слизерина.

***

1970г. 1 сентября. Хогвартс, вечер. Римус проследовал в свою команду. Войдя внутрь, он тут же обнаружил тех самых мальчишек, с которыми познакомился ещё за столом и ещё одного незнакомца. — О! Какое совпадение. Снова мы с тобой встретились. Наши имена ты знаешь. Скажешь своё? — чересчур эмоционально, как и всегда, спросил Джеймс. — Да… Вот так совпадение, — Люпин был слегка напряжён, он был закрытым ребёнком сам по себе, причина уже была озвучена выше. Знакомства с Мирой ему бы на сегодня вполне хватило, но раз уж его подселили к этим ребятам, то просто игнорировать их, было бы неправильно. — Я Римус Люпин. — Приятно познакомиться, Римус, — поддержал разговор Сириус, но его голос был не самый позитивный, — Ты не обращай на меня внимания, мне просто предстоит серьёзный разговор… с родителями. — Сейчас прям писать будешь? Может… хотя бы до утра подождёшь? — с беспокойством спросил Поттер. — Матушка просила написать сегодня же. Да и какой смысл ждать? Мне крышка в любом случае… С момента, когда Вальбурга окончательно очерствела к своим детям, Сириус понял, что если не поступит на Слизерин — будет плохо. Простым скандалом не обойдётся. Отец семейства будет в ярости — это очевидно. Да и мать, не самая довольная будет. В воспитание Сириуса давно уже включили пытки, что от отца, что от матери. Толку отпираться просто нет. Все равно старшему сыну достанется, а может и младшему… Точно. Регулус. Ему теперь как минимум прополощут мозги. Хотя, чего это? Ему их и так полоскают. Просто в этот раз, с удвоенной силой. Накосячит старший, а получит ещё и младший — парадокс. Сириус вместе с другими мальчиками в комнате разложил вещи, а затем уселся за стол. «Здравствуйте, матушка. У меня всё в порядке, хотя я не уверен, что вас это интересует. Томить не буду. На Слизерин не поступил. Зато, поступил на Гриффиндор. Предполагаю, что вы будете в ярости, но поделать ничего не могу. Только скажу, что ни о чём не жалею. Пообещайте, что не будете мучать Регулуса. Прощайте, матушка. Ваш сын, Сириус. Годы обучения на дому и Сириус пишет письма с первого раза, весьма грамотно и официально. Потому что по другому и не умеет. Так научили. К образованию своих детей, и Вальбурга, и Орион подходили со всей ответственностью. Сириус отправляет письмо с совой, тушит свечу и ложится на мягкую кровать. Да, здесь лучше, чем дома. Блэк находился в новом месте, но чувствовал себя намного лучше, чем в своём поместье. Как так? Очень просто. Обращение к людям, еда, кровать, атмосфера, да даже воздух! Всё здесь было другое. Такое родное и уютное. Столько добрых людей он повстречал сегодня. Вот если бы такие люди были бы и дома… Хотя бы один человек. Тогда Сириус закрыл бы глаза и на изысканную невкусную еду, и на атмосферу, и на обращение родителей к нему, вообще на всё. Да, есть Регулус. Но разве этот покладистый мамкин сынок способен но то, на что способны люди, которых он сегодня повстречал? Ответ прост. Нет. Сириус был уверен, что не способен. А может младший брат просто любит свою семью? Да нет, точно нет. Разве этих монстров можно любить? Да и… было бы за что… Послышался храп. Сириус приподнял голову и понял, что звук исходит с кровати незнакомого мальчика. Чёрт. Надо было у него имя узнать. А то ведь теперь и разбудить стыдно. — Ты тоже это слышишь? — спросил шёпотом Джеймс. — Ага. Надо было с ним познакомиться. Теперь ведь даже попросить неловко, — с досадой проговорил Блэк. — Ну так давайте знакомиться, — резко поднялся храпящий мальчик с постели. Джеймс и Сириус вздрогнули, а после, вроде, с улыбками переглянулись, но в темноте не видно. Римус тоже уже проснулся и поднялся, чтобы зажечь свечу. Теперь, Сириус и Джеймс смогли разглядеть не только своим улыбки, но и улыбки новых знакомых. Да уж, ситуация была весьма комична. — Я Питер. Питер Петтигрю. — Я Джеймс Поттер, а это Сириус. — Блэк! — не без гордости, добавил брюнет. — Ну, вот и познакомились. А теперь, давайте уже спать, — слегка посмеиваясь, начал укладываться Римус. Вскоре все мальчики заснули, кроме Сириуса. Он всё прокручивал в голове, какова же будет реакция родителей. Он понимал, что наказания не избежать. Пусть не сейчас, но потом ему точно достанется. Но разве у него есть выбор? Он ни о чём не просил шляпу. Она сама всё решила. Блэк опозорит свою семью, хотя это не было его изначальной целью. Да и сам он был почти уверен, что поступит на Слизерин. Почему поступить на Гриффиндор — это плохо? Тут тоже много хороших людей. Сириус уже познакомился с несколькими. Они были добры к нему и отзывчивы. Тогда может Гриффиндор — это место для наследника Блэков? Да, он нарушил традицию. Но зато будет масса возможностей. Люди, которых он повстречал здесь лучше, чем слизеринские снобы, которые кроме как на чистоту крови и, так называемые, «манеры», не на что больше не смотрят. Вот бы рядом всё таки был человек, который смог бы его понять. Хотя был один. Дядя Альфард — брат Вальбурги. Он иногда приезжал и разговаривал со старшим племянником на разные «запретные» темы. Они говорили о маглах, их жизни, изобретениях и работе. Сириусу это было до жути интересно. А теперь он на факультете с маглорождёнными. Это прекрасная возможность узнать о маглах больше, поговорить о их культуре, творчестве, музыке, искусстве… Как же Блэку этого хотелось! А ещё хотелось найти родственную душу по мимо Альфарда. Может, он сможет найти её в новых знакомых? В Джеймсе, например. Да, Джеймс Сириусу сразу понравился. Было в нём что-то, чего Блэку не хватало. Или та девчонка… Как там её? Мирцам, кажется… Интересное имя, кстати. Маглы так называют своих детей? В честь звёзд? Казалось, только Блэки на этом помешаны. Да, Сириус знал множество звёзд. И гордился, что его назвали так. Ему нравилось выделяться из толпы, тут уж не поспоришь. Надо бы пообщаться с этой Мирой… Кажется, так она попросила сокращать её имя. Добрая она. Да и вообще… Ну неплохая, в общем. Матушка, конечно, не одобрит. Но откуда она узнает, верно? Тут ведь свобода! Пора прочувствовать её сполна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.