ID работы: 14212924

Не зарекайся

Слэш
NC-17
В процессе
514
автор
Dileona бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 67 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Можно любить человека почти так, как его любит Бог, зная о нём самое худшее». Грэм Грин

      — Кто это вообще такой?! И почему я должен вести эфир именно с ним? Снова чей-нибудь сынок, и его нужно выгодно пристроить? — Чон не сдержался в своих нелестных оценках человека, которого совершенно не знал, но которого уже заранее ненавидел.       Час назад президент их телекомпании неожиданно сообщил, что сегодняшний эфир утренних новостей Чонгук будет проводить вместе с новым соведущим, причём, мужчиной. Пак Ынби, с которой Чон вёл новости уже на протяжении года, сломала ногу и на её место пригласили нового сотрудника. И ладно бы это была девушка с милым личиком и отличной дикцией, так нет, пригласили мужика, так ещё и никому неизвестного. Да и опыта на телевидении, как оказалось, у него не было.       Чонгук не прекращал возмущаться, даже когда пришёл стилист и начал готовить его к эфиру. Волна недовольства постепенно перетекла и на госпожу Ча, которая работала здесь уже более пятнадцати лет и давно привыкла к причудам сотрудников, она просто старалась хорошо выполнять свою работу.       — Ведущий Чон, думаю, вам лучше сосредоточиться на программе, — посоветовала женщина, продолжая делать Чону мейкап. — Нервничать вам ни к чему, всё передастся зрителям.       — Я понимаю, но хоть капелька уважения у них должна быть? Когда я год назад подавал документы на эту должность, то выгрызать мне её пришлось зубами. Был бешеный конкурс, но, в итоге, я победил. А сейчас что? А может, таким образом они хотят от меня избавиться? — внезапно пронеслось в голове мужчины, и он обеими руками схватился за голову, тормоша уложенную шевелюру. — Точно! Им нужен только повод!       — Так, во-первых, уберите, пожалуйста, пальцы от своих роскошных волос, а, во-вторых, не говорите глупостей, вы хоть и молодой, но очень талантливый. Заменить вас кем-то будет очень сложно, — попыталась успокоить его госпожа Ча, но куда там, Чон уже успел так себя накрутить, что пришлось дважды переделывать ему макияж, потому что мужчина на нервной почве то и дело потирал ладонями лицо.       Когда всё было закончено, Чонгук остался один в гримёрной в полной тишине. Это был их обычный ритуал с Ынби — за полчаса до эфира, перед зеркалом прогонять всю новостную ленту. Мужчина с тоской посмотрел на пустующее соседнее кресло и закатил глаза. В жизни с Ынби они не ладили. Девушка была слишком зациклена на своей красоте, да и характер альфа имела весьма дерзкий, но вот на работе они составляли единое целое. Так, по крайней мере, ему казалось.       Чонгук прекрасно понимал, что для него наступал тяжёлый период. Он помнил, как сперва было тяжело поднатаскать Ынби. Девушка забывала текст, не умела держать паузу и вовремя сымпровизировать. Но вскоре, их пара смогла достичь высоких рейтингов, крепко удерживая второе место после ведущих семичасовых новостей.       Последние были мечтой Чона. После окончания университета он работал репортёром-журналистом и набрал колоссальный опыт. Но через несколько лет его пригласили на один из федеральных каналов, и он с радостью согласился, место ведущего сулило отличные перспективы, да и платили за него гораздо больше.       — Ведущий Чон, ждём только вас! — помощник режиссёра Пак, высокий молодой альфа в модных квадратных очках, заглянул в гримёрку, обрывая размышления мужчины.       — Вот как, — Чонгук поднялся, поправляя галстук, — а мой… соведущий уже на месте?       — Угу, выглядит он отпадно, — заметил парень, подмигивая. — Ынби и рядом не стояла.       — Главное, чтобы он нас не опозорил в прямом эфире, — недовольно прошипел Чон, выходя в коридор и двигаясь на площадку, Пак засеменил следом.       Крики режиссёра были слышны издалека. Те, кто успел поработать с господином Ханом, знали, что человек он ответственный и строгий, поэтому возмущаться мог по любому поводу. Чонгуку от него попадало реже других, как ни странно, за это время они смогли найти общий язык, хотя друзьями так и не стали.       На съёмочной площадке кипела работа. Господин Хан отчитывал осветителя за неправильно выставленный свет, а оператор и несколько его помощников неотрывно смотрели в монитор. Чон получил от редактора папку с новостями и молча пошёл к столу. Новенького, уже сидящего на рабочем месте, полностью загораживала омега-стилист, поправлявшая ему макияж, поэтому мужчина не видел лица, но чётко чувствовал его аромат, до боли знакомый.       А заметив длинные, тонкие пальцы соведущего, Чонгук и вовсе хлёстко выругался, чем напугал девушку-стилиста, тут же отскочившую в сторону.       — Ты что тут делаешь? — резко процедил альфа сквозь зубы, схватившись за стол так крепко, что костяшки пальцев побелели.       — Добрый день, ведущий Чон! Тише, вы так весь персонал распугаете, — как ни в чём не бывало ответил соведущий, сверкнув белоснежной улыбкой и сложив руки перед собой.       Грудь Чонгука вздымалась и опускалась от негодования, ещё ни разу он не оказывался в таком дурацком положении. Вести эфир с новичком всегда было сложно, но, когда твой соведущий вдобавок и законный муж, присутствие которого рядом напрочь выбивало из колеи, вообще нереально. Альфья сущность внутри начала бунтовать, Чон сделал глубокий вдох и посмотрел в камеру. С таким мрачным видом его точно «завернут».       — Поговорим дома, — прошептал он одними губами и сделал очередную попытку сосредоточиться, которая оказалась удачнее предыдущих.

***

      Тэхён с грустью наблюдал за Чонгуком. Для Кима не стало сюрпризом с кем ему предстояло работать, наоборот, этого места он ждал несколько месяцев. Оказалось, что коллеги за глаза называли Чона эгоистичной бронемашиной, прущей напролом. Да, тщеславия и излишнего самолюбия ему было не занимать, да и характер бунтаря весьма пригодился, но разве не таким должен быть настоящий журналист-международник. В конце концов, премию «Hinzpeter Awards» ему дали не за красивые глаза. От освещения ситуаций на Ближнем Востоке и в странах Африки многие журналисты попросту отказывались, боясь за свою жизнь. А Чон не боялся.       Видя репортажи мужа из разных концов мира, Тэхён искренне переживал за него и поддерживал. Во время командировок они редко переписывались, Чонгук звонил один раз в день, преимущественно вечером, когда омега собирался спать. Отношения на расстоянии для многих, возможно, и убивали любовь, но только не в их случае. После этих поездок Тэхёну казалось, что они влюблялись друг в друга с новой силой. Но в какой-то момент всё изменилось. Они оба окончательно погрязли в работе — Чон стал ведущим новостей и пропадал целыми днями в студии, а у Тэхёна была собственная передача на радио. Они почти перестали видеться. Рано утром, когда Тэхён возвращался с эфира, Чон уже уезжал на работу, а вечером альфа всегда задерживался допоздна, так что они редко пересекались.       Предложение перейти на телевидение, поступило омеге совсем неожиданно, он понимал, что это единственный шанс реализовать наконец свою мечту и грех им не воспользоваться. Хотя точно знал, что муж его поступка никогда не одобрит. В их семье есть только одна суперзвезда и второй на пьедестале не место.       Тэхён заранее подал заявку на место ведущего и её рассмотрели. Потом было несколько сложнейших собеседований, включающих психодиагностику и тестирование, стажировка, о которой знал лишь директор Кан. Омега предполагал, что мужчина неровно к нему дышит, поэтому и помог с продвижением. А Тэхён так и не смог признаться, что давно и прочно женат, поэтому в компании никто и не подозревал об их браке с Чоном.       — До эфира одна минута! — крикнул режиссёр.       Тэхён ещё раз проверил свой микрофон и в ожидании сложил руки на столе. Он кожей чувствовал неприязнь со стороны мужа, но многолетняя выдержка помогала не реагировать даже на малейшие колкости и взгляды. В конце концов, они ведь не дома, а на работе.       — Три, два, один, начинаем!       — Доброе утро, уважаемые телезрители! В эфире утренние новости. Сегодня для вас их проведём мы — ведущие Чон Чонгук и Ким Тэхён…       — Отлично отработали! — сказал в микрофон директор Кан и показал большой палец в знак поддержки.       Чон, не говоря ни слова и подхватив со стола листки с информацией, уверенной походкой направился к выходу, по пути толкнув плечом одного из студийных помощников и даже не извинившись. Тэхёна задело, что причина такого его поведения крылась именно в нём. Наверняка их идеально проведённый эфир стал для Чона полной неожиданностью. Несколько раз он даже пытался запутать Кима и сбить его с толку, но тот не поддался, хорошо изучив подобные приёмы.       «Не хватало ещё, чтобы он видел во мне конкурента. Мне хотелось быть рядом, а, получается, что я только мешаю».       — Ведущий Ким, я впервые вижу человека, который так потрясающе выглядит в кадре, честно говоря, вы даже ведущего Чона перекрыли своим обаянием. Никогда не поверю, что ваш опыт ограничивается лишь работой на радио, хотя я всегда была в восторге от вашего тембра и интонации, — молоденькая девушка-стажёр тепло ему улыбнулась, слегка поклонившись.       — Вы слушали мои эфиры?       — Да, с большим удовольствием, — ответила она. — Жаль, что передачу закрыли. Но зато теперь вы с нами! А на ведущего Чона не обращайте внимания, он со всеми такой. Думает, что лучше всех, а на самом деле…       — Юна, не мешайте нашему новому ведущему осваиваться, идите лучше кофе нам принесите. Ведущий Ким, вы ведь любите кофе? — директор Кан неожиданно очутился около них и попытался спровадить любопытную девушку подальше.       — Нет, я пью только чай, — коротко бросил Тэхён. — Простите, директор, — мужчина поклонился, выходя из-за стола, — но мне нужно идти, редактор просил зайти к нему.       — Да, конечно, не смею задерживать. Отлично поработали сегодня!       — Благодарю Вас!       Ким вышел в пустой коридор и прислонился спиной к стене, пытаясь выровнять дыхание. До этой минуты он пытался держать себя в руках, но сейчас самообладание покинуло его, мгновенно отозвавшись тупой болью в голове. Тэхён приложил пальцы к виску и принялся массировать. Чонгука и след простыл. Наверняка вернулся на своё рабочее место в офисе, который, видимо, любил больше, чем их гостеприимный дом. Омега прикрыл глаза, неожиданно вспоминая их свадьбу — тихую, но романтичную.       «Куда всё подевалось? Неужели мы так сильно изменились?».       Дверь приоткрылась и оттуда вышли директор Кан, режиссёр Пак и редактор Сон, они не заметили Кима, направляясь в столовую, следом потихоньку начал просачиваться и остальной персонал. Тэхён, притаившись за дверью, стоял тихо, как мышка, лишь бы не привлекать лишнего внимания. Ему сегодня и так его предостаточно. А вечером наверняка ожидал грандиозный скандал от мужа. Но об этом сейчас даже думать не хотелось. Омега проводил взглядом двух девушек из редакторского отдела, щебетавших о поступлении в магазин новой коллекции одежды, и медленно побрёл за ними к лифту.

Flashback

Десять лет назад.

      — Чон, слышал собираешься на журналистику? — поинтересовался Ли Минхо, парень из параллельного класса, с которым они не ладили. — Тогда тебе лучше подтянуть английский, с таким низким балом, ты точно провалишься. Придётся брать интервью разве что у эскимосов, — ржание парня эхом разнеслось по почти пустому классу.       — Эскимосы говорят на языках эскимосской ветви — инуитских, юпикских или сериникских, последний почти вымерший. Так что английский ему там вряд ли пригодится, — вставил своё слово в его монолог одноклассник-ботаник, омега Ким Тэхён.       Чон скривил губы в усмешке, мысленно поблагодарив странноватого парня.       — Да, а вот тебе не мешало бы хотя бы историю выучить. Или дядя тебя и с низшим балом в мэрию протащит? — добил Чон одноклассника своим едким высказыванием.       Лицо Кана в считанные секунды стало цвета спелого помидора, и он попытался побыстрее ретироваться, прихватив с собой и парочку друзей.       — Терпеть не могу таких, как он. Займёт потом чьё-то место и будет до старости отсиживаться, — буркнул Чон, закидывая рюкзак на плечо и случайно бросив взгляд на стоящего у окна парня, который уже несколько минут сосредоточенно всматривался в даль.       «И что интересно он там увидел?»       Чонгук в очередной раз присмотрелся к парню. Короткие, но мягкие и послушные волосы, нелепые прямоугольные очки, которые Чону до зубовного скрежета хотелось снять, и худощавая фигура в форме не особо-то выделяли Кима из общей массы школьников. Но это только на первый взгляд. Как только парень появился у них в классе, а было это год назад, Чонгук неотрывно следил за ним, вызывая одобрительные насмешки у одноклассников. Они были уверены, что Чон просто хочет поиграться, поймать парня в свои сети и бросить, как это обычно у него бывало. Никто и не догадывался, что он втайне страдал, мечтая хотя бы пальцем прикоснуться к Киму. А тот будто и не замечал томных взглядов, тихих вздохов и гулко бьющегося сердца, готового выпрыгнуть наружу от одного лишь Его взгляда. Чонгук подошёл к Тэхёну и тоже устремил свой взгляд в окно. Вдалеке за огромным облаком он заметил молнию. Последовало несколько вспышек света, а потом всё затихло. Но через пару минут повторилось вновь.       — Это гроза? — поинтересовался Чон, посмотрев на Кима.       — Почти, это внутриоблачная или «листовая» молния, — объяснил парень, рассматривая небо. — Это происходит полностью в пределах одного грозового облака, в нём образуются области положительного и отрицательного заряда. Электрические разряды внутри облака создают яркие вспышки света, которые часто освещают всю облачную массу, придавая ей вид «листа». Внутриоблачные молнии менее опасны для наземных объектов и людей. Но это очень красиво, правда?       — Ага, очень, — прошептал Чонгук, не отводя глаз от лица Кима. — Удивительно, как в такой маленькой и симпатичной головке помещается столько знаний?       — А ты знаешь, что наша память может вмещать больше двух миллионов гигабайт? Представляешь, сколько всего можно изучить, — мечтательно произнёс он, облизывая губы и даже не задумываясь о том, как сексуально выглядит в этот самый момент. — Хотя точный объём сложно вычислить.       Чонгук улыбнулся. «Ходячая энциклопедия» по фамилии Ким заводила его больше, чем все порно-ролики, скачанные в интернете втайне от родителей. Хотелось изучить её от корки до корки. Но как это сделать, если ему не удаётся даже до обложки дотронуться?       — Слушай, а чем ты занимаешься в свободное время? — спросил Чон. — Наверно любишь читать?       — В последнее время я очень занят, — коротко ответил Ким, смущённо поправляя очки.       — Наверное, готовишься к поступлению в университет? — хихикнул Чон. — Хотя наверняка ты знаешь даже больше всех преподов. А, кстати, куда собрался поступать?       — Пока не решил, — задумчиво сказал парень. — Хочешь я помогу тебе с английским? Только… Это не бесплатно.       Чон чуть было не присвистнул от радости, но вовремя сдержался. На такую удачу он даже и не надеялся.       — Супер! Я только за! Любой труд должен оплачиваться.       — Скажи, а ты собираешься в Ёнсе? — уточнил Ким, наконец отходя от окна к своей парте и собирая в рюкзак учебники.       — Ага. Меня устраивает их система обучения, к тому же после двух лет учёбы они предлагают стажировки на радио и телевидении.       — Ты хочешь стать ведущим? — как-то совсем безнадёжно произнёс Ким, так и не удостоив его вниманием и по-прежнему глядя куда-то в сторону.       — Вообще, я мечтаю стать специальным корреспондентом на одном из телеканалов. Ну знаешь, ездить по разным странам и снимать репортажи, было бы прикольно.       — Понятно, — парень достал свой телефон из кармана пиджака. — Дашь мне свой номер?       — Конечно! — радостно ответил Чон, быстро продиктовав ему номер.       — Увидимся!       Ким вышел из класса, оставив не скрывающего улыбку Чонгука одного. Если не считать того, что они впервые смогли нормально пообщаться, и Ким обещал помочь ему с английским, то ничего в общем-то не изменилось. Но Чон надеялся в ближайшее время это исправить.

***

      — Тэхёни, принеси со двора ящики с фруктами! Скоро начнётся дождь, нечего им там стоять!       Отец чётко отдал ему приказ, вновь скрываясь в подсобке магазина. Ким поплёлся на улицу, то и дело шмыгая носом. Вчера он до позднего вечера разбирал овощи и, видимо, немного простыл, но сообщать об этом отцу не следовало, всё равно не поймёт. На улице уже накрапывал мелкий дождь и Тэхён принялся быстро перетаскивать ящики с яблоками, грушами и мандаринами сначала под крышу, а потом и в подсобку.       — Отец, я всё, можно мне пойти домой? Нужно делать уроки, — уточнил Тэ, намереваясь побыстрее сбежать из магазина.       — А кто мне здесь будет помогать? У меня большой заказ, нужно ехать на другую окраину города, так что присмотри-ка за магазином!       — Но…       — Можешь заодно и уроки сделать, совсем необязательно ходить домой! — отрезал отец, беря большой ящик с картошкой и неся его к фургону.       Голова Тэхёна поникла. Ему и так в последнее время приходилось чуть ли не ночевать в магазине, а отец всё равно не ценил его помощи. И даже омежья сущность не спасала. Мама с младшими братом и сестрой была занята дома, а ему, как самому старшему, приходилось справляться со взрослыми проблемами.       После смерти бабушки Тэхёну совсем стало худо в доме. Его использовали преимущественно как рабочую силу, он стремительно терял в весе из-за физических нагрузок. Нужно было хорошо питаться, но семья экономила на продуктах, потому что родители копили деньги на собственный дом. Для его отца это стало главной целью в жизни. И плевать, что дети не доедали и плохо учились.       Тэхёну, в отличие от младших, учёба давалась легко. Только в школе он чувствовал себя свободным, поэтому частенько задерживался в библиотеке или компьютерном классе, чтобы подольше не ходить домой. Больше года назад он начал копить деньги на поступление в университет — помогал отставшим школьникам с основными предметами и давал частные уроки английского. Конечно, отец не догадывался о его мечте, всё равно бы он не позволил ему потратить столько лет на обучение, ведь нужно было помогать с магазином и хозяйством. Знала только мама и искренне поддерживала сына. В скором времени Тэхён надеялся уговорить и отца, ведь от этого зависела дальнейшая судьба парня.       Ким тайком покупал мясо и приносил маме, чтобы она могла готовить его младшим. Самому ему редко что-то перепадало, но он не жаловался, ведь тоже чётко шёл к своей цели.       Телефон в кармане завибрировал, и Тэ, достав его, ответил:       — Алло!       — Тэхёни, привет! Это Чон, хотел уточнить у тебя насчёт занятий?       Ким облизал губы, обдумывая, на какой день недели лучше назначить встречу, но ближайшие несколько вечеров он точно будет занят в магазине. А приводить одноклассника сюда Тэ совсем не хотелось.       — Слушай, может вечером в скайпе созвонимся? Тебя устроят онлайн-уроки?       — Вообще-то, мы о другом договаривались, — в голосе Чона слышались нотки обиды. — Я лучше усваиваю материал, когда учитель находится рядом. Если хочешь, можем сегодня позаниматься у меня дома, места много.       Тэхён нахмурился, он всего пару раз ездил к «клиентам» домой, предпочитая проводить занятия в людных местах — в той же библиотеке или кафе.       — За мной ужин, домой я тебя подброшу.       Чувствовалось, что настроение парня заметно изменилось, но Тэхён всё никак не решался на положительный ответ, хотя предложение звучало заманчиво.       — У моего отца огромная библиотека, я мог бы её показать, думаю, тебе понравится.       — Хорошо, я постараюсь приехать, — отбросив лишние сомнения, сказал Тэ. — Скинь мне свой адрес, подъеду к восьми. Тебя устроит? — парень очень надеялся, что отец всё же успеет вернуться к закрытию.       — Да! Отлично! Спасибо! До встречи!       — До встречи!       Ким ещё несколько секунд буравил мобильный глазами, а потом засунул его обратно в карман.       «Он такой же ученик, как и другие. И чего это я вдруг разволновался? Чон один из лучших учеников в школе, и ему светит прекрасное, перспективное будущее, так почему бы не помочь человеку?»       То, что парень — альфа, смущало Тэхёна, пожалуй, меньше всего, ведь сам Ким считал себя настолько невзрачным, что вряд ли мог приглянуться кому-то вроде Чонгука. Омега присел на краешек деревянного табурета, осматривая помещение подсобки с кучей стеллажей с ящиками. Он до боли закусил нижнюю губу и даже не заметил, как из неё кровь брызнула прямо на фартук.       «Я должен стараться изо всех сил, чтобы осуществить свою мечту, иначе, так и застряну здесь, среди этих бесчисленных ящиков».

***

      Как только Чонгук договорился о встрече с Кимом, сразу принялся готовиться. На его удачу родители укатили на остров Чеджу на несколько дней, предоставив парня самому себе. Он быстро прибрался в квартире, принял душ и навёл порядок в своей комнате, где и планировал позаниматься с Кимом.       Тэхён появился у него в начале девятого с таким болезненным видом, что в пору было отправлять его домой отдыхать. Они прошли в гостиную, и Чонгук на правах хозяина предложил сначала поужинать. Ким некоторое время скромно мялся на пороге кухни, потом предложил свою помощь.       — Ты умеешь готовить? — спросил Чон, разогревая гомтанг, который собственноручно сварил пару часов назад.       — Ага, раньше я часто помогал маме на кухне, — заметил Тэхён, бросая свой рюкзак на пол и принимаясь расставлять на столе закуски.       — А сейчас?       — Сейчас совсем не хватает времени, — пробубнил парень, осматривая кухню. — У вас такая большая квартира, наверно и домработница есть?       — Есть, она приходит раз в неделю. А у вас? — Чонгук поставил разогретый суп на стол и принялся разливать его по тарелкам.       — Мы живём скромно.       Ким уселся за стол, застенчиво сложив руки на коленях. Его взгляд сразу уткнулся в поставленную перед ним тарелку с гомтангом. Чон постарался положить парню побольше говядины, понимая, что тот наверняка проголодался. Но он продолжал пялиться на куски мяса в тарелке, как на редкий музейный экспонат.       — Ешь, а то остынет и не забывай про рис, — Чонгук пододвинул мисочку с рисом поближе к нему, сам вложил в тонкие пальцы Тэхёна большую ложку, вдруг почувствовав, какие они холодные. — Поешь хорошо!       — Спасибо! Мне точно будет вкусно!       Ужинали они молча. Ким продолжал стесняться, ел настолько аккуратно, словно боялся разлить хотя бы каплю супа. А Чонгук мимолётно касался его взглядом, рассмотрев несколько родинок на кончике носа, щеке и свежую ранку на нижней губе. На уроках Чонгук часто замечал, что Ким кусал свои губы, когда нервничал, а ещё облизывал их кончиком языка.       — Если ты не против, будем заниматься в моей комнате. В отцовской библиотеке сейчас ремонт, там не очень удобно, — Чон увидел разочарование в глазах Тэхёна, скрытых большими очками. — Но мы зайдём туда после занятий, обещаю! — парень улыбнулся.       — Хорошо. Спасибо тебе за ужин! Я наелся, — Ким поднялся, слегка поклонившись.       — Да не за что! Давай ещё прихватим чипсов и снеков для перекуса.       Тэхён равнодушно пожал плечами, помогая Чону убирать со стола. Потом подобрал с пола рюкзак и последовал за парнем в его комнату. Из-за своей худобы двигался Ким почти бесшумно. Чонгук и раньше замечал, что парень не доедает, когда не появлялся в столовой вместе со всеми, а якобы перекусывал в классе. Но оставшиеся девчонки говорили, что он продолжал сидеть, уткнувшись в книгу всю большую перемену.       — Ты случайно не на диете? Выглядишь очень худым, — поинтересовался Чон, заходя в свою комнату и жестом приглашая войти долгожданного гостя.       — Нет, я таким родился, — коротко бросил ему Ким, проходя к столу и сразу доставая из рюкзака учебники. — Предлагаю повторить пройденный в прошлом месяце материл, хочу понять, как ты его усвоил.       — Окей.       Чон даже и не заметил, как пролетели эти полтора часа их занятий, бесцеремонно пялясь на лицо Кима, а особенно на его пухлые губы, которые парень постоянно покусывал и облизывал.       — А теперь давай повторим страдательный залог. Как он образуется?       — Ммм, — Чон задумался, вспоминая эту тему, — страдательный залог образуется с помощью вспомогательного глагола to be и страдательного причастия — past participle, которое также называется третьей формой глагола.       — «Этот дом был построен в двадцатом веке» — переведи и назови время.       — Хм, «This house was built in the 20th century», это Past Simple.       — «Проект будет завершён к четвергу».       — «The project will have been completed by Thursday», Future Perfect.       — Yes, very well! К следующему занятию напиши, пожалуйста, эссе в пассивном залоге на тему: «Мои любимые вещи».       — Типа, чем я люблю больше всего заниматься? Спорт, музыка, фильмы и прочее?       Тэхён кивнул, нервно покусывая ноготь большого пальца. Было видно, что парню не особо комфортно находиться с Чоном наедине, правда, вёл он себя достаточно профессионально, как и подобает преподавателю. За полтора часа занятий они не разговаривали на посторонние темы, а были сосредоточены исключительно на уроке, хотя Чонгука обычно сложно было удержать на одном месте такое долгое время. Он и в школе-то один урок еле выдерживал, не двигаясь, а тут целых два без перерыва.       — Ты молодец! Память у тебя хорошая, так что старайся.       Чон засмотрелся на своего любимого очкарика — такого серьёзного, сконцентрированного, что не выдержал и провёл кончиком носа по его тёплой щеке от подбородка до уха. Ким застыл, не мигая, на несколько секунд, а потом засобирался, беспорядочно закидывая в рюкзак учебники, ручки, карандаши.       — Мне пора! — заявил он, закидывая рюкзак на плечо и намереваясь уйти.       — Ты… Это… Извини… Я…Ты… — слова путались и Чон вскочил, останавливая Кима. — Останься ещё ненадолго, пожалуйста!       Тэхён больше не смотрел ему в глаза. Очки парня сползли почти на кончик носа, но он их не поправлял, дыша через раз.       «Теперь он меня к себе не подпустит. Вот я придурок! Зачем было спешить?!»       — Ты за этим меня позвал, да? — злобно бросил ему Тэ.       — За чем за этим? Говорю же, это случайность.       — Небось поспорил со своими дружками, что уломаешь меня. А я не такой, Чонгук! Может я и выгляжу, как ботаник-заучка, только у меня тоже есть гордость и чувство собственного достоинства, — Ким поправил очки и ткнул Чона пальцем в грудь. — Думаешь, накормил мясом, и я на всё готов?       У Чонгука сердце рухнуло куда-то в область пяток и резко вернулось обратно, отбивая ритм. Эти высказывания ранили парня до глубины души. Чон ведь только хотел прикоснуться к нему, почувствовать запах, а его безжалостно отшили, ещё и так резко.       — Ни с кем я не спорил, — честно признался Чонгук, ловя взгляд растерянных глаз. — Ты нравишься мне, ты не похож на других.       — Как я могу нравиться такому, как ты — богатому красавчику, получающему от жизни всё, что он хочет?       — Значит, всё же считаешь меня красавчиком? — поймал его на слове Чон и заметил, как мгновенно покраснело лицо Кима.       — Это… Это совсем не то, о чём ты подумал, — выпалил Тэ, крепко сжимая лямки рюкзака. — Просто мы живём бедно, моя семья едва сводит концы с концами, я совсем не подхожу тебе.       — Вообще, я знаю, что у тебя проблемы. Я уже который месяц хожу за тобой, как хвостик, а ты этого даже не замечаешь. Провожаю до дома и постоянно вижу, что ты помогаешь отцу в магазине. Ты ведь омега, почему он так тебя нагружает?       — Значит, это ты приносил мне еду из столовой? — Ким приоткрыл рот от удивления. — Шарф и кроссовки — тоже твоих рук дело?       — Я просто хотел тебе помочь.       — Я не нуждаюсь в посторонней помощи. Судя по сегодняшнему уроку, английский ты знаешь на отлично. Так понимаю, дополнительные занятия — это тоже фикция? Чёрт! А я-то думал…       Тэхён принялся расхаживать по комнате, зачёсывая волосы назад и истерично кусая губы.       — Ты ведь тоже хочешь в Ёнсе. Я могу тебе помочь.       — И как же интересно? — язвительно спросил Ким, склонив голову набок.       — Для начала давай начнём встречаться! — настаивал Чонгук.       — Ты вообще слышал, что я тебе сказал?! У нас слишком разные статусы и уровни жизни.       — Мне плевать! Я просто хочу быть рядом! — Чон резко прижал парня к себе и впился ему в губы требовательным поцелуем.       Ким несколько секунд не двигался, позволяя Чону исследовать его рот, а потом вдруг с такой силой двинул ему коленом между ног, что тот чуть было пополам не сложился.       — Больно! Ты чего совсем что ли?! — заорал на него парень, прикладывая ладони к ушибленному месту. — Зачем сразу драться-то?       — Чтобы в следующий раз неповадно было руки свои распускать! Только попробуй ещё раз ко мне подойти, мало не покажется!       — Вот же… И откуда только силы взялись? — Чон поморщился, продолжая вглядываться в любимые глаза за стёклами очков. — Думаешь, я от тебя отстану? Не-а! Всё равно добьюсь своего. Я - альфа, а ты - омега, и рано или поздно ты сдашься. Свою первую течку ты проведёшь только со мной, никого другого я к тебе всё равно не подпущу.       — Да кому я нужен?..       — Ты очень красивый, Тэхёни, даже не представляешь насколько, — с улыбкой заметил альфа.       — А ты - дурачок, — надув губы и покраснев, ответил Ким, прижимая рюкзак к груди.       — «Любовь преображает нас. Делает из нас идиотов. Меняет нас…»       — «Она заставляет людей прятаться за краску стыда, а книги — за авторов». Ты читал «Дикую птицу»?       — Видишь, у нас гораздо больше общего, чем ты думаешь, Тэхёни. Мы точно созданы друг для друга, — Чонгук подмигнул омеге и расплылся в глупой улыбке, понимая, что они наконец стали ближе.

Flashback end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.