ID работы: 14214478

Подарок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимняя атмосфера радостного Нового года окружала украшенные улицы и забитые людьми торговые площади. Расцветавшая в праздничной суете страна казалась наполненной счастьем и ожиданием. Но в сердце Жизель царила грусть. Глядя на веселых прохожих, покупающих подарки и смеющихся весело, она не могла отодвинуть от себя тоску, которая проникла в ее душу. Все вокруг имели своих близких и дорогих людей, с которыми они собирались отмечать этот праздник. Жизель же осталась одна, лишенная того чувства радости, которое присуще Новому году. И вот, когда она уже начала терять надежду на перемену и сложившиеся обстоятельства казались необратимыми, к ней подошел незнакомец. Блестящие глаза светились от доброжелательности и загадочности, а его короткая улыбка казалась обещанием чего-то нового и интересного. — Привет, — незнакомец неожиданно произнес, — Меня зовут Линкольн. Я заметил, что ты грустишь, и подумал, может быть, могу тебе помочь. Жизель посмотрела на него с изумлением, неожиданно ощутив тепло в сердце. Его присутствие казалось утешением, как будто он был посланный специально, чтобы сместить тоску и оживить ее душу. — Я и сам не нашел места для своей радости, — продолжал Линкольн, словно читая ее мысли. — Но, может быть, вместе мы сможем найти общее счастье? Жизель согласно кивнула, благодарна судьбе. Все остальное вокруг померкло в свете их собственной праздничной искры. Заводная музыка, смех детей, целующихся влюбленных — все погрузилось в далекую дымку, и они оказались лишь вдвоем в этой волшебной ночи. Под яркими огнями фейерверка, среди толпы людей и смеха, Жизель стоит, сжимая в руке таинственный амулет, который только что подарил ей Линкольн — загадочный и привлекательный незнакомец, встретившийся ей случайно на улице. Весь вечер Жизель не могла оторвать глаз от амулета. Вспоминая ту самую минуту, когда Линкольн вручил ей его и негромко прошептал: «С этим амулетом ты сможешь превратиться в любое животное, которое только пожелаешь. Уверяю тебя, этот новый год будет самым незабываемым». Постепенно наступает полночь. Жизель невольно напрягается. Опасение и увлечение смешиваются внутри нее, но одинокая смутная надежда слегка заигрывает в ее сердце. Мощная волна энергии охватывает ее тело, и она не может устоять перед соблазном испытать силу этого амулета. Закрыв глаза и вдыхая глубоко, Жизель прикасается к амулету. Изначально она чувствует лишь легкую прикосновение, но затем это превращается в странное жжение, словно она погружается в кипящий котел магии. В то мгновение, когда она открывает глаза, она осознает, что что-то изменилось. Она больше не обычная девушка; она превращена в незримое существо, способное перевоплощаться в любое существо из живого мира. С осторожностью она исследует свое новое состояние. Ощущения, которые пронизывают ее тело, немного пугают и, одновременно, восхищают. Она аккуратно движется по толпе людей, чувствуя себя, как великое хищное животное, искажающее законы физики. Взгляды людей скользят по ней с изумлением и удивлением, но она совершенно не обращает на них внимания — это её ночь, её приключение. Впереди Жизеля видит парк с его густыми зелеными деревьями. С легкой грацией и поднимающейся из камня мощью она принимает свою истинную форму. Она — грациозная пантера, скрывающая мощь и свободу в своих движениях. Отчаянно рвётся по заросший тропинке, она ощущает, как вся природа реагирует на её присутствие. Воздух наполнен запахами и звуками, ее чувства острее и более проницательны. Она ощущает невероятную силу, мощь и свободу, которые пронизывают каждую ее клетку. В ее душе зарождается новая сущность, полная грациозности и хищной энергии. Когти на ее лапах, словно острые клинки, готовы разорвать любое препятствие на куски. Богатая поверхность шкуры, покрытая пестрыми пятнами и узорами, отразит ее сокрушительную красоту и уникальность. Глаза, быстрые и хитрые, сияют с безупречной ясностью, их взгляд полон загадок и загадочности, который испытывает судьбу свободного охотника. И это ощущение свободы — самое очаровательное из всех. Перекатываясь с места на место, она пробегает между деревьями и скользит по травянистым полям наилегчайшими шагами. Ее грация и элегантность пленяют, каждое движение наполнено всей ее предельной уверенностью и непревзойденной энергией. Сквозь свои новые острые сенсорные органы она ощущает каждый звук, вибрацию, запах и изменение воздушного потока. Ее чувства настолько остры, что она может предугадывать даже самые незаметные движения, даже самые тихие шорохи. Но сила и красота становятся еще более могущественными, когда она осознает свое внутреннее «Я». Она познает свои пределы и поражает себя своими возможностями. Она становится женщиной-пантерой, уверенной в себе и своих силах. Она становится своей настоящей сущностью, не боясь выразить и показать свою истинную силу и потенциал. Это чувство, связанное с превращением в грациозную пантеру, наполняет ее душу неподдельной радостью и счастьем, полной уверенности в себе и своей способности воплотить все свои мечты и стремления. Новый год проходит для Жизель в серии эпизодов, где она погружается в разные аспекты животного мира. Она становится охотницей в образе ястреба, ласковым и интеллигентным направляющим стада в образе волка, и скромным и мудрым союзником в образе совы. Каждое превращение становится для нее новым открытием и приключением, и она учится использовать свою способность вместе с амулетом с мудростью и достоинством. Постепенно, в волнах полуночи, Жизель осознает, что такая сила может быть не только ее секретным оружием, но и средством для защиты и добра. Она пытается использовать свои возможности для помощи другим и для поддержки этого искорка доброты, которое теперь горит в ее сердце. Так заканчивается новый год для Жизель, одетой в звездный мрак, заряженный магической энергией и готовой смотреть в будущее с дерзостью и уверенностью. Она понимает, что с этим амулетом она может стать героиней в своей собственной сказке и вдохновить других искать свое истинное «я».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.