ID работы: 14214517

Новый год в отеле

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:

***

Райден заходит в одноместный номер отеля, куда её поселили после того, как самолёт, на котором летела из Инадзумы в Снежную, заземлился, или даже приснежился, в Мондштадте. В конечной точке совсем нелётная погода, ведь там не Инадзума, где по приходу зимы дождь становиться холоднее. Ей сообщат, когда можно без приключений добраться до Снежной. Хотя уже это можно считать своеобразным непредвиденным обстоятельством в канун Нового года, она, в кои то веке, отправилась в отпуск за границу, в надежде увидеть снег. И вот он — за окном. Нет у Эи настолько близких друзей или родственников, с кем бы желала провести это чудное время, как Новый год. Сначала думала о Сёгуне Райден, но оказалось, что это не та, с кем бы она провела за праздничным столом, так как это искусственный интеллект. Эи сама его программировала и знала, как генерируются ответы. Скучно, хочется разнообразия. В один прекрасный момент Райден посетила спонтанная мысль: купить билет на самолёт до Снежной, точнее самое далёкое расстояние, куда хватит денег и на проживание дополнительно. В мороз постоянно ходить по улицам вообще не комильфо. Но Райден оказалась в Мондштадте из-за сильного снегопада в Снежной. В общем, одно сплошное разнообразие. Ёлка, виднеющиеся из окна давала понять о приходящем, уже совсем через пятнадцать часов, Новом годе. Только настроение Эи было совершенно обратное. Она сидела, смотрела в то самое окно и думала ни о чём, говорят, полезно, мозг в это время «расставляет информацию по полочкам», но без участия его обладателя. Бывало Райден невольно вспоминала некоторые жизненные моменты.

***

Войдя в зал ожидания Фурина глубоко выдохнула. Отныне она скептично относится к полётам, так как узнала, что у её самолёта какие-то проблемы с двигателем, Фурина не шарит, но из-за этого он и остановился в Мондштадском аэропорту. Хорошо, что пассажирам рейса предоставят жильё с питанием на времяпрепровождения в городе. Как же обрадуется Нёвиллет, что она в Новый год за тридевять земель от Фонтейна! Фурина не покинет аэропорт ещё долго-долго, ведь самолёты заполнены и втиснуть её куда-нибудь нет возможности, поэтому через несколько времени пассажиров повезут в отель, где они подождут окончания ремонта или замены транспорта.

***

— Ага, спасибо, — девушка отошла от ресепшена и весёлой походкой направилась в комнату отеля. К сожалению, это одноместный номер, Фурина была бы рада отпраздновать Новый год и с незнакомцем, раз не получилось с Нёвиллетом. А они ещё месяц назад покупали хорошее вино, пока цены не поднялись… Явилась перед дверью голубоволосая уже с желанием отдохнуть и отделаться от мысли, что в будущем до Фонтейна придётся лететь на самолёте, у которого тоже будет двигатель. Открыв двери Фурина увидела женщину или девушку, что-то между, с фиолетовыми волосами и, не абы каким, размером груди. Эи же вскочила с кровати. — Вы, наверное, ошиблись, — Райден сказала это так, что слово «наверное» немного было лишним. — Что? Не-ет, — Фурина указала на бумажку в руках. — Чё, блядь? Это ж, сука, одноместный номер, — Райден уже не церемонилась. — Намудрили, явно, чего-нибудь. Пойдём, — Эи жестом показала, а-ля погнали разборки устроим, чтоб всех на уши поднять. Фурина кратко кивнула и они поплелись к чудику, который эти бумажки и втюхивал. Тот чел, видимо, не ожидал увидеть двоих, идущих с не очень довольными лицами. — Что-то случилось? — женщина поинтересовалась, на что Эи поклала бумагу на стол. — Оу, извините, — кассирша раскаялась достаточно искренне для ситуации, — так получилось, что номеров больше нет и… Ой, это была ошибка… Извините, но уже все номера в отеле заняты, — женщине стало жутко неловко. — Мы сообщим, если где-то освободиться. — Ясно, — уже отчаялась Райден, лучше она бы провела Новый год в одиночестве, чем в компании незнакомки. Ну а Фурина подумала, что высшие силы услышали её и она теперь не одна. Вернувшись в комнату, Эи посмотрела на одну кровать, а обеим придётся находится здесь как минимум ночь. — Кто-то из нас будет спать не на кровати. — Она бегло поискала диван, который оказался не хорошим решением для сна. — … — Э-э, да тут не маленькая кровать! — Фурина положила руки на одеяло. — Не против переночевать на одной? — настолько прямолинейно. — Против. Категорически. Тем более не могла ли ты поискать комнату в другом отеле? — Ох, сейчас канун Нового года, а Мондштадт — туристический город, наверное, всё заполнено, — посомневалась Фурина, — но я попробую. Взявшись за моблу голубоволосая отправилась на кухню. Увидев сообщение от Нёвиллета, она сразу зашла в чат. Нёвиллет Ты когда прилетишь? Фурина Вообще завтра Я сейчас в Мондштадте Нёвиллет И как ты там оказалась? Фурина Как, как, жопой об косяк У самолёта проблема с двигателем Нёвиллет Понятно Фурина Ещё администрация отеля что-то напутала И я теперь в одном номере с какой-то женщиной А номер одноместный Нёвиллет Понятно Возвращайся скорее Так и быть, вино без тебя пить не буду Фурина Ахахахха Успокоил, называется Интересно, а точно ничего не будет? Нёвиллет Не парься Точно Девушка открыла браузер и начала искать свободные комнаты в городе, что было сложным и почти непосильным занятием, ведь бюджет, в данный момент, достаточно ограничен. За двенадцать часов она точно не успеет добраться до Фонтейна. Фурина летала в Сумеру на деловую встречу ненадолго, а вылилось это в непонятно что, чёрт дёрнул делать дела перед Новым годом.

***

Обе просидели по разные углы номера. Если Фурина ещё не успела даже посмотреть новогодний Мондштадт из-за поиска отеля, то Райден вовсю любовалась красотами украшенных ёлок, даже за время прогулки по лютому снегопаду прикупила пару сувениров. Она хотела снег — получила снег и Ничего страшного, что он не в Снежной, хотя так даже лучше: побывала в двух городах, настоящий подарок, о котором можно только мечтать. Но перспектива спать в одной кровати с непонятно кем не радовала, может Фурина привезла не пойми откуда блох или ещё кого похуже, ведь друг о друге они Ничего не знали, поставили в известность лишь имена. Осталось три часа до Нового года, небо закрыто в связи с непогодой, и на улице настолько ветрено и холодно, что Эи вернулась в номер. — Ну что, нашла? — Нет… Нигде нету даже свободной каморки, — Фурина вздохнула, глянув за окно, где ранее была большая ель на площади, но сейчас она только проглядывалась. — Видимо, нам и вправду придётся жить вместе. — Райден вздохнула, усевшись на свободный стул. — А ты куда летела? — раз так сложились обстоятельства, то Эи решила не сидеть в тишине. — Домой. Ездила в Сумеру по работе. А ты? — Фурина немного повеселела. — В отпуск, не ожидала, что так будет. — Может закажем еду или приготовим сами? Ну не сидеть же без праздничного стола! — голубоволосая открыла холодильник. — Я не умею готовить, — сразу же оповестила Райден, продолжая базар, — ? — что значило: «а ты?» — Ну… Как сказать, немного. Фурина доставает из холодильной камеры продукты и, по мнению наблюдательницы, начинает танцы с бубном вокруг их. Какой ужас! Эта особа ещё и лук умеет резать! Только включив газ сковорода не загорелась и нарезанные овощи отправились туда. Через время готовщица поставила рядом с плитой кастрюлю с чем-то неясным, Эи не отвлекала Фурину, только изредка лясы точила чисто по помощи ей.

***

Одиннадцать часов, пятьдесят пять минут.

Фурина с Райден уместились за небольшой стол, где стояло рагу и несколько кексов. Бушевавший за окном снегопад утих и ёлку вновь стало видно, в особенности из-за огней. Телевизор базарил поздравление с Новым годом, но никто не вникал в слова. Нёвиллет С Новым годом, Фурина Фурина И тебя)) Извини, что не получилось выпить то вино сейчас Нёвиллет Уже не важно Часы, стоящие поодаль от стола издали звон, напоминающий о том, что наступил уже следующий год. Райден налила шампанского в два бокала и поставила один к сожительнице: — Выпьем? — Выпьем! — чокнувшись бокалами они встретили новый год. — Мне кажется, что это всё не настолько случайно… — отхлебнув Эи глянула в окно, где вовсю запускали салюты. Бах! Бах! Тыдыщ! И небо, закрытое для воздушных судов, залилось разноцветными огнями. — Что? — опешила Фурина, отвлёкшись от еды и выпивки. — Ничего. Надо поесть и пойти спать, завтра самолёт… — Ага, — голубоволосая продолжила трапезу. Вдоволь наевшись и выхлебав бутылку шампанского девушки добрались до единственной в номере кровати, но было уже не до разборок, лишь бы лечь и уснуть. А на следующий день они уже не будут вместе засыпать на одной кровати.

***

Семь утра. Мондштадский аэропорт. Фурина и Райден сидели в зале ожидания, изредка перекидывались фразочками. Громкоговоритель объявил посадку на рейс до Снежной и Эи встала, взяв чемодан в руки. — Пока, приятно было познакомиться. И… С Новым годом, — она немного улыбнулась. — Да, пока, взаимно. С Новым годом, — попрощалась Фурина, помахав ладонью. Наверное, это первый и последний раз, когда они видятся… «Очень… жаль» — голубоволосая теперь только и будет вспоминать о этом дне и пытаться найти возможность вновь встретиться. Только такое на грани невозможного. Встреча с такой замечательной девушкой — отличный подарок судьбы на Новый год.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.