ID работы: 14215722

Чёрная свеча и алое пламя

Гет
R
В процессе
50
Горячая работа! 14
A_RRR_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3: Золото и пепел

Настройки текста
Примечания:
      Блум шла по сияющему полю, усеянному мелкими золотистыми цветами. Звёзды роняли на их головки серебристо-белый свет, а впереди маняще мерцала поверхность озера Роккалуче.       Но несмотря на царящий повсюду покой, в душе было неприятно пусто.       Оказавшись в опасной близости от кромки воды, Блум попыталась остановиться, но тело словно больше не принадлежало ей. Огненная фея понимала, что стоит ей войти в озеро, как вода, темнеющая в его глубине, затянет её навеки.       Но она всё же сделала шаг, не в силах сопротивляться неведомому кукловоду. Мир померк, а лёгкие обожгло нечеловеческой болью. Фея закричала.       Цветы, озеро и звёзды превратились в размытые пятна. Взгляд заволокла тёмная пелена, и на мгновение стало очень тихо — Блум не слышала даже стук собственного сердца, — а затем перед глазами медленно появились узорчатые обои спальни, едва различимые в тусклом голубоватом свете ночника.       Блум могла поклясться, что в последние секунды сна расслышала тихий, полный отчаяния зов, смешанный с её собственным криком.

***

      Звёзды на мгновение заволокли тёмные тучи. Своды пещеры окутал чёрный дым. Валтор осторожно снял перчатки, настороженно прислушиваясь к своим ощущениям; грудь привычно сдавило желание отпустить контроль, позволить внутреннему Огню вести его за собой.       Древо.       Ты должен отыскать Древо.       Окропи его корни золотыми слезами. Тогда Чёрное пламя соединится с Алым, но только на краткое мгновение. Исполнив свою судьбу, одно из них поглотит другое, и тьма вернётся на своё законное место.       Желание, которому нельзя было поддаваться даже ценой жизни. Клеймо, выжженное в сердце, надёжно хранило последний приказ Трёх Древних Ведьм, и сопротивляться ему становилось всё труднее.       И только один человек, вероятно, мог это остановить.       Тёмный маг протянул руки навстречу мгле безлунной ночи. В новолуние грань между измерениями истончалась, и вероятность того, что ритуал призыва сработает, была выше.       Вот только откликнется ли столь чистое существо на зов огня, зажжённого тьмой?..       В ладонях вспыхнуло ярко-золотое пламя с чёрными вкраплениями и медленно потянулось к центру потолка, принимая форму птицы. Рывком расправив окутанные сияющим ореолом крылья, она с пронзительным криком устремилась к цели сквозь ночь.       Валтор облегчённо выдохнул и проводил существо взглядом, в котором переплелись надежда и тоска.

***

      — Блум. — Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула чем-то ужасно взволнованная Стелла. — Тебя не было на уроках.       — И не будет ещё какое-то время, — неохотно подняла взгляд Блум, опускаясь на кровать и лёгким движением руки уменьшая впопыхах собранный чемодан. — Я уезжаю из школы.       Стелла обеспокоенно нахмурилась.       — Почему?       Огненная фея тоскливо провела рукой по покрывалу.       — Валтор знает, что я — дочь погибших правителей Домино. Он зовёт меня во сне. Не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал из-за его жажды мести. — Она вымученно улыбнулась притихшей подруге. — Это всего лишь на время, Стелла. Когда Валтор перестанет быть угрозой, я снова вернусь и возобновлю обучение.       Стелла молча опустилась рядом и заключила Блум в крепкие объятия. За два года совместной учёбы и сражений Винкс достаточно хорошо успели её узнать и понимали, что отговаривать Блум не имело никакого смысла.       — Тогда мы сделаем всё, чтобы этот монстр как можно скорее вернулся в Омегу!       Чувствуя, как при попытке сформулировать вразумительный ответ болезненно сжимается грудь, Блум только слабо кивнула и, сконцентрировав в ладони энергию, в красках представила дом своего детства. Дом, в котором ей всегда жилось так хорошо и спокойно и в котором её душа могла отдохнуть.       Воздух подёрнулся серебристой дымкой. Казалось, кто-то разрезает его ножом, — перед Блум появился портал на Землю, представляющий из себя чёрный овальный вход в коридор, из которого веяло холодом и сыростью. Сквозь тьму межпространственного перехода проглядывали смутные очертания до боли знакомой спальни. После заключительной битвы с Даркаром магия огненной феи изменилась — её аура стала темнее, а при попытке сотворить даже самую простую световую сферу — да что там, любое заклинание — в её магии преобладали тёмные оттенки.       Неохотно высвободившись из объятий подруги, Блум глубоко вздохнула и сделала шаг в затопленный чернотой портал.

***

      С каждой секундой Блум всё отчётливее ощущала неприятный привкус пепла на губах. Что-то тёплое коснулось её обнажённой кожи. Блум вздрогнула, оглянулась, но увидела только бесконечную пустоту, медленно проникающую в каждую клеточку её тела.       Липкий страх и бесконечное отчаяние прорвались наружу истошным криком, мгновенно растворившимся в вездесущей пустоте.       Блум услышала настойчивый стук в окно и вынырнула из объятий кошмара. В глаза ударил кроваво-алый свет. Образы сна тут же потускнели; сердце забилось в бешеном ритме, когда фея увидела за оконным стеклом феникса с красным и золотистым оперением.       Во всём Волшебном Измерении этих птиц, изначально населявших только Домино, осталось едва ли несколько десятков. Остальные либо бесследно исчезли, либо так и не сумели переродиться, потому что были сожжены огнём, буквально состоящим из тёмной магии.       В котором погибло Домино.       Такой огонь действовал на фениксов хуже яда. Он разрушал их чистое пламя изнутри, выжигая из него всё светлое, всё вечное. Оставляя за собой лишь пустоту.       А из пустоты невозможно переродиться.       Но что этот феникс делал в Гардении? И что ему понадобилось от Блум?       Фея вздрогнула, когда пронзительные глаза существа на мгновение вспыхнули чёрным пламенем.       Не отдавая себе отчёта в том, что делает, она осторожно подошла к окну и распахнула створки. Словно что-то манило её к нему.       «Следуй за Фениксом, когда придёт время».       В груди разлилось странно знакомое тепло. Феникс издал пронзительный звук, расправив крылья, и Блум почувствовала, что это зов. Тот самый зов из её прошлого сна.       И она не могла ему не последовать.       Феникс нетерпеливо взмахнул сияющими крыльями и устремился в звёздное небо. Трансформировавшись, Блум поспешила вдогонку — сознание словно окутала туманная пелена, заставив забыть о безопасности и поддаться внезапному импульсу.       Тёмный огонь звал её, шептал, заставляя испытанный во сне ужас таять. И она покорно летела ему навстречу, впервые с лёгкостью позволив своей тёмной стороне взять верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.