ID работы: 14215959

Конец

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2:Правда

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний день. Гарольд собирал свои вещи, чтобы вернуться к себе домой. В комнату вошел Мэр Хамдингер -Привет, Гарольд- с улыбкой сказал мужчина. -И тебе привет- недовольно буркнул Гарольд. -Ты все ещё не менял? Злишься? -Да, злюсь. Ты нагло использовал мои изобретение в своих целях, — грубой форме сказал парень. — И из-за тебя меня считают плохим, дядя. -Простить Гарольд-сожалением сказал Хамдингер. -Прости- единственное, что ты можешь сказать.а, — знаешь, дядя, я не желаю с тобой общаться после всех твоих поступков. Гарольд взял свои вещи и демонстративно вышел из комнаты, оставив своего дядю одного со своими мыслями в комнате. Но кто знал, что это будет последний разговор Гарольда и мэра Хамдингера...

******

Спасатель шол по Центральному парку. Вокруг было много людей, и все они куда-то спешили. В руках он держал пакет. Я ягодами. Седня вечером он будет готовить одному человеку пирог. Он полностью погрузился в свои мысли. Мысли были о будущем. Скорее это был страх, чем размещение. Парень очень сильно боялся своего будущего. Страх за будущие появился иза болезни и возможной смерти. Да, брюнет боится свое смерти. В чем могут быть вопросы? Каждый из нас боится каких нибудь вещей, пауков, воды, темноты, одиночества. А Райдер вот боится смерти. Кто знает, что будет после смерти темнота, боль, другой мир, перерождение, рай и ад. Вот именно. Не кто не знает что будет. А может это просо сон. Сон, который будет вечно. Вот и Райдера пугал факт неизвестности. Что будет дальше с ним. Из своих размышлений парня достала очередная головная. Как-же она надоела. И снова одни и те же вопросы: почему именно он, за какие такие дела его наградили раком? Да, и ещё это тошнота после лучевой терапии. И почему ему так не везёт в последнее время? Лучевая терапия это применение особого вида энергии электромагнитных излучений или пучков элементарных ядерных частиц, способных убивать опухолевые клетки или сдерживать их рост и деление Где используют лучевую терапию: •Неоадъювантная терапия. Перед операцией, чтобы уменьшить опухоль в объеме •Адъювантная терапия. После операции, чтобы остановить рост клеток, которые могли остаться в организме; •Интраоперационное облучение. Во время операции, чтобы лучи попадали непосредственно на опухоль. Такой подход позволяет доставить повышенную дозу облучения в зону опухоли с минимальным вредом для близлежащих здоровых тканей •При прогрессирующем раке проводится паллиативная лучевая терапия, чтобы облегчить симптомы и улучшить качество жизни человека •В некоторых случаях, лучевую терапию используют как единственный метод лечения. Но, чаще, ее комбинируют с другими методами, такими как хирургия, химиотерапия и иммунотерапия Но какие имеются критерии подбора терапии? •Тип злокачественного новообразования •Размер опухоли, ее расположение в теле; •Как близко опухоль находится к здоровым тканям, которые чувствительны к влиянию излучения •Общее состояние здоровья организма •Проводилось ли ранее пациенту лечение другими методами; •Возраст и другие факторы Побочные действия от лучевой терапии: Излучение не только убивает или замедляет рост раковых клеток, но также может влиять на здоровые клетки расположенные вблизи места излучения. Повреждение здоровых клеток может привести к возникновению побочных эффектов. Усталость это один из самых распространенных эффектов, которые могут возникать у людей, прошедших облучение. Проявление других побочных эффектов лучевой терапии рака зависит от части тела в которой проводят облучение. Например, при облучении головы и шеи может возникать потеря волос, вкусовые изменения, изменения рта и кожи, снижение активности щитовидной железы. Здоровые клетки, которые были повреждены во время прохождения лучевой терапии, обычно восстанавливаются в течении нескольких месяцев после окончания лечения. Также, могут возникать необратимые эффекты. Существуют так называемые поздние эффекты, которые могут проявиться через месяцы и годы после завершения курса лучевой терапии. Таким образом лучевая терапия не только лечит но и калечит.

*****

Вечер. На кухне горел лёгкий свет. Он только освещал парней, которые сидели за столом пили чай и обсуждали новости за последние время. -Так мне долго ждать? Мой пропуск- Спросил Хамдингер. -Завтра утром сделаю — ответил спасатель. -Мог и сразу сделать- с усмешкой произнёс Юноша. -Могу не делать. Будешь на улице жить. -Хочешь из меня сделать бомжа?! -Ну, если будешь плохо вести, сделаю. Мне не сложно- шутя сказал брюнет. Гаральд закатил глаза. Как обычно, для него это была норма. Райдер к этой норме привык и не сильно обращал на это внимание. -Ты, кстати, сделал? Что я просил — с интересом спросил брюнет. -Да, после как даш пропуск. Я загружу программу. Телефонный звонок преврал разговор парней. Гаральд сразу понял, что это вызов. -Ну, как обычно, Самый нужный момент.недовольно-буркнул Гарольд. -Ладно, чуть поже. Поговорим.

*****

Гарольд тоскливо смотрел в окно. Много людей, горящие фонари, машины. В общем, человеческая суета. Райдер уехал на вызов. Щенки тоже. Парень остался один на всей база. В комнате была включена настольная лампа и освещала рабочий стол брюнета. Обычно Гаральду было не интересно, что там, зачем это лежит, для чего лежит, Но в этот вечер от скуки он решил посмотреть, что лежит на столе. И это была большой ошибкой... Подойдя к столу, он начал рассматривать документы: не понятный договор, документы на собственность земли, проект, ещё проект разрешения, правда не понятно на что. И красная папка. Своим цветом она и притянула интерес парня. Он взля в руки эту злополучную папку, открыл и достал стопку документов. И снова не понятные документы, не понятный текс снимок. Но вдруг в руки случайно попадает заключение от врача. Он прочитал заключение. И эмоции моментально изменились. Но это будет другая медицинская история..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.