ID работы: 14216219

Первый бог

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
POV Аполлона Вся битва была как в тумане. Может это от нервов и боязни за сестру? Аполлон не знал. Стоя по колено в золотой пыли и среди гор трупов, он пытался вспомнить хоть что-то. Последнее, что он отчетливо помнил — звук военного рога, означающий нападение на Зевса, а дальше… ничего. Пустота, какая-то белая дымка, но сквозь неё порой прорывались хоть какие-то моменты: армия чудовищ надвигается на них; вот он в гуще сражений; вот Перси сражается с кем-то один на один, и никто не может подойти из-за какого-то барьера; на Мег напали 2 огромных пантриахина и решёнт*. Мег! Аполлон в панике огляделся. Мег сидела на больничной койке около лазарета и настойчиво отбивалась от попыток Асклепия её осмотреть. Бог солнца пулей полетел к лазарету. — Мег, слава богам ты цела! — прижал её к себе он. — Задушишь… Асклепий, посмотрев на это, решил, что лучше уйти и позволить отцу и мачехе выяснять отношения наедине. — Боги, прости, прости. — Ничего, все в порядке. — Ты не ранена? — Со мной всё хорошо. Я жива только благодаря тебе. Она крепко обняла Аполлона, он прижал её в ответ, и они долго сидели в тишине. — Люди, вы там закончили? У нас там Гермес с Дионисом уговорили Короля и Королеву устроить пирушку… после сожжения саванов… Все ждут только вас, — сказала, пришедшая через 10 минут, Фиби. — Да, идем. Кстати, а что с Зевсов и его двумя подпевалами. — Что забыл уже? Они в плену. — А не сбегут? — Ха! Ни за что! *** Церемония сожжения прошла в кромешной тишине. Никто не проронил ни слова. Кастор, Дакота и многие другие… — Они бились с честью, — начал Гермес, — каждый из них внес свой немалый вклад с эту победу. Для кого-то они были любимыми, для других братьями и сестрами, друзьями, детьми… Но я уверен, что они не хотели бы чтобы мы страдали из-за их смерти. Поэтому давайте развеемся и немного повеселимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.