ID работы: 14216251

Моя Ариэль

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сонхва нёсся по коридору, словно его преследует сама смерть. Лямки рюкзака постоянно спускались с плеч, и после третьего падения, Сонхва уже перестал обращать на это внимание. Он слишком боялся опоздать. Бегущий за ним Ёсан едва поспешил за ним, хныча и ворча, но держа ритм. Оказавшись за пределами здания, парни ринулись в сторону стадиона, где рядом находилась небольшая сцена. Там уже стояла шумная толпа студентов, некоторые даже принесли разрисованные плакаты, а на сцене музыканты настраивали инструменты. Добежав до сборища людей, Сонхва едва не потерял сознание, когда стал переводить дух. Уткнувшись в колени, парень жадно глотал воздух, проклиная свою лень, которая не давала ему начать пробежки по утрам. Ёсан едва не сбил его с ног и упал прямо на газон рядом с дорожкой, хватаясь за грудь. – Сейчас умру, мамочки. Фу-ух!       Они стояли самые последние, поэтому никто не обратил внимания на запыхавшихся студентов. Все были увлечены тем, как рыжий паренек в кожаной куртке стоял у микрофона и настраивал электро гитару. Сонхва сделал глубокий вдох, и поднял глаза прямо на него. Ким Хонджун. Как всегда выглядит круто и ярко, рыжие волосы, из под куртки выглядывает футболка с группой Black Sabbath, на ногах тяжёлые ботинки с цепями и рваные джинсы. Невероятно круто, особенно на таком человеке как Хонджун. – Хэй, всем привет! Спасибо что пришли на наш концерт! - уверенность Кима просто поражала. Он совсем не боялся большой публики, хотя, это не должно быть удивительным, он же местная рок звезда, а они, по всем канонам, скромностью никогда не отличались. Но Сонхва каждый раз находил в нем что-то поразительное, потому что сам никогда бы не смог подойти к микрофону перед публикой, и уж тем более петь для кого-то. Толпа зашумела, Хонджун начал с благодарностей для администрации университета, что позволила провести концерт в рамках деятельности музыкального клуба, потом спросил какую песню публика хочет услышать первой. – Не хочешь подойти поближе? – А? - Сонхва захлопал глазами, взглянув на Ёсана. Его друг уже успел отдышаться и более-менее ожить после пробежки. – Говорю пошли поближе, а то благоверного своего не увидишь. Я что, зря бежал сюда сломя голову?       Кан подхватил его за руку и повёл сквозь толпу, в наглую расталкивая всех направо и налево. Каких богов Сонхва благодарить за такого друга, он пока не знает, но определённо готов возводить им храмы. Ёсан уже давно в курсе безответной любви своего друга к главе музыкального клуба, и почти всегда ходит с ним на все концерты его группы Hala. Сонхва кажется, что Ёсану просто нравится наблюдать его личную любовную драму как сериал, и принимать в нём участие как тот самый персонаж, что помогает главному герою вставлять мозги, когда нужно. Им удалось пролезть почти в самое начало. У Сонхва перехватило дыхание от того, как близко находится Хонджун и как же круто выглядит на сцене. Он пел с чувством, рассказывая в песне о любви к себе, целеустремленности и уверенности в собственных силах. Гитарные риффы, ритм барабанов и бас-гитары создавали музыку, что увлекала за собой куда-то далеко, в другой мир, нарисованный этими музыкантами. Сонхва бы навечно в нём спрятался, и как обычно бы наблюдал за вокалистом из-за угла стены, боясь перекинуться даже парой слов.

♪♫♬♩

      После концерта на улице прошла пара дней. Сонхва как обычно встал пораньше, чтобы спокойно собраться на занятия, а Ёсан нагло досматривал свой сон и не торопился в храм знаний. Когда уже было пора выходить, Пак всё-таки растолкал своего соседа по комнате, а потом всю дорогу до аудитории слушал его ворчания с довольной улыбкой. – Видимо тот сон был реально интересным. Они как раз проходили мимо стенда с объявлениями, и Кан остановился, глядя на плакат с группой Hala. Ёсан вздохнул как-то грустно: – Даже не представляешь насколько. – Хотел бы я, чтобы мне тоже снились интересные сны. В последнее время я только закрываю глаза и тут же на утро открываю. – Потому что ты слишком долго сидишь за учебниками, - смеется Ёсан и закатывает глаза. – Голова забита всяким учебным мусором и Ким Хонджуном, поэтому места для фантазий не хватает. – Эй, тише! – Сонхва быстро осмотрелся по сторонам, и вроде как никто не услышал громких слов его друга. – Ой, да перестань. Мы две серые мыши, кому вообще интересно нас слушать? Позади раздалось неожиданное: – Привет! Ёсан вздрогнул, развернулся и чуть не упал назад, к счастью Сонхва его придержал. К ним подошёл Юнхо, староста их группы и по совместительству басист в группе Hala. – Извините что напугал, - неловко улыбнулся он, не зная куда деть руки, - Но я должен сообщить, что сегодня в актовом будет мероприятие, после обеда. Наша группа обязана там быть, так что надеюсь на вас. – О да, хорошо, - ответил Сонхва, - Спасибо Юнхо. – Да… спасибо, - подхватил Ёсан, невольно отряхиваясь. – Мы придём. Староста мягко улыбнулся и пошёл в кабинет, а Сонхва уже успел тысячу раз запаниковать. – Думаешь, он слышал? О боже, это конец, - Пак обречённо уткнулся лбом в стену. Сонхва уже видит как вся группа смеётся из-за рассказа Юнхо, как какой-то невзрачный Пак Сонхва сохнет по их вокалисту. На самом деле все участники группы хорошие парни, и вряд ли им есть до него дело, но Пак ничего не может поделать со своей фантазией.       Они действительно приходят на мероприятие, которое оказывается до ужаса скучной презентацией, которая, якобы должна была расширить кругозор, но по факту лишь закрыла глаза доброй половине студентов. Сонхва проснулся когда Ёсан толкнул его в плечо и сказал, что можно идти. Зал уже был почти пустой, студенты второпях покинули помещение, словно за малейшее промедление их снова заставят слушать редкостную нудятину. Уже на пол пути из университета, Сонхва вдруг осознает что оставил сумку в актовом зале. – Я пойду займу места, иди, – отвечает Ёсан. Они собрались позаниматься в любимом кафе-мороженном, но чтобы успеть на вечерний поток студентов, нужно поторопиться. – Я мигом.       В большом зале оказалось темно, пришлось долго искать как включить свет и в итоге Сонхва нашёл как включить только лампы вблизи сцены. Найдя сумку, Сонхва уже хотел бежать к Ёсану, как взгляд зацепился за пустую освещённую сцену, которая выглядела манящей. Ничего страшного если он попробует, верно? Пока он он, и есть возможность, можно и потратить пару минут на небольшую мечту. Он забирается на сцену, оглядывает пустые места, что прячутся в тени до куда не доходит свет, прокашливается и делает вдох. – Боже, что я делаю.       Сомневается. Думает что все таки глупая затея. Но тишина словно даёт время передумать и Сонхва пробует. Начинает петь, тихо растягивая гласные, постепенно набирая громкость, но все ещё контролируя её, чтобы не привлечь внимание из коридора. Закончив куплет, Хва всмотрелся в пустующие кресла, поправил сумку на плече и с глупой улыбкой отправился к выходу. Маленькая глупая мечта спеть на сцене, как в фильмах, исполнена. Правда, из-за собственных страхов пришлось петь без слушателей. Сонхва в жизни бы не начал петь перед кем-то кроме собственного отражения в зеркале. Только вот, так случайно получилось, что слушатель у него все таки был.

♪♫♬♩

– Погоди, ты серьёзно завалился спать на последних рядах в актовом зале и пока спал, услышал как какой-то парень поёт как ангел? – Юнхо вскинул бровь, услышав рассказ Хонджуна. – Мне кажется, или я где-то видел подобное? – Чонхо почесал висок барабанной палочкой. – Точно! У парня был зелёный рыбий хвост и рыжие волосы? И теперь ты не знаешь как он выглядит, и чтобы выяснить владельца прекрасного голоса, мы устроим конкурс вокала, где он определенно исполнит лиричный трек и ты с первых же нот его вычислишь. Ким вздохнул. Фантазия их младшего несправедливо пропадает на музыкальном поприще, как иногда кажется. Чонхо бы книги писать, но это запасной вариант, если ему вдруг надоест быть барабанщиком в группе. – Это Пак Сонхва. Я просто по камере у охранника посмотрел, – Хонджун тут же обрывает чужие фантазии на самом корню, и Чонхо разочарованно поднимает глаза к потолку. – Такую клишированную историю сорвал! Юнхо же, заслышав имя прекрасного певца вдруг оживляется. – Сонхва? Ким и Чхве тут же перекинулись улыбками. – Да-да, друг твоего мальчика с фотоаппаратом, – улыбается Ким, – Чем не удача, а, Юнхо? – Хонджун подмигивает.       Если бы их басист, Чон Юнхо не сох по одному студенту с факультета дизайна по имени Кан Ёсан, Хонджуну было бы сложнее с поиском имени его русалочки. Пак Сонхва и Кан - лучшие друзья, и сейчас Хонджун искренне благодарен нытью Юнхо об этом парне, и что среди огромного количества студентов он точно узнаёт человека который неотрывно находится рядом с предметом воздыхания их басиста. – Можно пригласить этого пацана сделать фотки, – заявляет Чонхо, – скоро летние фестивали, было бы неплохо освежить портфолио. – Юнхо тогда точно умрёт. – Я точно умру. Чон едва находит силы подходить к нему в роли старосты, что и так происходит достаточно редко. Ёсан всегда хорошо контролирует эмоции и очень сложно сказать раздражает его Чон Юнхо, или же наоборот располагает к себе. Это не даёт Чону уверенности, а подходить к нему чаще чтобы выйти на уровень хороших знакомых кажется чем-то из разряда фантастики. – Но идея хороша, - подмечает Хонджун. Юнхо постоянно показывает какие необычные и красивые фото делает Ёсан в своём профиле. Для парня это как хобби, поэтому он не старается раскрутить себя, сидя в своём комфортном мире. – Позовём Ёсана сделать концептные фото, а Сонхва… я бы хотел, чтобы Сонхва исполнил со мной мою новую песню. Его голос подходит просто идеально. Чонхо крутанул палочку в руке: – Тогда надо поторопиться пока твоя Ариэль не продала свой голосок какой-нибудь ведьме.

♪♫♬♩

      Сонхва не понимает как себя чувствовать. Возможно, ему просто снится хороший сон, и вот-вот Ёсан разбудит его, поворчит по поводу учёбы и начнётся стандартный день, такой же как всегда. Но вот он, Ким Хонджун, сидит перед ним в кафетерии, смотрит на него своими кукольными глазами, заставляя язык Пака присохнуть к нёбу. – Что? – Ты красиво поёшь, – улыбает Ким, наблюдая как Сонхва прячет взгляд. В голове невольно всплыли слова Чонхо о русалочке, и Ким стал представлять Сонхва с красными волосами. Ох, это было бы довольно горячо. Особенно если уложить их так чтобы открыть лоб… – Я не совсем понимаю. Хонджун проморгался, немного приходя в себя и рассказывает как случайно услышал пение Сонхва, отчего тот ясно показал что готов провалиться сквозь землю от такого позора. Однако Хонджун спешит заверить, что тут нечего стыдиться. – Однажды я был дома один и надел наушники, чтобы заняться уборкой. И так увлёкся что на весь дом начал орать песни Нирваны, тряся головой и играя на воздушной гитаре. А потом заметил как на пороге стоит мама со своими подругами, которые за сердце схватились. Никогда не забуду её взгляд в стиле “боже, кого я породила” , – Хонджун широко улыбается, наблюдая как своей историей немного сгладил ситуацию, – Зачем стыдиться за свои эмоции? Особенно если они подарены музыкой. Я просто поздоровался и пошёл убираться в своей комнате, продолжая горланить как подбитая птица.       Если честно, Сонхва не сразу понял в какой момент ему стало так легко общаться с самим Ким Хонджуном, парнем которые уже несколько месяцев сидит в его сердце. Да, в душе есть лёгкое волнение, но оно не вырастает в панику, хотя это их первый разговор! Ким просто присел к нему в кафетерии, пока Сонхва ждал Ёсана, и у Пака просто не осталось времени на то, чтобы запаниковать. – Я к тому, что не хотел бы ты спеть со мной? – вот так в лоб. Хонджун волновался совсем немного, боясь что парень откажет, но Сонхва, кажется не понял что разговаривали именно с ним. Для пущей уверенности он даже ткнул в себя пальцем. – Я? – Угу. Твой голос идеально подходит для моей новой песни. Проси всё что хочешь взамен, кроме денег, их у меня точно нет, – отшучивается Ким, – Мы вообще работаем на чистом энтузиазме. Шок у Сонхва проходит крайне медленно. Хочется, чтобы рядом оказался Ёсан и подсказал как быть, но Кан видать потерялся в четырёх стенах иначе где его черти носят пока Сонхва тут ловит десятки инфарктов и сомневается в реальности происходящего! Хонджун пристально наблюдает, но верно ждёт ответа, не торопя и не настаивая. Это немного успокаивает. – Но я никогда не занимался музыкой. Мне просто… мне просто нравится её слушать и иногда петь самому. Вдруг я подведу тебя своей неопытностью… Ким сразу же замахал маленькими ладошками останавливая Сонхва: – Всё будет хорошо. Знаешь сколько знаменитых рок-музыкантов были самоучками? Да почти все! У тебя точно есть слух, в остальном разберёмся по делу. Просто скажи, интересно ли тебе поучавствовать в этом? Сонхва тихо вздохнул. Как же не верится во всё происходящее. Ким Хонджун. Действительно. Хочет. Петь. С ним! А у Хонджуна сердце замерло в груди в ожидании. Да, это странная ситуация, Ким согласен, но чувство что он упускает реальный шанс не даёт покоя и призывает попытать удачу. – Хорошо. Сердце отмирает и начинает стучать быстрее. – И я попрошу кое-что взамен, но… после того как выполним работу.

♪♫♬♩

– И тебе тоже? – Сонхва искренне хлопает глазами, когда Ёсан рассказывает о предложении Чонхо и Юнхо. Парни подловили его как раз на пути в кафетерий, чтобы предложить поработать фотографом. – И что ты попросил взамен? – Ничего, – пожал плечами Кан, – Опыт интересный, да и давно хотел попробовать что-то в рокерском стиле. Меня больше удивляет как ты жив остался, ведь сам Ким Хонджун предложил тебе коллаб. – Сам от себя не ожидал, что смогу так спокойно с ним поговорить… – Сонхва невольно улыбнулся, вспоминая встречу с Кимом. До сих пор не верится. – Казалось, что общаться с ним действительно будет страшно, я свято верил что меня стошнит от волнения если я окажусь рядом. – Да ты как эти подростки из фильмов. В жизни всё не так преувеличено. Хотя… – Ёсан осмотрел друга с ног до головы, – Соглашусь, что ситуация со сценой как будто слизана с фильмов Диснея. Как там пелось? This is real, this is me… В Ёсана тут же прилетела подушка. – Мне до сих пор стрёмно, боже!

♪♫♬♩

      Прошла ровно неделя с тех пор как Сонхва и Ёсан прописались в музыкальном клубе. Подготовка к фотосессии шла полным ходом, как и к песне. Хонджун доделывал последние штрихи в лирике и аранжировке, Сонхва постигал азы пения, чтобы песня была исполнена на высоте. Первое время он чувствовал себя ужасно неловко, но благодаря тёплому приему со стороны других участников, Хва влился в работу и начал привыкать к новому окружению. Ёсан, казалось, вовсе не испытывал напряжения и легко сдружился со всеми, особенно с Юнхо. Они нашли так много общего, что Пак невольно подумал, что его друга нагло крадут. В шутку конечно. За друга он безмерно рад и уже не так стыдится вспоминать ту ситуацию с пением на сцене, и даже подколы Чонхо про местную русалочку уже кажутся родными и в какой-то степени романтичными. Всё-таки Хонджуну понравился его голос, когда он даже не видел… Сонхва хочет видеть это романтичным, ведь за эту неделю он влюбился ещё больше в этого творческого, чуть взбалмошного парня, который любит собирать бутылочные крышки и ручки с брелками. Однажды Сонхва и Хонджун задержались, чтобы отработать припев и остались одни. На улице начался дождь, что разбавил духоту, но лишь в самую малость. – Ах, идеальная погода, – без какого либо сарказма сказал Ким, подтягиваясь. Они стояли у выхода и смотрели на границу сухой части лестницы и мокрую, там где уже падали капли. – Шутишь? – Хва вскинул брови. Он даже не подумал взять с собой зонт. – Вовсе нет, – Хонджун достал из рюкзака беспроводные наушники и протянул один Паку. – Или ты боишься намокнуть и превратиться в русалочку? Сонхва смущенно улыбнулся: – Нет, просто… – Тогда пошли.       Включив песню на высокой громкости, Хонджун взял его за руку и потащил вперёд, напевая и подпрыгивая. Сонхва удивился выбранной песне и вдруг подхватил чужое настроение, тоже начиная двигаться как он. Ким двигался в сторону аллеи, не пропуская лужицы и наслаждался музыкой. Дождь намочил его выцветшие рыжие волосы, но Хонджуна это мало заботило, как и взгляды редких прохожих, что прятались под зонтами, что бросали смешки в сторону танцующих парней. Он наслаждался. – Припев вместе! – рука Хонджуна вдруг сползла в ладонь, – Now I say I love you, so I love you!       Сонхва даже не почувствовал стеснения когда подхватил и их голоса слились в один. Весь мир будто сузился до него, Хонджуна, его руки и песни которую Сонхва пел тогда на сцене… Специально или нет, но Хонджун вскружил Сонхва голову настолько, что бедный парень трясется от волнения. Хочется кричать о своих чувствах и так чтобы услышал только Ким. Он же не специально выбрал ту песню? Или всё-таки Сонхва увидел намёк? И то как он держал его за руку пробегая под тёплым дождём. Они решили присесть на мокром газоне в парке у Хангана. Одежда неизбежно промокла, так что терять однозначно нечего. Зато дождь закончился и вдали уже пробивались закатные лучи. Хонджун зачесал мокрые волосы назад и откинулся на локти. – Обожаю так делать. Понравилось? – Ты всегда поешь вслух когда идешь под дождём? – улыбает Сонхва и Хонджун на мгновение засматривается на него. – Только если слышу любимую песню. Мне всегда было сложно сдерживаться. – Не знал что эта песня твоя любимая. – С некоторых пор… – С каких же? – С тех самых когда в моей жизни появилась прекрасная русалочка. Сонхва замер под пристальным взглядом Хонджуна. Тот решил идти до конца, раз уж начал говорить. – Я надеюсь, что я правильно понял твои взгляды и намёки, и если я не прав то можешь выбросить меня в Ханган или я буду просто чувствовать себя дурачком. Сонхва, я тебе нравлюсь? Вот так. В лоб. И в сердце, чтобы Сонхва оклематься не успел. А ведь он представлял этот момент иначе, более постепенно и не так неожиданно. Что ответить? Соврать, чтобы не разрушить дружбу? Но Хонджун не выглядит враждебно, и возможно, спокойно примет положительный ответ. Будь что будет. – Тебя это пугает? Хонджун мотнул головой. – Скорее радует. Я начал замечать за собой, что постоянно жду твоего прихода, хочу находиться ближе когда мы поём, представляю как ты выглядишь с красными волосами, а я уже готов перекраситься в чёрный, чтобы быть похожим на принца. А ещё ты занимаешь мои мысли большую часть дня, мне интересно как ты провёл время, как у тебя дела и в целом… ух, это оказалось проще чем я представлял. – Что ж… могу сказать то же самое. Тогда, – протянул Сонхва вздыхая и смущенно улыбаясь, – Я могу потребовать оплату за песню прямо сейчас. Хонджун вскидывает брови. – И что же это? – Я хотел попросить свидание. Ну, не то чтобы обозначать это как свидание. В моей голове это было бы свидание, но по факту я бы попросил провести со мной время где-нибудь. – Этим заплатить я смогу, готов хоть сейчас. Только надо высушиться сначала. Внутри Сонхва всё переворачивается и кричит от радости. Это действительно не сон… На телефон приходит уведомление и мельком Сонхва замечает сообщение от друга: “Кажется, Юнхо ко мне подкатывает”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.