ID работы: 14216682

Следуй своей судьбе

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 "Все поступки имеют последствия"

Настройки текста
Примечания:
      Остаток пути до больницы мы ехали молча. Вокруг веяла мрачная аура смерти. Это и не удивительно, после того как одна жизнь в машине отправилась в мир иной.       Оказавшись около больницы, Маршалл отправился внутрь и сказал мне ждать его в машине. Вскоре пришли санитары и увезли человека, вероятнее всего в морг. - Пойдем. - сказал мне тихим голосом Маршалл и отправился вслед за санитарами.       Мы пришли в комнату отдыха, далматинец жестом указал мне на свободное место на диване. - Для чего мы еще здесь? - спросил я. - Сейчас приедут полицейские с нашего района и скорее всего в подарок привезут еще и детектива, - ответил мне Маршалл. - Понятно... - Чейз, ты как вообще? - кажется это первый раз когда он назвал меня не новичком, а по имени. - Отлично! Я всего-то убил человека! - тут я заметил что лапы мои были все еще в крови. - Не вини себя в этом. Ты сделал все что мог. Все из команды это проходили и все по- разному. Сейчас или когда-нибудь, но ты бы столкнулся с этим. - И как другие это перенесли? - Скай, например, впала в депрессию и хотела уйти из патруля. Это случилось примерно после полутора лет пребывания в патруле. Рокки же теперь раз в месяц ходит в церковь, и извиняется за всех кого не сумел спасти. - Но они справились с этим, ведь сейчас они были бы в другом месте... - Справились они, справишься и ты. Я знаю это тяжело, самое жесткое это конечно же мораль. Но ты всегда можешь обратиться к любому из команды, они помогут. Мы все в патруле считаем друг друга семьей и ты конечно же можешь стать ее частью, если захочешь... - Семья...надеюсь так и будет. - Не беспок...       Внезапно из коридора послышался оглушительный крик мужчины, который и прервал Маршалла. Мы пулей побежали узнавать что же случилось и не нужна ли кому-нибудь помощь. Крик доносился из коридора. Достигнув цели, мы увидели следующую картину:       В коридоре, с растерянным и болезненным выражением лица, мужчина опустившись на колени, обнимает умершего человека. Слезы бегут по его щекам, содрогания пробегают по его телу, а сердце разрывается от боли и горя. - Это был тот самый человек из премиального седана...       Видимо судьба решила преподать кому-то очень хороший урок. Урок, который не забудешь просто так. Урок, который запомнишь на всю жизнь.       И конечно же, как настоящий победитель казино я выиграл снова. Меня заметил отец, который остался без сына. - ТЫ! УБИЙЦА! - раздался яростный крик, громче прежнего. Что еще лучше, он двинулся в мою сторону явно с недобрыми намерениями.       Маршалл встал между мной и мужчиной, чтобы если что принять удар. - Успокойтесь, сэр. Не делайте того, о чем пожалеете! - Убийцы! Я вас засужу! - выкрикнул мужчина и замахнулся на Маршалла.       Пришло время действовать радикально. Быстрее молнии я кинулся на мужчину и повалил его на больничную плитку. - Сейчас ты успокаиваешься и тогда ты поедешь в отделение не в наручниках, ты меня понял? - Ха-ха-ха, убийца хочет меня посадить вот умора! Отпусти меня грязная шавка! - Ты причастен к этому не меньше! - Да что ты говори... - но договорить ему не дал Маршалл, надавив на сонные артерии, после недолгой борьбы, мужчина упал в обморок. - С такими по другому не получится, Чейз. А теперь пошли, тебе нужно отмыть лапы.

*****

       Все шло просто замечательно. Райдер был опытным командиром с не менее опытной командой. Они добрались быстро. Даже несмотря на проблемы, которые появлялись на пути, они быстро находили решение. Казалось что все спасены, но одна фраза может перевернуть все: - Диспетчер, время смерти пострадавшего 14:02, остановка сердца...       Я пыталась держаться холодной и невозмутимой, несмотря на слезы, поднимающиеся в моих глазах. Такая большая ответственность была возложена на меня, и я понимала, что не справилась.        Я не могла сказать ответ. Я просто заплакала. Плакала от безысходности и бессилия перед такой ситуацией. Пусть и не напрямую, но косвенно я виновата в смерти этого человека. - Астрид, с тобой все хорошо? - раздался тихий голос Зумы рядом. Я даже не заметила как он зашел. - Неееет! - сквозь слезы и всхлипы протянула я. - Что случилось? - вновь прозвучал вопрос. - Один пострадавший скончался по дороге в больницу... - сказала я и слезы побежали с новой силой.       Тут я почувствовала как Зума молча подошел и обнял меня, давая выплакаться. - Не держи в себе, тебе станет лучше. Такое случается, какой крутой командой мы бы не были, это может случиться. Не вини себя в этом. Я уверен ты сделала все что могла.       Объятия действительно оказали должное влияние и я начала по-тихоньку успокаиваться. Но опять же момент был прерван голосом одного из членов команды. - Прием, база, пострадавший передан врачам, состояние стабилизируется. - сказала Скай. - Все же кого-то удалось спасти, значит наши старания не были напрасны, - сказал мне Зума, - Но Скай все же нужно ответить. - Хорошо, - сказала я и вытерла остатки слез, - Прием, 0-3, вас поняла, возввращайся на базу! - Ну вот, уже лучше, чем когда я только пришел! - Спасибо тебе Зума, ты очень мне помог. - Именно поэтому мы команда, можно сказать семья, где каждый поможет друг другу, иначе очень худо будет.

Спустя 8 часов, Башня щенячьего патруля

      Все-таки процесс заполнения бумаг очень нудный, особенно когда пережил что-то подобное, но того требуют законы, так что нужно их соблюдать. С Маршаллом мы особо и не общались. Может он не хотел говорить или не говорил чтобы не отвлекать меня от моих мыслей, не знаю. Подъезжая к башне я приметил небольшой грузовичок бежевого цвета с зеленой полосой по кругу и логотипом видимо какого-то кафе. Все бы ничего, но когда Маршалл высадил меня у входа, появился мужчина с усами, который очень торопился, что даже не заметил меня на пути к своему грузовику. - Хей, здравствуй, Чейз, как ты? - подошла ко мне Скай, как только фургон двинулся с места. - Привет, ну могло быть лучше, но ты и сама наверно знаешь что случилось. - Да, это конечно печально... - Скай... - Да? - А ты не знаешь что это за мужчина? - Это? Это мистер Портер, он содержит небольшое кафе здесь и поставляет нам продукты попутно. А что такое? - Просто он очень странно себя вел, еще и очень торопился куда-то. - Хм, ну он сегодня приехал позднее, может из-за этого? - Может быть...может быть... - Пойдем, сейчас будет ужин. - Конечно, идем.       Ужин прошел спокойно, даже никакой вызов не смог его прервать. После него я решил уединиться под деревом около базы и немного порисовать. В детстве я любил рисовать, но ничего более, поэтому почему бы не продолжить это хобби? Все равно между вызовами нужно будет чем-то себя занимать. И я направился к Райдеру, чтобы одолжить какой-нибудь альбом и карандаш. Но зайдя к нему в кабинет, я увидел как Райдер с перчатками собирался уходить, как он заметил меня. - Привет, Чейз, что-то хотел? - Да, я хотел бы попросить у тебя альбом и карандаш, если можно. - Конечно, сейчас что-нибудь найду, - сказал Райдер, отложил перчатки и начал искать мне нужные вещи.       Тут я и почувствовал что-то неладное. Нос мне пробил очень знакомый запах. Запах смерти. Запах наркотиков. - Райдер, скажи мне, откуда у тебя эти перчатки? - Мм, это мистер Портер забыл, когда был у нас, а что такое? - От них несет запахом наркотиков. - Что ты такое говоришь? - Поверь мне, этот запах я ни с чем не спутаю. - Но каким образом? Мистер Портер и мухи не обидит, тем более свяжется с запрещенными веществами. - Я конечно его не знаю, но он не мог бы сделать это просто так. Он очень спешил по пути обратно к фургону. Перчатки он забыл явно не просто так. Он привозил сегодня что-то? - Да, пару ящиков продуктов, пойдем покажу.       Спустившись на первый этаж мы направились к четырем ящикам, которые стояли у входа. Я начал обыскивать их и обнюхивать. В ящике с овощами я унюхал еще вещества и обнаружил небольшой пакетик. - Не ожидал я такого от мистера Портера, - высказал свои мысли Райдер. - Что такое? - подошел к нашей небольшой компании Рокки. - Ну если мои предположения верны. Могу сказать что мы в полной пи...

БАХ

      Уши заложило, глаза перестали видеть. На лапах я тоже долго не остался и меня прижали к полу. Эффект световой гранаты конечно не самое приятное что можно пережить. Но вопрос остается открытым. Зачем мистеру Портеру было подставлять щенячий патруль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.