ID работы: 14216682

Следуй своей судьбе

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 "Global Historical Summit"

Настройки текста
Примечания:

День открытия выставки "Global Historical Summit"

- Ну что щенки, готовы потрудиться? Нам предстоит очень много работы, - спросил Райдер у команды спасателей. - Я всегда готов, Райдер, только если не голодный! - ответил ему Крепыш. - Хах, Крепыш, ты в погоне за едой главное не забывай о главной задаче, - напомнила Астрид другу. - Да не забуду, честное слово не голодного Крепыша! - Хорошо, если так. Итак, давайте быстро пробежимся еще раз по плану на сегодня, Чейз, давай ты, - спросил меня Райдер. - Ты вместе с Астрид будете дежурить у домика охраны , который располагается у главного входа. Я вместе со Скай будем находиться в секторе Европы, Рокки и Зума будут в секторе Африки и Крепыш вместе с Маршаллом будут патрулировать Американский сектор. Канадские гвардейцы будут контролировать сектор Азии и Океании. Также в патруле во всех зонах помогают полицейские. Вроде все. - Хорошо, общий канал связи всех служб - седьмой. Использовать в экстренных случаях. Ну что, щенки, пора выдвигаться, скоро открытие.       Буквально через двадцать минут вся команда прибыла на место проведения выставки. Сказать что людей было много, ни сказать ничего. Столько желающих взглянуть, что же подготовили страны на данное мероприятие. 4 огромных сектора и огромная территория и длиннющая очередь на входе, который включает в себя еще и обыск, ведь недопустимо чтобы это превратилось из праздника в трагедию.        Мы подъехали к служебному входу, нас также досмотрели другие сотрудники. Но в отличие от обычных людей, у нас были средства сдерживания, на всякий случай. Райдер конечно не выдал всем по пистолету, как мне, но дубинка и тазер были у каждого. Как и форма полицейского. - Так не терпится уже посмотреть саму выставку! - с энтузиазмом сказала Скай, пока мы ждали проверку нашей команды. - Это да, но не забывай, что мы всё-таки в первую очередь защита гражданских, а лишь потом посетители. - Чейз, не включай снова зануду, Райдер и так уже всю неделю об этом говорит... - Ладно, молчу, молчу...       Как только все прошли проверку и получили бейджики с именами и уровнем допуска мы отправились к главной сцене, ждать открытия этой самой выставки. Было очень шумно, оно и немудрено, столько людей на один квадратный метр! Сцена тоже была огромной, ведь присутствовали более 150 стран, и как говорила мэр Гудвей, у нее есть отличная идея.       Резко все притихли после звука удара колокола и все обратили свое внимание на сцену и располагающиеся рядом большие экраны, где уже стояла мэр Гудвей и готова была сказать речь: - Уважаемые участники и гости международного исторического саммита! Я рада приветствовать вас в нашем городе, который является историческим центром и местом, где встречаются культуры и традиции разных народов. Этот саммит объединяет историков, исследователей, ученых и любителей истории со всего мира, чтобы обсудить исторические события, личности и места, которые сформировали наше современное общество. Мы живем во времена быстрого изменения и технологического прогресса, но история остается неотъемлемой частью нашей жизни. Она помогает нам понять себя, свою культуру и свой мир, а также извлечь уроки из прошлого для будущего. Этот саммит открывает уникальную возможность обмена знаниями, идеями и опытом, которые помогут нам глубже проникнуть в историю и лучше понять ее значение для нашего сегодняшнего дня. Я надеюсь, что эти дни обсуждений и дебатов принесут нам новые идеи и перспективы, а также укрепят наши международные связи и дружбу. Желаю всем участникам плодотворных обсуждений, новых открытий и нескончаемого вдохновения. Пусть этот саммит станет знаковым событием в истории нашего города и всего мирового сообщества историков.       Толпа сразу же разразилась гулом аплодисментов, которые тут же стихли, стоило мэру поднять руку. - А теперь, я хочу огласить список стран, чьи представители собрались сегодня здесь!       Оглашение списка стало очень необычным, ведь после объявления страны-участницы, на сцене появлялась девушка, в традиционном наряде своей страны. Вот уже прошло 40 минут и на сцене стоят 158 красивых, настолько разных девушек. - На этом наш список подошел к концу! Спасибо за ваше внимание и сотрудничество. Всем удачного времяпрепровождения на нашей выставке в Бухте Приключений!       Вот теперь выставка была официально открыта, толпа сразу бурно начала расходиться кто куда, желая по изучать всю выставку. - Мэр Гудвей очень круто придумала! Столько разных нарядов я никогда не видел! - выразил свои эмоции Рокки. - Да, действительно хорошая идея, вам какая девушка больше всего понравилась? - спросил Крепыш, пока люди все ещё расходились. - Мне понравилась из Японии, такой элегантный наряд! Вы видели, как она вышла? Так легко и изящно! - ответила Астрид. - А мне из Бразилии, такой наряд в духе их фестиваля в Рио, - ответил Рокки. - Ребята, мне не хочется вас прерывать, но пора уже отправляться по секторам! - скомандовал Райдер, - Всем удачи сегодня! - Так точно, Райдер! - ответила вся команда и отправилась в свои указанные точки.

Сектор Европы

- Мда... ночью все же получше патрулировать, чем днем как по мне, - высказалась Скай после полутора часов похождений среди толпы. - Не скажи, Скай, не скажи, везде есть свои недостатки, например... - Извините, не подскажите, где здесь точка Испании? - вдруг обратилась группа молодых людей. - Идете вперед до указателя в центре, после поворачиваете направо и точка Испании будет сразу после Португалии, - пояснил я людям. - Спасибо большое! - ответил молодой парень и группа направилась за ним. - Кстати, Чейз, не пора ли нам тоже посетить что-нибудь? - спросила меня Скай. - Предложения? - Даже не знаю, но не вечно же нам патрулировать улицу, мы также можем и посещать точки других стран. - Давай еще обход и пока обдумаем куда мы с тобой сходим. - Ну хорошо! - Прием, Чейз, Скай, как у вас дела? - послышался голос Астрид из рации. - Прием, Астрид, все стабильно, угроз не обнаружено! - ответила Скай. - Принято, продолжайте патрулирование, а я пока свяжусь с гвардейцами.       Так мы со Скай и продолжили патрулирование выставки, попутно любуясь тем, что страны выставили вне своих зданий рядом. Но в один момент, когда мы остановились осмотреться, в меня кто-то врезался. - Ой, извините, офицер, я прошу прощения, не заметил вас, увлекшись разговором, - ответил пёс породы спаниель. - Да ничего страшного, с кем не бывает, - ответил я ему. - Мама! Папа! - услышал я визг справа от себя и мимо меня в объятия к родителям кинулась Скай. - Скай, девочка, моя, - ответила мама поглаживая её по голове. - А тебе к лицу полицейская форма, Скай, прям не скажешь что ты пилот! - отозвался отец.       После непродолжительного времени обнимашек, Скай все же отлипла от родителей. - Мам, пап, но вы же писали что будете в Болгарии изучать! Как вы так сбились с маршрута? - Так изначально и было, но как только появилось решение о проведении этого саммита в твоем городе мы сразу же рванули сюда, а не сообщили, хотели сделать тебе сюрприз! - ответила мама Скай. - Здорово! Я так рада, что вы здесь! - Мы тоже, Скай, уж сколько тебя не видели!       Тут лётчица вспомнила что находится здесь не одна и поспешила представить меня своей родне. - Мам, пап, это Чейз, полицейский, недавно вступил к нам в патруль! Сейчас с ним вот патрулируем сектор Европы! Чейз, это мои родители, мама Роза и папа Икар Хэвенсы. Известные историки и археологи. - Приятно познакомиться, мисс и мистер Хэвенсы. - Нам тоже очень приятно, Чейз, ответила мне мама Скай.       Родители Скай были не намного, но все таки выше Скай, оно и понятно, они уже взрослые спаниели. Но тут мне бросилась одна деталь. - Позвольте поинтересоваться, но зачем же вам красные гвоздики? - спросил я их. - Хм, я думаю тебе лучше показать, Чейз, - ответил папа Скай, - Вам же можно посещать точки стран? Или вы привязаны к улице? - Нет, мистер Хэвенс, мы привязаны лишь только к выставке. - Ну хорошо, тогда держите, дорогие, - ответила мама Скай и передала нам каждому по 10 красных гвоздик, также оставив столько же мужу и себе, - Пойдемте дорогие, точка здесь недалеко. - К какой стране мы идем, пап? - спросила Скай отца. - Вы все увидите, наберитесь терпения, - ответил он.       Как оказалось идти было действительно недалеко, но она находилась немного отдаленно от остальных стран, которые располагались в секторе Европа, но от этого не менее интересным. Уже издалека мы увидели что рядом стоит какая-то техника.

Точка выставки Российской Федерации

      Гласила табличка, и на английском и на русском которая располагалась недалеко от здания. Подойдя ко входу мы увидели очень много людей, которые тоже пришли с цветами. - Давайте сначала сходим к технике, еще просто не время, - предложил отец Скай. - Как скажешь, пап, - ответила Скай.       Подойдя к этой одиноко стоящей технике мы также увидели табличку, которая гласила:

Танк Победы Т-34-85!

      Танк был по корпусу обложен цветами, что казалось это уже часть его брони, и белые полосы вместе с надписями уже не бросались в глаза как эти цветы. - Россия выбрала тему Второй Мировой войны? - спросил я отца Скай. - И не просто Второй Мировой, Великой Отечественной как называется она у русских.       Рядом с танком справа и слева стояли два солдата, которые гордо несли службу. - Мам, пап, а скажите что написано на танке белыми буквами? - спросила Скай. - Слева написано "Ответ из Сталинграда", а справа "Бей фашистов", - ответил отец Скай, - Вы конечно может видите его в первый раз, но именно этот танк у русских стал символом их Победы в этой кровопролитной войне. - Такая величественная, но в то же время грустная аура у него, в каком бы городе мы его не видели, - прокомментировала мама Скай. - Очень верно подмечено, - ответил я. - Ладно, можно конечно возложить цветы и здесь, но слева есть ещё кое-что, - сказал отец Скай, - Пойдемте за мной!       Теперь уже переместившись уже к точке слева от входа и пробившись через толпу нам предстала следующая картина.       Справа и слева также стояли два русских офицера, которые несли службу около пятиконечной звезды, которая находилась на небольшом возвышении и из центра которой горел огонь. Немного же позади на таком же небольшом возвышении лежала каска, лавровая ветвь и видимо знамя. Цветов же было здесь не меньше, чем у танка, если не больше.

Вечный огонь и памятник неизвестному солдату

      Гласила уже табличка недалеко от памятника. - Давайте почтим воинов, которые сражались за мирное небо! - сказала мама Скай и отправилась вознести цветы, мы же последовали её примеру. Не успели мы возложить цветы, как к нам подошла молодая девушка с предложением. - Извините, у нас ещё четыре свободных места, не желаете зайти внутрь? - Конечно, давайте! - ответила Скай и мы всей компанией двинулись за ней.       Нас провели в темное помещение с большим экраном, который пока не работал и указали на четыре свободных места. Поблагодарив девушку мы принялись ждать. Люди же рядом смолкли, стоило экрану начинать показывать изображение и голос на английском начал свою речь: — Мечты, надежды, любовь, желание — все сплетается в одно слово — жизнь. Где вас лишь преследуют радость и счастье.

Все изменил тот роковой день...

На экране появилась дата, которая была угольно-черного цвета на фоне безжизненного поля.

22 июня 1941 года

День, когда началась война...

— День, когда смертоносный орёл вступил на нашу землю, сея хаос и раздор. День, когда воля одного человека устроила самые массовые жертвы последних лет, желая показать себя. Кадр сменился на фото какой-то стены, где как гласили субтитры была надпись:

" Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина..."

— На пределе возможностей, чуть не потеряв столицу, советский народ выстоял и начал свой путь, чтобы избавить свою Родину от немецко-фашистских захватчиков! — Не смотря ни на что! За всех родных и близких! Мы начали свой путь к этой Победе! Наше знамя возвысилось перед врагами на ветру на крыше Рейхстага, как символ этого тяжелого подвига и этой Великой Победы! Но какой ценой... Кадр снова стал статичным и сейчас там уже огненными цифрами было показано число:

27 000 000 жертв

— Двадцать семь миллионов людей так и не услышали заветные три слова из обращения Юрия Левитана 9-ого мая 1945 года:

Германия полностью разгромлена!

— В честь погибших в это страшное время мы и создали нашу историческую точку. Да здравствует победоносная Красная Армия! Герои, которые умирали ради мирного неба над головой! Просим вас встать, для минуты молчания в честь героев! Все присутствующие повставали со своих мест и ближайшую минуту раздавались лишь тики часов. Словно весь фестиваль перестал шуметь ради этой минуты или же просто шумоизоляция была на высоте. Как только эта минута прошла, зал взорвался от аплодисментов. Все же это очень важная часть истории, которую не стоит забывать. Сейчас бы мы все не встретились бы так на этом саммите, нас бы вообще не было... Как только минута молчания закончилась, экран стал подниматься вверх и открыл взор на выставку, что находилась за ней. Голос же пригласил всех её посетить. И зрители не стали отказываться. Были как и различные предметы, как в музее, так и экраны, которые транслировали кадры войны. Сверху этого же располагалась надпись:

Там было не просто и люди достойны легенд...

Стены в зоне самой выставки были просто черными. Это не так цепляло, как то, что на них висело. Сотня, если не больше портретов солдат обосновались на стенах, с описанием их подвигов. Но не только солдаты были там, была также и техника, именно одна из таких рамок и привлекла наше внимание:

Расейняйский КВ-1

Более 2 суток сдерживал превосходящие силы противника

Уничтожен вместе с экипажем

Утром 25 июня 1941 года

- Но почему же они не сдались в плен? - спросила одна женщина, находившаяся также рядом. - Они готовы были стоять до конца, защищать Родину ценой собственной жизни, - ответил ей отец Скай. - И они справились... - сказала мама Скай. - Пойдемте дальше, - предложил я семье спаниелей. Дальше нас встретила зона со шлемом виртуальной реальности и двумя экранами недалеко от него, пока что там никого не было. - О! Я хочу попробовать шлем виртуальной реальности! - с детским энтузиазмом произнесла Скай. - Ну давай посмотрим, что это, - ответил я. Рядом с очками находился юноша, который рассказал нам, что этот шлем поможет перенестись в прошлое и посмотреть как всё выглядело глазами советского солдата. - Скай, ты точно хочешь попробовать? - спросил её отец, - Возможно это тебя шокирует. - А вы будете видеть, что вижу я? - спросила Скай юношу. - Да, все это будет транслироваться на эти два экрана, - ответил он ей. - Может тогда я посмотрю со стороны? - Тогда кто же наденет его? - спросила мама. - Чейз, не желаешь попробовать? Мы просто с Розой уже видели что там происходит. - Почему бы и нет, можно и посмотреть, - ответил я отцу Скай, - Давайте я попробую, - это уже адресовалось дежурному. - Какой сценарий выберете? Есть Сталинград 1942 год, Брестская крепость 1941 год или же Севастополь 1942 год. - Давайте Сталин-град? Вроде верно произнес. - Наденьте очки и приготовьтесь: Выполнив все инструкции юноши спустя минуту из черного экрана меня перенесло в разрушенный город и сразу же оглушил крик: - Штуки!!! Ложись! - прокричал мне солдат слева и позади него тут же разорвался снаряд. Картинка поплыла прямо перед глазами, но я кое-как смог осмотреться и забежать в какое-то здание. Взору мне открылся полностью уничтоженный первый этаж, лишь стены держали это здание, не смотря ни на что, как вдруг я увидел солдата истекающего кровью и сразу поспешил к нему: - П...Пожа...Пожалуйста...Передай ма...маме что я её люблю...Её и Кольку... - сказал он мне речь на русском, которую я не понял, и из последних сил передал мне фотографию: Фотография была порвана с одного края, но это не помешало разглядеть её. На ней был изображен этот солдат рядом с женщиной и мальчиком, которые счастливо улыбались. В следующий момент я увидел как с другого входа показались уже солдаты вермахта и направили на меня оружие. Спустя секунды послышались выстрелы. - Имитация закончена, оповестил меня голос уже знакомого юноши над ухом и с меня сняли очки. Ведь он был не один такой, кто не успел попрощаться с семьёй. Это все было на самом деле. Миллионы людей... - Эй, Чейз ты как? - вывел меня из раздумий голос Скай. - А? Да нормально... - Не переживай парень, мы в первые разы с женой расплакались, а ты держишься молодцом. - Ну как сказать... - Тебе нужно подышать свежим воздухом, вы наверно идите со Скай, а позже к нам присоединитесь, вам наверняка надо еще отчитаться, - сказала мама Скай. - Да конечно, отличная идея мама! - сказала Скай, которая была готова уже расплакаться судя по глазам. Как только мы оказались на улице, Скай дала волю эмоциям. Я же еле удержался. - Он ведь так и не увидел семью... - сказала она всхлипывая. - Тише, Скай, тише, это всего лишь имитация, - попытался я её успокоить. - Имитация реальных событий... - Но ведь для этого нам и показывают это, чтобы мы не повторили эту кровопролитную войну и уж тем более не перебили цифры в 27 000 000 у одной страны и 80 000 000 во всем мире. - Теперь я поняла почему для русских так важен этот праздник. - И не только для русских Скай, мы не дошли дальше, но там висели флаги других стран, раньше ведь страна называлась Советский Союз. - Для всех них это важный праздник, для всех них, - поправила себя Скай. - Прием, Чейз, как у вас там? - послышался в рации теперь уже голос Райдера. - Прием, все стабильно, вышли с точки России. - Понял вас, продолжайте патрулирование. - Куда теперь двинем? - спросила меня Скай

В пяти километрах от выставки "GHS"

Три неизвестных грузовика стояли у обочины дороги, а рядом с ними разговаривали два человека: - Все ли готово? - Да, все знают что делать. - Русские ответят за свое рвение помочь, еще на коленях к нам приползут. - Это верно. - Ладно, Амир, поехали, с нами Бог!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.