ID работы: 14216764

Set free

Слэш
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Благодарность

Настройки текста
      Винсент тяжело вздохнул.       — Ты же понимаешь, что я не смогу вечно тебе помогать.       Внутри Скотта что-то оборвалось. О чём он только думал? Конечно, Винсент не должен был соглашаться.       — Да, конечно. Извини. До встречи, — Каутон отпустил его руку и, развернувшись, отправился к комнате охраны. Почти сразу он услышал, как за спиной раздался хлопок двери и щёлканье замков.       «Отлично. Он ушёл, я заперт здесь и должен бороться за свою жизнь ради жалкой сотни долларов».       Скотт прикинул, сможет ли он при таком раскладе вообще дожить до зарплаты в конце недели. Выругавшись, он зашагал быстрее, освещая фонариком пространство впереди. Услышав сзади стук каблуков, он обернулся и застыл.       — Свалился же ты на мою голову, — Винсент, явно недовольный, прошёл мимо него. Видимо, довольное выражение лица Каутона говорило о высшей степени радости, из-за чего тот только сильнее скривился. — Сделай лицо попроще. Я здесь только потому, что не хочу быть уволенным из-за твоей случайной смерти, — пропустив мимо ушей обидную фразу, Скотт последовал за ним.       Скотт сел на своё место, приготовил фонарик и откинул планшет. Винсент устроился на соседнем стуле.       — Итак. За аниматрониками следить, маску надевать, шкатулку заводить, на Фокси фонариком светить, — отчеканил Каутон, переключившись на камеру, находящуюся около сцены. Все аниматроники были на месте.       Винсент кивнул.       — Быстро учишься.       Часы пробили двенадцать.       — Почему это место до сих пор не закрыли? — Скотт внимательно следил за всеми помещениями, отслеживая аниматроников. Они уже вошли в свободный режим и начали сходить со сцены. Его пальцы подрагивали от волнения.       — Все эти несчастные случаи хорошенько подпортили репутацию этого места. Но, как говорят, у аттракционов после инцидентов со смертельным исходом количество посетителей увеличивается, — мужчина сидел на стуле, откинувшись на спинке, и листал газету, которую достал из ящика стола. — Я был бы рад, если бы это место закрыли. А лучше — сровняли с землёй. Не отвлекайся.       Фредди был близко. Скотт натянул маску на лицо и направил фонарик на аниматроника. Через несколько минут он снова нарушил тишину.       — Мне страшно думать о том, что трупы детей могут быть здесь, прямо в этом здании, — он поёжился.       — Полиция обыскала тут всё, так что не беспокойся, — слова Винсента прозвучали не очень убедительно. Скотт снова и снова обдумывал всё произошедшее в сети этих пиццерий — пропажа детей, случай, когда один из аниматроников откусил ребенку полголовы, хождение роботов по ночам и попытки запихнуть человека в костюм. Всё это вводило его в шок — либо владелец имел достаточное количество денег, чтобы не потерять свой бизнес, и каждый раз отстёгивал приличную сумму полиции, либо люди, приходящие сюда, действительно были сумасшедшими. Как они сам, например. Или как Винсент. Как он всё это терпит?       Скотт снова проверил камеры. Издавая характерный звук, по вентиляции полз его давний знакомый — игрушечный Бонни. Каутон снова натянул маску, наблюдая, как он вылезает из вентиляции и внимательно рассматривает их, а затем уходит прочь.       Только сейчас до Скотта дошло, что у них… одна маска на двоих.       — …а тебе, ну, — замялся Каутон, нервно водя пальцами по давно иссохшему плюшу, — разве не нужна маска?       — Их отпугивает моя кислая мина.       Продолжать Бишоп явно не собирался.       «И совсем она не кислая» — эта мысль пронеслась в голове Скотта первее, чем «подозрительно».       — Не забывай о марионетке.       Скотт переключился на «Призовой уголок» и завёл шкатулку. Несмотря на явную опасность нахождения в этом месте, он чувствовал себя спокойно, когда рядом был Винсент. Он пытался разузнать у него как можно больше информации об этом месте и об аниматрониках.       — Раньше, в другом ресторане, была ещё пара костюмов, которые работали в двух режимах. В нём мог находится и человек, и эндоскелет. С помощью пружинного механизма эндоскелет складывался, и костюм становился пригодным для использования человеком. Но пружинные механизмы оказались ненадежными из-за влаги, поэтому надевать костюм запретили. Не так давно здесь произошёл несчастный случай — четверо детей засунули голову пятого в пасть аниматроника. Всё закончилось бы благополучно, если бы ребенок не плакал. Влага попала в механизм, и челюсть захлопнулась, оторвав мальчику часть головы. Удивительно, но он выжил. После этого заведение закрыли. Владельцы этой пиццерии выкупили несколько аниматроников, пружинные костюмы были среди них. Некоторые считают, что тот, кто причастен к пропаже детей, использовал один из этих костюмов. Но на нем не было ни пятен крови, ни того, что могло бы вызвать подозрения.       Скотт не мог найти слов, чтобы ответить.       «Человеческая жестокость не имеет границ».       — Эта история слишком запутанная. Кто-то вообще считает, что во всём виноваты аниматроники. И, знаешь, я им верю.       Каутон удивился.       — А как они избавились от трупов? Тоже поместили их в костюмы, приняв за эндоскелеты?       Мужчина застыл на несколько мгновений, задумавшись, и перевел взгляд на охранника.       — Не думаю. Старые аниматроники на ремонте, как ты мог заметить. А новых недавно перебирал техник, он бы увидел. Кстати, я слышал, что от новых, игрушечных аниматроников, хотят избавиться после того, как починят старых. От них слишком много хлопот. Также, в скором времени пиццерия может переехать в новое здание, так что будь готов.       Скотт кивнул, отгоняя светом Фокси из коридора. Он понял, что если следовать некому алгоритму, то продержаться здесь ночью вполне возможно. Главное — экономить энергию и не отвлекаться. Из всех аниматроников больше всего его пугал старый Бонни, у которого отсутствовало лицо и рука. Выглядел он действительно жутко, особенно когда стоял рядом и «смотрел» на него своими светящимися красными датчиками от эндоскелета.       Ночь близилась к концу. Аниматроники постепенно возвращались на свои места. Скотт обошёл все помещения, проверив комнату с марионеткой и комнату обслуживания, где ремонтировали старых маскотов. В здание начали подтягиваться работники, среди которых он узнал вчерашнюю девушку-повара. Она улыбнулась ему, поинтересовавшись, как прошла смена.       — Всё было спокойно, — улыбнулся Скотт.       Знают ли они, что происходит здесь ночью? Знают ли они про пропавших детей?       — Сегодня у меня выходной, — Винсент подошел к ним. Девушка кивнула и, сославшись на работу, удалилась. — Ты неплохо постарался, — он опёрся на дверной косяк, сложив руки на груди. — Те, кто был до тебя, увольнялись после первой ночи.       «И правильно делали», — подумал Скотт.       — В первую очередь благодаря тебе, а не аниматроникам, да?       Винсент не посчитал нужным отвечать на столь наглое заявление.       — Если ночью будут проблемы, звони, — он протянул Скотту листочек с номером телефона.       Убрав листок в карман куртки, Скотт плотнее закутался в шарф и открыл дверь. Они стояли в молчании. Скотт считал, что не мог просто так уйти, не поблагодарив его.       — Спасибо, что согласился помочь мне, — Каутон отвел взгляд, не решаясь смотреть Винсенту в глаза. Он усмехнулся и открыл дверь.       — Не переживай, всё в порядке.       Поддавшись порыву, Скотт заключил его в объятия и уткнулся ему в плечо (даже ниже, учитывая их разницу в росте). Винсент растерянно застыл. Прошептав ещё раз «спасибо», Каутон выбежал за дверь, глупо улыбаясь и оставляя удивлённого Винсента смотреть ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.