ID работы: 14217203

Непостижимое Соглашение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули сидел за мраморным столом, на неудобном кресле-троне и сосредоточенно печатал на ноутбуке. В браузере были открыты многочисленные вкладки с климатограммами, а также географическими, политическими и погодными картами разных уголков мира. Когда позвонили, Кроули неохотно оторвался от работы, потёр затекшую шею и отворил дверь настойчивому гостю. На пороге стоял смущенный Азирафель: — Кроули, здравствуй. Мне бы очень не хотелось тебя тревожить, но ты уже неделю не заходил и не звонил. Я беспокоюсь о тебе, вот зашел проведать. У тебя все в порядке? — Да, — коротко бросил Кроули. — Проходи. У меня тут беспорядок… — О, карты… Ты пишешь книгу о путешествиях? Или составляешь прогноз погоды? Или планируешь государственный переворот? — Всего лишь небольшой заказ. — Заказ… Я думал, что мы на нашей стороне, — обиженно промолвил Азирафель и замолчал. Потом продолжил холодно. — И на кого же ты работаешь теперь? Твои бывшие боссы? Или мои? — Вельзи, Михаил, нет, не напрямую…. Это люди. Я получил заказ от людей. Министерство просвещения… Одной просвещенной страны… России. По крайней мере, по документам значится так. — Боже, Кроули! Мы же с тобой давно решили, что не вмешиваемся в дела страны, которой покровительствуют Михаил и Вельзевул. Они слишком сильны и опасны! — Азирафель, — мягко начал Кроули, — все немного не так, как ты представляешь. Несмотря на …ммм … некоторые разногласия после случившегося или неслучившегося, … мы с Вельзевул иногда обмениваемся полезной информацией. Я помогаю ей выполнять план по низкопробному злу, она обеспечивает прикрытие нас от наших и ваших. — Кроули! Значит, ты сеешь зло?! — глаза Азирафеля блеснули негодованием. — Нет, всё совсем не так. Люди всё делают сами, я лишь помогаю перенаправить потоки. Ну не я же, в самом деле, придумал ОГЭ и ЕГЭ в России! Они сами! Но когда постоянно пополняемый источник низкопробного зла — эмоции учителей, учеников и их родителей от ожидания экзаменов с сентября по июнь — вырабатывает его терабайтами, зло надо куда-то девать, иначе Вселенную разорвёт! Вот я и отчитался за прекрасно сделанную работу, получил награду в свое время и отладил нашим исправный канал! — Так это ты виноват в тех самоубийствах выпускников, особенно в период пробных экзаменов! — задохнулся от догадки Азирафель. — Ангел, нет. Не я… И не Вельзевул. И даже не Михаил. Сядь, прошу тебя. Я никогда не убивал детей и не причастен к их смертям, ты же знаешь. — Ничего не понимаю, — пробормотал Азирафель, но сел на неудобное кресло. — Еще до неслучившегося Армагеддона мы с Вельзи и Михаил… — Ты с кем? Серьезно, Кроули?! Я ничего о тебе не знаю. — Послушай, извини, не было времени рассказать, слишком внезапно всё свалилось на нас: забота о маленьком Антихристе, потом закрутилось остальное. В общем мы придумали некоторую схему, которая обеспечивает почти постоянный приток низкопробного зла в Ад, кроме июля и августа, когда трубы проходят ежегодный технический осмотр и ремонт, потому что низкопробное зло самое едкое… Но в то же время данная схема обеспечивала значительное снижение самоубийств детей, что давало бонусы вашим. Не знаю, как там договорились Вельз и Михаил, все расчёты вели они. Я навскидку могу сказать, что в общем и целом выходило всё, как и при нашем с тобой Соглашении: никто из наших сторон не выигрывал, но никто из людей особо и не пострадал. — Я всё равно не понимаю твоей роли. То — дела минувшие. А сейчас-то ты чего сидишь, обложившись картами? — Я придумываю задания. — оскалился Кроули. — Мои самые любимые — ОГЭ по географии, про карту погоды и топографическую карту. С виду зловещие, но правильно сможет решить и дурак… — Подожди, — перебил Азирафель, потирая лоб, вдруг осознав, что узнал нечто основополагающее. — Ты хочешь сказать, что у Вельзевул с Михаил тоже Соглашение? Что они работают вместе? С начал времён, как мы? — Ну, как-то же они умудряются на протяжении стольких лет выполнять свои функции в этой непостижимой стране, быть уважаемыми у населения и одновременно на хорошем счету начальства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.