ID работы: 14217587

снежинки

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

снежинки

Настройки текста
      Снег легко кружится, мягко закрывая землю белым полотном. Он летит и, кажется, танцует, будто маленькая балерина. Каждая снежинка такая невесомая, такая красивая, словно сказочная. Над каждой будто деликатно и усердно трудились, решив создать утончённые шедевры.       Ада едва заметно улыбается. Она сидит на подоконнике, наблюдая за снежинками, и внимательно рассматривает каждую. Взгляд карих глаз неустанно следит за этими сказочными танцовщицами. Девушка аккуратно открывает окно и ловит одну из них пальцев. Резная, высеченная скульптуром снежинка тает от тепла её руки, но успевает запечатлеться в памяти. Красивая. Уникальная. И такая крохотная. Совсем малышка, совсем крошка. Но уже прекрасная и удивительная, уже шедевр.       Улыбка Вонг невольно становится шире. Она давно не видела ничего подобного. Очень давно. В её жизни не было ничего размеренного и спокойного, ничего лёгкого и настолько обыденного. Работа не позволяла погрузиться в рутину, не позволяла вот так, как ребёнку, наблюдать за снегопадом. Она, впрочем, тогда ничего такого и не планировала. Зачем ей обыденность? Зачем ей все эти снежинки, когда есть миссии, когда есть Вескер, когда её жизнь зависит от успешного выполнения заданий? Она и не думала о чём-то простом, о чём-то, в чём видит красоту человек, не имеющий никакого отношения к вирусам, угрозам и оружию. Но сейчас, когда всё осталось позади, она облегчённо выдохнула и обратила внимание на многое, что ранее скрывалось от её взгляда и от её мыслей, сосредоточенных на другом. Осенью Ада наблюдала за листьями, танцующими в воздухе и застилающими землю цветным и хрустящим ковром. Летом следила за насекомыми, людьми и природой, радуясь грозам и солнечным дням. Весной наблюдала за распусканием цветов, ждала первых ручьёв и перелётных птиц. А зимой, как и сейчас, смотрела на резные снежинки и их озорной полёт, заканчивающийся мягкой посадкой. И при каждом из таких случаев мысленно благодарила Леона, подарившего ей не только любовь, но и новую жизнь. Леона, которого она вытащила из болота алкоголизма и ненависти к себе, вытащила из тяжёлого прошлого. Леона, который, вернув себе возможность радоваться и жить без груза уничтожавшей его вины, научил и её тому же. Того Леона, который спас её и которого спасла она.       Вонг прикрыла глаза, закутавшись в тёплый красный свитер. Очередная снежинка закружилась в причудливом танце и упала на её смольные волосы, оставшись на них, будто заколка-звёздочка. Девушка же вновь улыбнулась, расслабившись и осторожно сжав в руках чашку горячего шоколада, согреваясь. Позже услышала тихие шаги и ощутила на плечах чужие крепкие ладони. Почувствовала успевший стать родным запах. А затем её одарили коротким поцелуем в макушку, выразившим очень многое для неё.       — Спасибо, — тихо произнесла Ада, слегка откинувшись назад и оперевшись на грудь Леона. Кеннеди лишь мягко улыбнулся и уткнулся носом в её волосы. взгляд же перевёл на снег, постепенно покрывающий землю. Теперь за танцем сказочных зимних балерин наблюдали уже двое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.