ID работы: 14218052

Девиантность

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

📈📈📈

Настройки текста
      Полицейский участок жужжит, кипит работой и свежезаваренным кофе в кафетерии.        Привычная смена, даже скучная от силы: единственные задания на рассмотрение — угон автомобилей и мелкие кражи. Конечно, для полицейского, а тем более лейтенанта, поступившего на службу для раскрытия убийств особо изощрённых. Однако Хэнку, мужчине с большим стажем, такое только в радость. Не в том он уже возрасте бегать за убийцами по всему кварталу.        Всё идёт спокойно, чинно и благородно, пока Фаулер, его начальник и капитан, не подзывает к себе в кабинет для новостей.        Это становится точкой невозврата. 

*** 

– Я Коннор, андроид, прислан из «Киберлайф». Надеюсь, мы с Вами поладим, лейтенант Андерсон.        Серый пиджачок, аккуратный вздёрнутый ворот, галстук до горла, тёмные волосы — и всё идеально выглаженное, зализанное, искусственное. Аж смотреть тошно. Хэнк удерживает порыв плюнуть в начищенные туфли так называемого «Коннора» — он же всё-таки не такая сволочь, как Гэвин. — Фаулер, это ещё что за механическое ведро?!  — Твой напарник, Хэнк, без препирательств. Либо ты его принимаешь, либо значок на стол.       Андроид стоически терпит концерт, хотя мало что он в принципе ощущает от этого. Он создан исполнять команды и находится в ожидании первой.  — Пойдём со мной, тостер.        Модельной походкой отправляется к рабочему месту своего старшего напарника. Спрашивается, на кой ляд вообще андроиду-детективу это встроено?!  — Послушай сюда, жестянка, выполнять работу буду только я, а ты тихо сидишь в машине, не рыпаешься и не мешаешься под ногами. Всё ясно?  — Лейтенант, в таком случае снизится продуктивность нашей совместной работы. Призываю Вас к рационально взвешенному решению.  — Какой к херам взвешенное решение?! — Коннора хватают за грудки, к стене прижимают, — Я вас терпеть не могу, пластиковый ублюдок, так что смирись с моим «взвешенным решением»!        Андроид только поджимает губы. 

*** 

      Допросы под себя тоже подчиняет Андерсон. Коннору остаётся только наблюдать за стеклом.        Допрашиваемый девиант смиренно молчит, взгляд опускает под напором матёрого полицейского. Младший напарник точно так же сидит, пока с насмешкой его не призывают попробовать себя в допросе.        Под удивлённые и восхищённые взгляды от ведения первичного допроса со стороны андроида подозреваемый раскалывается и выливает всю подноготную. Так называемый «страх» девианта двигал им тогда, при 28 ножевых ранениях, так и сейчас.  — Что со мной будет?  — Тебя деактивируют и будут тщательно исследовать компоненты.  — Помоги мне, прошу, — девиант поднимает на него глаза, поблёскивающие в свете ламп.  — Задержите его.        Коннор закрывает папку с делом и выходит из комнаты. 

*** 

      Погоня за новым девиантом усмешна, остаётся всего немного, чтобы хватануть подозреваемого за шкирку и притащить в участок.        На крыше происходит распутье: добежать за этим говнюком или помочь Хэнку, которого этот самый взбесившийся андроид намеревался столкнуть с опасного выступа.        Коннор протягивает руку своему старшему товарищу. Облава заканчивается провалом, но… светлой, благодарной улыбкой лейтенанта.  — Эй, Коннор. — Да, сэр? — Ничего, — Хэнк неоднозначно машет рукой и уходит, ожидая, что андроид последует за ним. 

Внимание: уровень программного сбоя повышен. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.