ID работы: 14218695

Запрет

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех памятных событий прошло пять лет. Самые долги пять лет в жизни каждого мага Фиора.       А ведь все было хорошо, даже прекрасно, и начиналось так красиво, гармонично.       Раньше Фиор был процветающим королевством и славился своими ресурсами. Но не сейчас. Практически везде стоять решетки и ограждения. На каждом шагу стояла королевская охрана, патрулирующая улицы городов. Почти вся природа погибла, потому что от нее пытаются оторвать ее детей — магов.       Маги и обычные люди — все они являются частью природы. Мало того, что они разделились, так ещё и устроили войну, от чего Матери Природе было невыносимо больно.       Маги и простые люди всегда жили в мире и согласии. Обладатели способностей помогали тем, кто был их лишён, оказывая им разного рода услуги. Они стали объединяться в гильдии, дабы защищать свой город и брать больше заданий на помощь людям без магических способностей и искоренять зло.       В управлении Фиором королю помогал специальный Волшебный Совет, беря под свое крыло все магические гильдии континента.       В него входили сильнейшие маги королевства, способные объективно оценивать ситуацию.       Но спустя время начали появляться и те гильдии, которые нарекли «темными», значительно осложняющие жизнь мирных жителей своими погромами, захватами и убийствами. Гильдии, которые не занимались подобной деятельностью и помогали, назвали «светлыми» гильдиями. Совет боролся с тёмными гильдиями, но обезоружив одну, они получали информацию о появлении ещё двух. Тогда им на помощь стали приходить и светлые гильдии.       Темные гильдии были лишь одной проблемой, а второй стал древний убийца драконов по имени Акнология, безжалостно убивающий людей и сносящий целые деревни и города. Из-за своей жесткости он и сам превратился в дракона, обнажая свою кровожадную сущность. Лишь изредка его видели в человеческом облике, но это не отменяло того, кем он является.       Людям, у которых отсутствовали магические способности, надоело жить в страхе перед магами и их способностями, ведь светлые гильдии тоже очень часто привлекали к себе ненужное внимание, из-за не самых положительных своих поступков.Тогда люди, не имеющие магических способностей, начали устраивать различные забостовки и мятежи, которые быстро пресекались Магическим Советом.       Магов стали считать отбросами, их ненавидили и при каждой удобной возможно показывали это.       Но Совет недооценил простых жителей. Началась гражданская война между магами и обычными людьми. Они безжалостно колечили и убивали друг друга. Она длилась несколько лет, прежде, чем случилось то, чего маги не ожидали вообще.       Королю это надоело. Темные маги попытались свергнуть Его Высочество, что стало последней каплей в чаше его терпения. Он подписал указ «Антимаг». В нем гласилось, что волшебники, волшебные артефакты всех видов и волшебные животные — должны быть уничтожены. Магия теперь находится под строжайшим запретом, из-за чего магам приходится скрываться от правительства или не разглашать своих способностей к магии. Жизнь магов превратилась в выживание.       Мирные жители ликовали. Теперь им нечего было боятся. Роль затравленных животных теперь исполняли люди с магическими способностями. И ненависть к магам стала законной. Волшебников стали называть «Иными».       Самые известные маги теперь скрывались или с помощью своих умений меняли свою внешность.       Как только главы Совета прознали об указе — скрылись и не позволяли знать о себе или найти себя.       Вот только не все были готовы согласиться с этим законом.       Все чаще и больше стало появляться тайных организаций, которые собирались расправиться с этим законом. Вот только пока ни одной не удалось этого осуществить.       Писались анонимные петиции об отмене этого закона, но король отклонял их.       Но недавно начал ходить слух, что Король собирается оставить свой пост и отойти назад, давая дорогу новому правителю, что давало призрачную надежду магам.       Вот только у Его Высочества не было сына, была дочь. А передавать престол женщине в их королевстве было не принято, а вестей о поиске жениха для дочери короля ещё не было.

***

      Она бежала по переулкам, стараясь не оглядываться, чтобы не замедлить этим бег.       Девушка все равно знала — они рядом. Манна была почти на минимальном уровне, поэтому ей стоило беречь силы на крайний случай: ей её всё — таки настигнут.       Звон доспехов становился все дальше и тише, что не могло не радовать.       Лёгкие нещадно жгло от бега, из-за этого же и кололо левый бок, но останавливаться точно было нельзя, иначе ее настигнут и поймают.       Волшебница услышала позади себя шаги и обернулась. За ее спиной стоял парень со странными розовыми волосами, над его головой летал иксид — кот с крыльями.       — Рев огненного дракона! — изо рта парня вышел столб огня, выходящий на сотни метров от них, что помогло выиграть ей немного времени.       — Чего встала? Побежали! — странный спасатитель схватил возмущенную девушку за руку и потащил за угол.       Не давая ей возмутиться, он шикнул и начал ощупывать кирпичную стену. Найдя нужный ему фрагмент стены — он выдернул его, тем самым заставляя стену отодвинуться, открывая им проход.       — Не бойся, ничего плохого я не сделаю, лишь помогаю. Пошли скорее! — сказал парень, дёргая возмущенную магичка за руку в сторону прохода.       Как только они с иксидом попали внутрь стены, загадочный спаситель вернул кирпич на место, закрывая проход.       Туннель осветил тусклый свет. Обернувшись, она увидела, что парень, моего имени она не знает, применил магию огня, дабы осветить им дорогу.       — Меня зовут Нацу Драгнил, а это Хэппи! Рад знакомству! — новый знакомый улвонвлся, обнажая белоснежный ряд зубов.       — Люсьена Хартфилия. Можно просто Люси. Я тоже рада. Спасибо тебе за помощь, но я бы справилась сама. И куда мы идём?       — Ты из последних сил бежала, а у них ещё явно этих сил было много, рано или поздно догнали бы. А веду я тебя в «Хвост феи».       — Это та гильдия, которая больше всего приносила проблем Совету? Теперь там штаб ещё одной корпорации, желающей отменить закон?       — Да. Ещё скажи, что ты не хочешь снова жить не скрываясь.       — Конечно хочу. Но очень маловероятно, что получится. Только разве что при наших детях или внуках его отменят.       — А мы не теряем надежду. Мы, кстати, уже пришли!       Нацу снова ощупал стену и выдрал один из кирпичей, открывая тайную дверь. И судя по всему — дверь в подвал их гильдии.       Когда они вышли из подвала, редкая смена освещения заставила Люси зажмуриться и прикрыть глаза рукой.       В здании стоял шум. Повсюду летали столы, посуда и даже люди, но похоже, что это никого не волновало, означая, что данное действие было обыденным для этой гильдии. Странно, как их только не нашла королевская стража?       — Всем привет! Это Люси! — Нацу махнул рукой своим согильдийцам.       На голос согильдица обернулись почти все, прекращая драки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.