ID работы: 14219539

На пять сантиметров ближе - Тизер

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тизер

Настройки текста
Примечания:
Если бы Итачи был религиозным человеком, он бы уже давно протирал колени в какой-нибудь церкви. В любой. В первой попавшейся. Таскал бы в кармане пальто мини-версию библии, знал бы наизусть штук десять молитв и отчаянно бы старался избежать Ада. Но Итачи не верил ни в одного из богов. Он верил в себя. Именно поэтому, когда все начало гореть синим пламенем, его побег можно было уложить в неделю. Гравитация. Темная материя. Притяжение. - Какая-то нездоровая у тебя опека над Саске, - Шисуи прищуривает правый глаз с идеально выведенной стрелкой, - ему, на минуточку, уже не десять лет. Да и он тоже… Итачи пару секунд пристально смотрит на друга, после отводит взгляд. В голове отстукивают противные молоточки: слишком очевидно. Если заметил даже Шисуи, значит все действительно очень (он повторяет про себя по слогам: очень) плохо. - Ты бросил меня! Ты… - младший задыхается в трубку и та сбоит, а после греется раскаленным пластиком в длинных пальцах Итачи. – Ты! Мудак! Сволочь! Почему сейчас?! Его злостью можно было бы сжигать города… Учиха прикрывает глаза, сжимает губы. - Прости, Саске, - на том конце раздается грохот, - это работа. Я приеду на Рождество. - Пошел ты на хер, Итачи! На хер! Мне не въебались твои подачки, подавись своим ебучим Рождеством! - Мне пора, началась посадка, - его выверенный спокойный голос тонет в очередном грохоте и черт, он слышит, как его младший брат срывается на той ноте, когда эмоции, переливаются через край, оставляя на щеках злые слезы. Некоторые вещи случаются, и этого не избежать. Сколько не путай линии – всё будет. Неизбежности длинной в три года накрывают под вечер, и от этого в темноте покалывает кончики пальцев. Саске. Эгоцентричный, громкий, самодовольный, вспыльчивый, с задатками мелкого манипулятора, слишком поверхностного, но такого притягательного. Саске – это пламя. Черные угольные глаза, изогнутые в усмешке губы и руки, которые всегда тянулись к нему. Это было неизбежно. Предписано. Где-то наверху, но да… Итачи не религиозный человек. - Ты нужен здесь. Там и без тебя разберутся. Так говорит отец, безапелляционным, не требующим возражений тоном, и это означает, что круг замыкается – как змея, заглатывает свой хвост. - У нас проблемы. - Ваша задача - присматривать за моим братом. - Можно на «ты», - улыбка мордоворота больше похожа на акулий оскал, и он тянет широкую ладонь для рукопожатия, - Но, разве я здесь не за тем, чтобы быть вашим телохранителем? - По необходимости. Саске – приоритет. - Ну… - Кисаме обнажает ряд заточенных зубов, Итачи с непроницаемым лицом думает, насколько вообще это было хорошим решением, - вы меня, конечно, извините, Итачи-сан… Суффикс режет своей неправдоподобностью, словно означает совсем не то, что должен в контексте. - Что такое? - Приоритет, все-таки, вы. Темнота бара, не настолько занюханного, чтобы брезговать, но и не из лакшери контингента. Все морды – мрачные, точно такая же напротив. - Так что, Момочи, ты в деле? Наемник кривится в полупустой стакан, после ставит его на поверхность и выдает: - И что это тебе в башку стукнуло пасти золотую молодежь из Восточного синдиката? - Ценник, - добродушно отвечает Кисаме. Итачи не золотая молодежь, в отличии от его братца – так он говорит Забузе, раздраженно вскидывая руку. По его мнению, Саске – та еще сучка. Момочи только усмехается тираде. - Я хуй знает, что происходит, но смотреть на них со стороны – будто гонять видосы с близняшками с Порнхаба. Срань, но, блять, красиво! - Какая вообще разница, моя личная жизнь должна ебать тебя в последнюю очередь! - Саске, - предупреждающий тон заставляет младшего захлопнуть рот. Он и правда перегнул, хотя никогда в этом не признается. Лучшая защита это нападение, и он выплевывает то единственное, за что цепляется память. - Кажется, у тебя была какая-то Изуми. Так что, все честно. Разве нет? Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.