ID работы: 14219572

Сердце царевны

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце царевны Однажды царевна пошла заповедной тропою От смуты сердечной лекарство искать колдовское, Ведь выпало сердцу царевны внезапно влюбиться В художника, что рисовал для заморского принца Невесты портрет, да в глаза засмотрелся случайно… И с этой минуты красавица стала печальна. В смятении царской охоты никто не заметил, Как плащ её алый мелькнул в ускользающем свете. Свернула с дороги и в сумрачной чаще забылась, Дремучему зову себя отдавая на милость, Средь колких ветвей отворяя заветные дверцы, На вечную тьму обрекая предавшее сердце. У дикого озера виться тропа перестала – Там рыжее солнце меж елей косматых плутало, Деревья зловеще скрипели, хоть не было ветра, Качались кувшинки, на черном пугающе светлы, Сгущался туман над водой очертанием лика, И было вокруг непривычно пустынно и дико… Царевна над озером долго шептала заклятье, Не чувствуя влаги, впитавшейся в длинное платье, Не видя глаза, что средь острой осоки светились, А темные волны на берег пологий катились. Она лишь молила избавить от муки сердечной, Не ведая, что остается навечно, навечно… Холодные пальцы волос ее дивных касались, По коже скользили кувшинок упругие стебли, Сомкнулась вода, чтобы стать для неё небесами, Качнулась вода, запоздалому вздоху не внемля. В объятиях нежных царевне вовек не согреться, И запах воды так пленяет русалочье сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.