ID работы: 14219804

На неведомой тропе

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На неведомой тропе Лес верхушками елей качался над хмарью болот, Упоительно вечер в низинах с росой колдовал, И горел мой костер, ожидая, что кто-то придет, Заплутавши среди темноты и причудливых скал. Мне бессмертье мое – словно нож возле горла давно, И просила я участи смертных, и был мне ответ: Заманить я должна человека на темное дно, И оставить там вместо себя его жертвенный свет. Встрепенулась, услышав, что кто-то травой зашуршал: Шел неверной тропой наугад, и качнулись кусты… Я на миг замерла и смотрела, не смея дышать, Как из чащи к костру вдруг шагнул неуверенно Ты. Как тебя позабыть? Этот взгляд через много веков, Пусть в обличье ином, я узнаю средь тысячи глаз… Помню тусклый рассвет, подземелье и холод оков, И как «ведьма» кричали зеваки, собравшись на казнь. От тебя не ждала я спасенья в тот горестный час: Был ты лекарь от Бога, а я лишь колдунья с болот, Но явил ты народу свою непреклонную власть, И один только взгляд усмирил обезумевший сброд. Помню дом, где ты прятал меня и спасал от беды, Где влюбилась безумно и тщетно ответа ждала, Да сбежала в леса, и мои затерялись следы, И, тебя потеряв, я бессмертье взамен обрела. Много долгих веков я служила в лесах колдовству, Вечно юная фея, не знавшая слова «люблю»… Так зачем ты теперь так доверчиво вышел к костру, Где я в избранный вечер случайную жертву ловлю? Я тебя провожу до опушки при полной луне, Я тебя придержу, не давая себя позабыть… Ведь не знаю я, что вдруг одержит победу во мне: То, как ты меня спас, или как не сумел полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.