ID работы: 14219911

беспорядочная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аэростат

Настройки текста
Примечания:
      Как же хочется просто улететь, правда? Аэростат парит настолько низко, чтобы его даже дети достать могли. В этом мире не понять, кто прав, кто нет. Жизнь каждого человека, словно роман. И никогда не сможет стать счастливым этот грустный роман. Люди существа странные, однозначно. Радуешься и смеёшься с человеком — клоун. Грустишь и просишь поддержки — нытик. Конечно, нытиком можно быть по-своему, все зависит от человека, что назвал тебя нытиком, и его представления об этом слове. Тебе начинает кто-то нравиться, и неосознанно ты начинаешь вести себя так же — повторяешь, никакой индивидуальности, ты не личность. Ты боишься будущего, не знаешь, чем заниматься дальше? Может, тебя унижают и ты хочешь сделать что-то со своей дорогой жизнью — «Не общайтесь с ним, он больной, его надо в дурку».       Почему же люди не могут понять, что из-за их глупости и неосторожности в словах могут пострадать невинные люди? Можно ли ответить на данный вопрос? К сожалению, неизвестно. Возможно, плохое воспитание или свои принципы.       Но ведь существуют люди, которым не все равно на других? Правда же? Существуют? Разумеется существуют. Только вот, если ты всегда веселишься, радуешься, шутишь и ведёшь себя несерьёзно, то сложно будет представить тебя грустным. Но всем ли будет сложно? Многие просто не примут тебя таким, другим. Они посчитают тебя скучным. Из-за этого ты начинаешь ненавидеть сам себя. Принимаешь образ клоуна и не показываешь настоящего себя. Ты можешь стараться поменяться ради кого-то, но тебя никогда не примут таким, каким ты был. Интересная закономерность. Ведь далеко не все знают, что за маской кклоуна скрывается комфорт и уют.

Прямо как Бастер.

      Смешного в нём много, особенно, когда он с Фэнгом. Окружающие видят их как бесконечно безответственных и весёлых друзей. И, кроме Фэнга, никто не знает о увлечении рыжего. Писать сказки. Скорее, не просто сказки, а беспорядочные сказки, которые зачастую не имеют ни четкого начала, ни четкого конца. Рассказы, в которых он прячется от общества и его стереотипов. За эпитетом прячется обыденный людской слог, полня текста, лирика пустословит.       — Опять прячешься в своих рассказах где-то? — хлопая по плечу, спросил Фэнг, чем немного испугал товарища.       — Да нет, просто придумал прикольный сюжет. Философский такой. Задуматься заставляет.       Каратист присел на диван, что находился возле стола, за которым сидел Бастер. Он посмотрел на друга как и всегда, заинтересованным и добрым взглядом. Кажется, это единственный человек, которому Бастер интересен не только как шутник и приколист. Поймав ответный взгляд, Фэнг отвернулся.       — Про что?       Рыжий положил ручку на стол. Он повернулся к товарищу. Тот все ещё смотрел неизвестно куда, разглядывая болотные, давно выцветшие, шторы, за которыми скрывается не очень красивый вид из окна.       — Ты когда-нибудь задумывался о том, что наша жизнь – игра? Донатная помойка. Представь, что кто-то играет за тебя – замкнутая пара VR-очков. Вот и по дурости кто-то полез играть тут за меня, за тебя. Если нами играют плохо так, то стоит ждать когда они не справятся с управлением. Тогда нагрянет и глобальный вайп, — рыжий отвернулся назад к книге, всё больше задумываясь.       Фэнг внимательно слушал друга, хоть и не смотрел на него, он знал, насколько это важно для Бастера. Достаточно просто выслушать его. Эти глупые рассказы о своих мыслях, которые никто не поймет и никому не будет интересно, кроме Фэнга. Существует уже много таких сказок, автором которых является рыжий. К примеру, рассказ о том, почему же люди пишут про космос, чем он так их завлекает, как же много произведений существует про космос, хочется в песне воспеть, чего ради. Но почему же нет ответа? Этот рассказ Бастер назвал «почему космос не пишет про нас». Совсем недавно он писал рассказ о некой иной вселенной, в которой преобладают абрикосовые деревья, что выглядят весьма привлекательно. Он назвал его «в абрикосовой долине».       Каратист читал каждый рассказ. Честно сказать, ему они очень нравились, как и сам Бастер. Приятная структура и расстановка сюжетных деталей, философские темы, что заставляют задуматься и порассуждать. Они даже иногда после прочтения обсуждали сюжет, настолько Фэнгу нравится такое увлечение и творчество друга. К слову, главным героем в этих сказках всегда является сам Бастер.       — Покажешь, как напишешь? — он все же повернул голову к товарищу, что уже увлеченно что-то писал.       — Разумеется покажу, бро, иначе быть не может.       Фэнг улыбнулся и прилёг на кровать. Конечно, как он может не показать? Иногда каратисту кажется, что Бастер как самая любимая игрушка из детства, которая мысленно оживала, если ее полюбить. Если какой-нибудь другой человек на вопрос «как дела?» ответит «хорошо, но больше не спрашивай», то Бастер ответит «хорошо, надеюсь, ты также». Разница заметна и приятна. Рыжий очень хочет показать свою другую сторону. Серьезную и лирическую. Показать красоту своих уст, что вроде не так сложно, но подустав. Как говорила в детстве мама: «Если полюбить, даже игрушка оживет». Именно с этой фразой Бастер ассоциируется у Фэнга. Он ищет себя по ту сторону, этим и привлекает, правда этого никто не замечает, а если и замечает, то не ценит.       — Я думаю, у тебя бы получались отличные книги, — начал каратист, протягивая руку вверх, как бы к небу.       — Не знаю, даже если бы получались, они бы никому не были интересны.       — Мне интересны, — он опустил руку и повернул голову в сторону товарища.       Умиротворенно улыбаясь, рыжий повернулся в ответ. Фэнг услышал тихое, но такое приятное и нужное, «спасибо». Бастер незаметно встал из-за стола и аккуратно уселся на кровати возле друга.       — Жизнь на самом деле – счастье, бро. У тебя реально такой классный и комфортный вайб, у тебя реально такие крутые взгляды на мир. До тебя, я никогда не встречал человека с такими взглядами на жизнь, с такими невероятными увлечениями. Рядом с тобой прям солнце не гаснет. Жаль, что другие этого не понимают. Ты герой по существу, но без геройства для других. Возможно, тебе тяжело из-за этого, но мой внутренний мирок готов помочь тебе с этим. Ты всегда можешь довериться мне и всё такое, — каратист отвернулся в стену, он первый раз таким способом изливает кому-то душу.       — Я самиздат писатель, получается? — рыжий посмотрел на отвернувшегося товарища, который слабо кивнул, как бы отвечая на вопрос, — Ну тогда ты пизда пиздатая, — улыбаясь, продолжил тот.       — Это типа оскорбление или комплимент?       — Второй вариант, — Фэнг все ещё фиксировал красоту стены, — Бро, стоит ли воспринимать этот мир как дом?       Каратист мельком глянул на друга, дабы оценить выражение его лица и понять его эмоции в данный момент. Что Фэнг считает домом для себя? Возможно, родной дом, мать, отец, семья в целом. Возможно, свою квартиру. Этого он не знает. Но, что точно, он знает – его дом там, где есть Бастер.       — Стоит. Потому что в нём есть ты.       — Взаимно.       Что взаимно каратист, скорее всего, так и не поймет. Зато поймет и понимает Бастер, этого достаточно. Конечно, намёки Фэнг никогда не понимал, только как будто бы этого и не требуется. Возможно, какая-нибудь мысль в голове и пробежала, но она моментально испарилась.       Каратист всё же решился повернуться лицом к другу, который, к слову, всё также смотрел на него и мирно сидел рядом. Рыжий наконец-то поймал ответный взгляд, чего так хотел весь их диалог.       — Дай цёмнуть один раз твоим веснушкам мои родинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.