ID работы: 14220028

Любовь

Слэш
R
В процессе
30
автор
Chuvirla Ultimate соавтор
Я маска соавтор
Фырик соавтор
Siblingsiti соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Придя в себя, то первое, что бот почувствовал — сильная головная боль. Было темно и он не мог понять, где и как долго находится. Би понемногу начал вспоминать то, что произошло ранее, хотя это было относительно трудно. Образы и воспоминания последних часов... Дней...недель(?) были словно подтёрты, расплывчаты. — Так... – лейтенант вновь начал пытаться восстановить цепь событий – Я..Я сидел...сидел...На пне..Я был...рядом с базой..И..боль... Он хотел дотронуться до ноющего затылка, но с ужасом понял, что связан. И это были даже не цепи, а очень крепкий трос. — Да что ж такое?! – немного привыкнув к темноте, Бaмблби начал осматриваться. Пустое помещение. Но была одна деталь: это помещение было похоже на комнату одного из кибертронских кораблей. Нет... Нет-нет-НЕТ! Он..Он не мог вернуться! В панике, бот начал пытаться ослабить трос. В этот момент дверь в помещение с шипением открылась и в проёме, из которого бился свет, показался знакомый силуэт. *** — Би! Биии! Ты где? – Сайдсвайп звал золотистого лидера, ища его в западной части свалки. Уже был вечер, а от золотистого бота ни слуху, ни духу. Никто не знал, куда он ушёл. Что ещё удручало данную ситуацию — отсутствие сигнала от самого Бамблби. — Ну как? – внезапно сзади послышался фемботский голос, от которого красный бот чуть не подпрыгнул на месте. — Праймусе, Стронгарм! – чуть не выругавшись, Свайп обернулся к кадет. – Ты хоть знаки какие-нибудь подавай, что ты рядом! — Ну, я только что пришла, так что не моя вина, что у тебя проблемы со слухом. – фем спокойно смотрела на товарища. – И я южную часть уже два раза успела прочесать к востоку и западу. Сайдсвайп решил промолчать. В конце концов Стронгарм ничего такого не сделала. Только он хотел продолжить искать Би, как вдруг послышались тяжёлые шаги, напоминающие бег. — Ребята! – динобот остановился в трех метрах от двух юных автоботов, тяжело дыша. – Ну что, нашли? — "Юг" чист, в плане местонахождения лейтенанта. А у тебя и Дрифта как? — Пока что ничего. Перед этим заскочил к Фикситу ещё раз, думал, может нашёл — всё также... – Грим сел около одного из стеллажей. — Ну, у нас есть ещё непрочёсанный "запад"! – юный гонщик старался быть на волне оптимизма. — Уверен? – Гримлок взглянул на Свайпа уставшим взглядом. – А вдруг его не окажется там? — Так, дружок.. – гонщик сел рядом. – А чего мы унываем? Подъём-подъём-подъем! – Сайдсвайп схватил своего массивного товарища за манипулятор и попытался поднять его. Как и ожидалось, ничего у него не выходило. Эта картина впервые за долгое время заставила Стронгарм улыбнуться от умиления. — Стронгарм! – раздался голос Дрифта в коммлинке кадет. — Да, Дрифт, я тебя слушаю? — Ну как у вас дела? Нашли? – по его тону можно было понять, что он не менее обеспокоен, чем вся команда. — Ещё нет... – с неким трудом произнесла фембот. — Понял.. Конец связи. – раздался короткий писк и затем тишина. — Гримлок! – динобот взглянул на Стронгарм, готовый выслушать её. — Ты же у нас динобот! Попробуй вычислить нашего лейтенанта по запаху! Эта идея удивила двоих мехов. Особенно Грима. Он довольно редко пользовался подобным, а в последние года так вообще перестал. Поэтому он не был уверен, что данная затея сработает. — Ты уверена? — Более чем! А в чём проблема? — Ну...Как бы тебе это сказать? — Чё, совсем нюхать разучился? – Сайдсвайп решил подколоть своего товарища. — Возможно.. Я не знаю, смогу ли я уловить его запах... — Грим.. – кадет подошла к диноботу, положив один мани ему на плечо. – Выслушай меня... Мы должны найти лейтенанта Бамблби.. Знаю, возможно, ты действительно забыл, как искать по запаху, но я уверена, ты ещё сможешь это сделать. Надо попробовать! Пойми, без твоей помощи мы не сможем найти лейтенанта! — Я.. – он вздохнул. – Я не хочу вас разочаровывать... — Гримлок. – в дискуссию вступил Сайдсвайп. – Даже если с нюхом будет что-то не так, то мы уже хоть что-то попробуем! Это гораздо лучше, чем просто сидеть на месте! Динобот взглянул сначала на кадет, потом на гонщика. Да, эти двое правы. Уж лучше делать хоть что-то, чем ничего! — Хорошо! – он встал, готовый к работе. – Дайте мне то, что связано с Би! — Вот, узнаю нашего здоровяка! Щас всё будет! – Свайп побежал к Алкемору. *** Бамблби будто током ударило. С одной стороны ему стало легче, так как это не был он, но с другой стороны страх и паника только усилились. — Уже очнулся, пчёлка? — С..Стилджо?! – эту морду, этот голос он узнает из тысячи. — Браво! Ты угадал! Ах, извините, Вы... – десептикон, заперев дверь, подошёл к связанному автоботу и встал перед ним на один серво. Его губы рассплылись в хитрой улыбке. — Что, не ожидал? А ведь я тебя предупреждал, что мы увидимся... – кон усмехнулся. — Шантажировать мной вздумал?! Ха! Мои ребята не купятся на подобное! — Ох, Биша-Биша..Я уже послал им ультиматум. – Стил приблизил свою морду к лицу бота. – Я не думаю, что они хотят твоей смерти.. — Всё равно ты ничего от них не дождёшься! — Правда..? – десептикон приблизился к аудиосенсору Би и заговорил низким, спокойным голосом. – Мы это ещё посмотрим.. Неожиданно лейтенант почувствовал, как когти медленно прошлись по алой эмблеме автоботов, от чего тот дёрнулся. — Какие мы чувствительные.. – тихо проворковал кон, взглянув в ярко-голубую оптику. Бот молчал, не желая смотреть на хитрую морду своего врага. *** — Шлак, вдруг это из-за меня?! – Дрифт ходил взад и вперёд. Он еле сдерживал панику, растущую внутри, как молодой бамбук. – Может...Может мне не стоило быть таким резким? Может... Всё-таки стоило признаться ему в своих чувствах..? Шлак, а что если он подумал, что я его ненавижу?! Что если он меня ненавидит?! Шлак, шлак, ШЛАК! –Дрифт чуть ли не проклинал себя, но, в один момент, он остановился и сел в позу лотоса. Медитация...Как он мог только о ней забыть? Да, от этого процесс поиска Би не ускорится, но навести хоть какой-то порядок на искре стоит. Даже во время медитации мысли о том, что сейчас может происходить с Бамблби, не покидали его, от чего ему было сложнее просто сидеть на месте. Он молил всевышнего, просил духов о помощи. Это был первый раз, когда он надеялся на самое настоящее чудо. — Дриифт, Дрифт! – голос Сайдсвайпа, раздавшегося сзади, вырвал из транса. Включив оптику, самурай обернулся и увидел, как юнец светился от счастья. — Что случилось? – спросил Дрифт, вставая с земли. — Грим уловил его след! — Что? – старший мех не поверил услышанному. — Да! У Гримлока получилось найти его "следы"! Быстро бери своих миниконов и бегом за ним! – красный бот побежал обратно к диноботу. Дрифт, не медля ни секунды, побежал следом за юнцом. Он поверить не мог, что команда, спустя часы, нашла хоть какой-то способ по поиску его любимого Би. Неужели...чудеса действительно существуют? Если да, то Бамблби, найденный живым и здоровым будет ещё одним большим чудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.