ID работы: 14220036

Песнь Гаральда

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песнь Гаральда Из безвременья, где мертвые лица Только мрак и пустоту отражают, Я пришел сюда от боли забыться, Отдышаться после зноя пожарищ. Мысли рвутся, словно черные кони, Злобно топчут пепелища и трупы… Я давно уже ослеп и не помню, Как листва меняет зелень на пурпур. Я ножом бы искромсал свои вены, Ни заветам, ни богам не внимая… Только голос твой зовет незабвенный, Дивным пением из тьмы поднимая! Я когда-то отвергал его нежность, Проклинал как стылый морок болотный, А теперь я сам как лютая нежить… Кто же мне тебя обратно воротит? Слава воину досталась не даром, Только знать тебе не стоит про это… Не пристало мне являться кошмаром Снов твоих, пустых часов пред рассветом. Я мечтал зажечь кровавое солнце, В страх повергнуть все пределы вселенной! Нежный голос твой сквозь грозы смеётся, Красота твоя вовек незабвенна… Боль твоя – мне тяжкий камень на сердце, Что привыкло тень искать на могилах, Мне покой не обрести, не согреться В паутине городов суетливых. Мои спутники всегда черной масти, Я надежды разбиваю в осколки, Не смогу я подарить тебе счастье, Мне б глоток забытой нежности только… Я хотел бы распознать – кто ты, что ты, Рвешь мне сердце на ветру словно струны! Поцелуем бы прервать горький шепот, Разметать твоих волос вихрь лунный… Только смотришь ты не так, как когда-то, И в долгу я пред тобой, хоть простила… Мне решение твое слишком свято, Чтобы мог я оскорбить его силой. Свое сердце я отдал грозным битвам, Сокрушая неприступные стены, А тебя пусть согревает молитва… Красота твоя вовек незабвенна. Что ж, прощай, моя прекрасная Лея, Станет ложем для меня поле брани. Ни о чем я больше здесь не жалею, Может, встретимся ещё там, за гранью!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.