ID работы: 14220203

Разбившая сердце мечта о любви

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь сотен лет бездумного блужданья, Десять тысяч лет провел он в ожиданьи, Сотни тысяч лет он верил в оправданье. Сколь не пережил тот персонаж страданий. Миллионы ран, но сердце вновь пронзают Мысли, одиночество опять его терзает, И вот его в отрочестве теперь уж не узнают. Он бог, но смерть давно его уже желает. Се Лянь погиб в тот миг, когда его любовь Рассыпалась на части, не забрав с собою То сердце, что качало по сосудам кровь, Когда он для спасенья всех жертвовал душою. Зачем судьба дала ему такое счастье? Зачем давать лишь то, что вскоре отберёшь? Он верил, что с любимым не страшны ненастья, Но времени того, увы, уж не вернёшь... Се Лянь всё ждал и ждал, надеясь на благое, С надеждой по ночам он прижимал кольцо, Но он совсем не знал, что прах и всё - пустое, А все надежды издавна создались для глупцов. В один из вечеров, когда багрянцем осень Украсила весь лес, не тронув лишь того, Кто ожидал любимого неделями в той позе, В которой встретил он Сань Лана своего. Весь вечер сидя одиноко на закате, Он хмуро размышлял о том, что с ним стряслось, И вспомнил вдруг о том, как лишь забавы ради Давно в душе его желанье завелось. Он вспомнил, как в мороз лютейший и ненастный От холода в конюшне укрываясь, помечтал О том, что будет в его жизни миг прекрасный, И будет рядом тот, кого он долго ждал. Смотря влюблённым вслед, он вдруг подул на руки, Его давно уже не мучил никакой мороз, Но там решил, что будет он без муки Зимой отогревать любимого из грёз. Бог вспомнил, что всю зиму и морозы того года Он прожил с помощью заветной той мечты, Которую не смыла б никогда погода, И не затмить её ничем уж было красоты. Тот человек бы ожидал его столетья И беспокоился бы каждый день о нем, Он мог бы невезенью легко в лицо ответить, Что предстреженья все бы были ни по чем. Военный бог, вот чудо, был мечтатель, Без сил духовных верил он давно в свою мечту, И что найдется сердца милый обладатель, И что подарит он любви всей красоту. В мечтах и снах пробыл уставший бог в покое, Забыл про боль, про невезенье вдруг, Всем сердцем он любил, любил своей душою Того, кого бы мог назвать "супруг". Се Лянь пропал, пропал Се Лянь надолго: Влюбиться в образ и подделку было так чудно, Он сколько б ни корил себя, но сердца те осколки Уж слишком долго не любили никого. Тот образ заставлял его в мечтах забыться, Бог знал, что радость получает только с ним, Но вот пора настала вдруг освободиться, И от любви его остался только серый дым. Совсем забыл Се Лянь любимого в потоке Бездержных чувств, кошмаров и ножей, И стали смутными любви его истоки, Как стала и мечта освободиться от сетей. Он снова стал блуждать совсем опустошенный, Прошли столетья три, но словно всё одно, И вот настал момент с судьбой переплетенный, И стал он богом мусора и богом Ничего. Когда, казалось, опустились ветви тайны, Он вновь вознесся, третий раз настал, Любимый заявился, подозрительный уж крайне, И оживил вновь то, что оставлял. Как мог Се Лянь понять, что так беспечно Своей мечтой он создал существо, Которое мечтало поделить с ним вечность, Но вновь, увы, оставило его?... Утерянная память возвратилась. Закат багрянцем на одеждах отдавал. Крик бога полон боли. Опустилась На "прах" слеза. Бог плакал. Умирал. Все время, что он ждал бессмысленно и пусто. Как жаль, что не пропал Се Лянь, когда пропал и дым. И вновь душа его разбита, ему грустно. Любовь и счастье - стало всё гнилым. Мечта его крепка была лишь время, И время то прошло. Увы. И вновь кошмар. Вся жизнь его была одна сплошная схема, А он был утонувший в ней пожар. Се Лянь кричал и плакал, леденея, Последним вечером он холод не узнал. Он ночь всю просидел, о жизни сожалея, Ну а потом и жизнь свою забрал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.