ID работы: 14220538

Эксперимент №17

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каструм. Огромная крепость. В ней есть всё. К сожалению, и рабы тоже. Однажды в ней произошёл один интересный случай, чуть не приведший к её разрушению. Что за случай? Он называется "Эксперимент №17". Предлагаю вам ознакомиться с журналом этого эксперимента. Приятного чтения!       День 1       Получен приказ о начале работ по созданию новой модели механоида.       День 3       22.03.5067. Начата работа. Назначены исследователи, сборщики, испытатель.       День 6       Недостаток энергии. Предложен вариант миниатюрного ядерного реактора. Предложение рассматривается.       День 7       Большинство исследователей и сборщиков одобрили идею ядерного реактора.       День 10       Недостаток вычислительных мощностей. Предложен вариант использования ядер ИИ вместо субъядер. Предложение рассматривается.       День 20       После продолжительных дискуссий использование ядер ИИ одобрили 50% исследователей и 55% сборщиков.       День 21       Небольшой недостаток энергии. Увеличена мощность реактора.       День 25       Выявлены проблемы с охлаждением. Накопители тепла заменены на продуваемые радиаторы, увеличение габаритов грудной клетки.       День 30       База создана. Начата разработка оружия.       День 40       Первые прототипы оружия. Испытания показывают перспективность.       День 64       Мощность основного орудия достигла мощности примерно в 4,2437 раза выше требуемой. Начаты обсуждения вспомогательного оружия.       День 70       Завершены обсуждения вспомогательного оружия. Начало сборки.       День 72       Сборка завершена. Первые полевые испытания. Испытатель отмечает высокую эффективность при стрельбе по неподвижным целям и крайне низкую - по двигающимися со скоростью более 5 км/ч.       День 72       Обновление системы наводки. Повторные испытания показали бо́льшую эффективность. Требуются дальнейшие испытания.       День 86       Невозможность исполнения основных протоколов вынудила систему найти протоколы на базовых уровнях, что привело к потере контроля над прототипом и коме механитора. Идёт исследование копий всех программ.       День 90       Исследование копий программ не дало результатов. Начаты исследования прототипа на предмет несанкционированных модификаций и/или повреждений.       День 92       Не было обнаружено ни повреждений, ни несанкционированных модификаций.       День 93       Поступил приказ об изучении феномена разумности прототипа. Работы начаты.       День 167       В связи с инцидентом 22-α07-δ работа над проектом остановлена. Продолжение работ карается: от 2-х лет в камере до перманентного порабощения в зависимости от интенсивности. Уничтожены все резервные прототипы. Прототип 001 скрылся в неизвестном направлении при неизвестных обстоятельствах, забрав с собой главного руководителя проекта. Поиски не представляются возможными в следствие маскирующих устройств, установленных на прототип.       Так же на развалинах крепости были найдены несколько документов:       Итоговые характеристики модели "Фульгур":       Высота ~4,5 метра       Общий внешний вид: гуманоидный робот, шагоход. Левое предплечье является основным орудием.       Масса ~23,5 тонны       Максимальная поднимаемая масса ~15 тонн [Данные повреждены]       Итоговые характеристики основного орудия модели "Фульгур":       Тип: электолазер       Мощность импульса: до ~245 ГВт       Потребляемая мощность: до ~312 ГВт       Масса ~1,5 тонны       Продолжительность импульса ~0,01025 секунды       Донос на Игоря Глиняка, главного исследователя проекта №17       Уважаемый Роман Михайлов, я пишу этот донос не для собственной выгоды, а для безопасности нашей крепости. Дело в том, что Игорь Глиняк, главный исследователь проекта №17, скорее всего, завёл дружеские отношения с прототипом 001-17. Но это не всё. Так же я нечаянно подслушал их разговор. К несчастью, я подслушал не весь разговор, а лишь последние минут 30. Из того, что я слышал, я понял, что они замышляют побег. Прошу немедленно принять меры.

Аноним

      Отчёт об инциденте 22-α07-δ       В 00:23 объект взломал системы безопасности прототипов и активировал их реакторы, предварительно уничтожив их системы охлаждения.       В 02:33 поступило сообщение о перегреве реакторов.       В 02:40 объект был обнаружен возле главных ворот в сопровождении виновного №145. Объект заявил о том, что контролирует все атомные боеголовки и потребовал отпустить их.       В 02:46 началось плавление реакторов некоторых прототипов, а так же реактора одного из энергоблоков крепостной АЭС. Бо́льшая часть крепости была заражена радиацией.       В 02:50 объект и виновный №145 были отпущены.       В 3:00 взорвались 2 из 7 атомных боеголовок. Потеряны все прототипы экспериментов 12, 14, 17, 20 и 23, почти все запасы ресурсов и 5 человек. Вся крепость заражена радиацией.       В 4:01 произошёл паровой взрыв на одном из энергоблоков крепостной АЭС. Потери: 1 человек.       Если вы думаете, что этот инцидент и послужил причиной разрушения крепости, то вы ошибаетесь. Причиной этого послужила осада. Данные повреждены как раз потому, что в склад бумаг попал фугасный снаряд. По итогу инцидента погибло 9 из 21 жителей крепости, включая последствия.       10.02.6783
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.