ID работы: 14220572

Асвейг Бесстрашная. Часть 1

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принесённая морем

Настройки текста
Примечания:
Это произошло летним ранним утром. Солнце величественно покидало свой ночной пост, поднимаясь из-за алого, пропитанного свежестью нового дня, горизонта. Прибрежные воды острова Олух шелестели, колебимые прохладным ветром, и разбивались о скалы и берег этого участка суши. Через недолгое время в тех водах появилась лодочка с небольшой мачтой. Потрёпанное судёнышко дрожало на волнах и дрейфовало без паруса. По первому виду казалось, что эта крошечная лодка потерпела шторм и теперь болталась по бескрайнему океану, брошенная на произвол судьбы. Скорей всего, никого из читателей не волнует, что было бы с этой лодочкой дальше. Ну подумаешь, лодка. Но, продолжим. В этой посудине лежала маленькая, хрупкая фигурка девушки. Одета она была в облезлую от времени одежду: зелёная тоненькая безрукавка, юбка из кожи с рваными подолами, темно-зелёные штаны и проношенные меховые сапоги. Волосы девушки были забраны в толстую, чуть растрепавшуюся косу, и окрашены они были в фиолетовый. Неизвестная лежала лицом вниз, без сознания.

***

Тяжесть грозовых облаков постепенно нависала над бескрайним морем, будто огромная хищная пасть. Куски светлого неба, освещённые лучами дневного солнца, становились все меньше и меньше, угасали, как факелы в дождь. Первые отголоски грома перекликались в криками тревожных чаек. На острове Олух готовились к шторму невиданной силы. Викинги закрывали продовольственный склад, прятали в амбарах скот, сами прятались по домам и хижинам. Это тот самый остров, где некогда викинги заключили мир с драконами, после того, как сын вождя приручил и оседлал злобное порождение молнии и самой смерти - ночную фурию, и положил конец царствования на архипелаге Красной смерти. — Иккинг! — озабочено зовёт своего сына вождь Олуха Стоик Обширный, — Ты позаботился о том, чтобы все драконы сидели на арене?! — Да, пап.. Все наши драконы в полной безопасности, — отзывается, проталкиваясь через толпу спешивших викингов, худенький мальчишка шестнадцати лет, с взлохмаченными каштановыми волосами, зелёными, словно изумруд, глазами и меховой жилеткой на плечах. Пока сын и отец обсуждают что-то, из толпы вырывается светловолосая девушка в голубой безрукавке и шипованной юбке. Она зовёт по имени каштановолосого парнишку, всё время обводя взглядом то хижины, то викингов, то небо. — Эй, Астрид! — наследник вождя тут же оборачивается в её сторону, неловко улыбаясь с непривычки видя свою подругу в таком волнении, — В чем дело? — Иккинг, близнецов нигде нет! — Хофферсон приходит в себя, тяжело дыша после спешки и бега, а после складывает руки в бока, — По-моему, мы с остальными наездниками собирались отвести драконов на нашу арену, но этих болванов нигде нет! Мы с Громгильдой уже облетели весь остров! Ничего... Стоик и его сын переглянулись. Конечно, все уже привыкли к поведению Забияки и Задираки, но даже для них это был уже перебор. Скоро буря, нужно как можно быстрее укрыться от неё, обезопасить себя и своего дракона, а не пропадать без причины, богам известно где. — О-о! Во имя Тора! — хмурит густые рыжие брови Стоик, — Пусть все всадники седлают драконов! Отыщите мне этих озорников и заприте их в Большом зале! О чём они только думают?!

***

Пока все беспокоились за жизнь близнецов, они и в ус не дули, как говориться. Парочка золотоволосых подростков уже были далеко от родного острова. Верхом на двухголовом драконе они кружили над бушующим морем и высматривали запоздалых рыбаков, чтобы прикинуться морским чудищем и спугнуть их. К всеобщему счастью и к несчастью для Забияки и Задираки, на воде не осталось ни одного рыболова. — Несправедливо! — вдруг воскликнул уставший от поисков парень-близнец, — Почему они не ловят рыбу?! — Да смирись ты уже.. — обиженно протянула в ответ его сестра, — Неужели не ясно, что они все - тру́сы?! Никого тут нет.. По крайней мере, я никого не вижу. Пока светло-зелёный пристеголов с бордовыми пятнами на чешуе медленно облетал море внизу, Задирака постоянно смотрел вниз, в отличие от его "второй половинки", которая уже охладела к этой затее. — Ха! — усмехнулся парень, — Говори за себя! — Он указывал на лодку, перекатывающуюся на чёрных пенящихся волнах. Забияка наклонилась вперёд, чтобы получше разглядеть: — И что это? Спорим, Шлак и Ведрон? — Барс, Вепрь, вниз! — хором крикнули близнецы своему дракону, который тут же спикировал вниз и аккуратно приземлился на судёнышко, скрипевшее и норовившее развалиться в мелкие щепочки. Разглядев находку, Торстоны слегка скривились. — Э.. Ты когда-нибудь видел рыбака, такого тощего? — Забияка приподняла одну бровь, чуть ли не с полным равнодушием. — Это не рыбак, а рыбачка.. — её брат скорчил довольную гримасу и улыбнулся с оскалом, — Что будем с ней делать? Сестра ему не ответила. Девушка-близнец вслушивалась в шелест воды, будто бы кто-то или что-то рассекал морские волны своими плавниками. Чуть позже из воды показалась морда голодного кипятильника — дракона, что мог заживо сварить своим дыханием-кипятком даже огромного крылатого ящера. Этот водный дракон уже давно выжидал, когда свирепые волны опрокинут лодку вместе с незнакомой девушкой и позволят ему её сожрать. — Облом... — прошептала Задираке его сестра, — Там кипятильник... Барс и Вепрь встревоженно клокотали и крутили головами. Волны становились сильнее, выше и неистовее . Крупные капли разбивались о железные шлема Торстонов. Свет яркой молнии пронзил эту тьму на секунду и так же быстро угас. Близнецы начали осознавать, что им не под силу одолеть кипятильника и не достать девушку из лодки. — М-да.. — протянул парень-близнец, — Вот теперь точно.. Облом..

***

Где-то в грозовых облаках слышится рёв ночной фурии. Вслед за ним - силуэты рыжего ужасного чудовища, лазурного змеевика и светло-коричневого громмеля. Драконы взволновано шуршат крыльями и урчат, морщась от ливня и ветра. — Да вот же они! — усмехается светловолосая всадница змеевика, указывая на двухголового дракона внизу, — Сели на воду и дрейфуют? — На таких волнах не подрейфуешь.. — медленно проговаривает Иккинг, прикрывая лоб ладонью, чтобы можно было что-нибудь разглядеть сквозь проливной дождь и темноту. В конце концов парень замечает выгибающуюся, подобную волне, мокрую спину водного дракона. Его мысли будто бы улавливает Рыбьеног: — Это кипятильник? — светловолосый полноватый парнишка сжимается от страха, когда из воды показывается злобная морда морского ящера, скалющаяся свои зубы, похожие на сотню белых гвоздей. — Забияка, Задирака! Отступайте, пока не поздно! — глава наездников крепче хватается за намокшее седло ночной фурии и направляет дракона вниз. Беззубик готовиться дать плазменный залп в кипятильника, как вдруг подаёт голос один из Торстонов: — Стойте, не стреляйте! — выкрикивает парень-близнец, и Барс с Вепрем взлетают выше, показывая всадникам лодку. В глаза наездников сразу бросается хрупкая девушка, лежащая лицом вниз. Блеск молнии освещает её бледный профиль и густые волосы, а раскат грома, сливающийся с рычанием кипятильника, вселяет в душу страх и заставляет пробежать по телу мурашки. — Кто там ещё?.. — тихо спрашивает Сморкала Йоргенсон, — Я не помню такую на Олухе.. — Значит, она не с Олуха.. — отвечает ему Иккинг, на ходу придумывая план. — Итак. Я отпугну дракона, а вы заберите её. Дома всё выясним. Когда слова парня затихают на фоне шума дождя и бури, ночная фурия даёт плазменный залп, разрывающий волны на куски. Темно-зелёный кипятильник недовольно рычит, огрызаясь, но видя перевес, ныряет в бездну воды. Кривоклык спикировал и схватил когтями несчастную девушку, всадники улетели, а жалкое судёнышко сразу же сгинуло в пучине мрачного океана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.