ID работы: 14220614

О золотых браслетах и белых масках

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Элиснех с нетерпением ожидала встречи с Белой Звездой, главой преступного мира Восточного континента, теребя золотой браслет на своей руке, главное своё оружие. Через него Элиснех мастерски создавала иллюзии – этого должно было хватить, чтобы в случае чего иметь возможность сбежать.       Стены замка, в который её привели, давили своей высотой и монументальностью. Нечего было и думать о том, чтобы надавить – хозяин замка ещё даже не показался, но аура властвования уже разлилась повсюду. Раздались шаги, и взору предстал пугающий, опасный Белая Звезда – белая маска венчала лицо лучше короны. От неё волнами исходила демоническая энергия, что сильно подействовало на Элиснех, как иллюзионистку, едва не заставив её согнуться пополам. Сквозь дискомфорт, она, однако, стояла прямо и обворожительно улыбалась.       Пара часов переговоров, и королевство Молден приняли в состав Руки, самой влиятельной подпольной преступной организации. Деньги потекли рекой, как и неожиданно полезная для увеличения мощности иллюзий мёртвая мана, замаскированные под выгодные инвестиции Элиснех и поддержку со стороны соседних государств; это лишь упрочило её на троне. Триумф пел в венах, коварство светилось в глазах: всё начиналось великолепно.       Спустя каких-то пару дней Элиснех с гордостью наблюдала, как конвой сопровождал её сестру Джопис в ссылку. Стерва чуть не разоблачила её обман и союз с Рукой, к счастью, иллюзия Элиснех была наложена на всех в замке, и не подействовала лишь на Джопис, непутёвую шаманку.       Река мёртвой маны лениво текла прямо по дворцу, радуя взор Элиснех, но незаметная всем другим, кому она промыла мозги. Всё королевство считало Элиснех справедливым и добрым монархом, поддерживало её и любило, в то время как непутёвую Джопис посчитали умалишённой. Никто не поверил её доводам, будучи околдованными иллюзией Элиснех и подчинёнными её власти. Монарх лишь тихо ухмылялась этому, донельзя довольная своей победой. Стабильное сотрудничество с Рукой шло на пользу государству и влиянию Элиснех; с их стороны требовалось лишь выращивание поддельного мирового древа в лабиринте и его охрана. Сделка оказалась со всех сторон выгодная, оттого изо дня в день радовала глаз и душу Элиснех. Казалось, дальше жизнь не могла быть лучше.       Действительно, лучше было некуда, и поэтому в один момент всё пошло под откос. Стерва-сестрица каким-то образом сумела улизнуть из деревни, полной её собственных преданных подчинённых, по совместительству заложников. Стражники были вооружены и бомбами, и стрелами, и пиками – и всё же Джопис бежала. Неизвестный дворянин, с которым она оказалась в сговоре, разрушил лабиринт и забрал поддельное мировое древо, в то же время растоптав Элиснех.       Её схватили, повязали и пытали до тех пор, пока иллюзия с королевства не была снята. Сука-сестра заняла трон, ради которого Элиснех так долго работала и старалась. Как она могла!       – Убьёшь меня? – плюнула в ноги Джопис Элиснех, прикованная к стене цепями.       – Смерть – слишком лёгкая цена за то, что ты помешала мне, – усмехнулась стерва-Джопис, в то время как кровь Элиснех похолодела от точного повторения сказанных ей же ранее слов.       Как Джопис была в ссылке, так теперь и Элиснех грозит нечто подобное. Джопис развернулась на каблуках и ушла, объявив, что до прихода конвоя остался час.       Элиснех нервно теребила теперь лишённый силы браслет, ожидая встречи с конвоиром и своего похода в последний путь от трона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.