ID работы: 14220638

Вне системы.

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оставленный.

Настройки текста
Серое небо, что возвышалось над не менее серым и унылым городком, медленно затягивалось густыми тучами. Скоро прольётся дождь, поэтому хорошо одетый мужчина со своей женой очень спешили. Совсем маленький свёрток в руках женщины едва привлекал внимание прохожих – в этом мире люди были одинаково равнодушны друг к другу, поэтому чужие проблемы никого не волновали. По лицу темноволосой дамы было понятно, что что-то причиняло ей боль, не физическую, а душевную, в то время, как её муж был совершенно равнодушен к происходящему, скорее даже раздосадован и зол из-за того, что пришлось выйти вечером из дома. Но повод был и откладывать его больше не получалось. Они должны были сделать это ради себя, ради своей безопасности. Тёмные железные стены приюта показались на горизонте, их тени растягивались на километры, закрывая собой стоящие рядом дома. Людей вокруг мрачного здания не было, все нормальные люди уже либо были дома, либо туда очень спешили, чтобы не попасться в поле зрения операторов – их доблестных охранников и не менее жестоких диктаторов, созданных правительством для контроля страны. Комендантский час должен был пробить с минуты на минуту, по этому мужчине пришлось сжать запястье жены и перейти на бег, буквально утаскивая девушку за собой. Из маленького белого свёртка послышался недовольный тихий возглас, утонувший в звуке стучащих по асфальту каблуков и сапог. Мать не могла сейчас успокоить ребёнка, хоть материнское сердце требовало обратить внимание на крошечного человека на её руках. Ей только предстояло наступить на свою же шею и проглотить подступивший к горлу горький ком вместе со слезами. Она больше не могла растить этого ребёнка, куда лучше будет отдать мальчика на попечение Альянса, агентам справиться с его воспитанием будет намного проще чем простым людям. Тем временем ребёнок уже начал тихо хныкать – было холодно, а белая простынь почти не согревала. От чужого плача в очередной раз запустилась необратимая реакция, вызвавшая небольшой взрыв в паре метров от бегущих людей. Мужчина только выругался и приказал жене бежать быстрее. Началось это не так давно. Мэри и Карл искренне ждали появления на свет своего малыша, поэтому уже заранее подготовили всё для маленького члена общества – детская была оборудована ещё в первые месяцы беременности. Поэтому в этот мир необычный малыш явился в полном комфорте и уюте. Крошечная копия своего отца и матери была принята своими родителями как самое настоящее маленькое сокровище – лучик солнца в этом сером и жестоком мире, к сожалению этому лучику было суждено стать выжигающим всё вокруг себя пожаром. Счастливые родители начали замечать странности сразу, как привезли ребёнка в дом. Сначала это было практически незаметно – в детской немного пахло гарью, порой в доме обнаруживались чуть опалённые части мебели, электричество шалило и часто выбивало пробки. В тот момент люди подумали, что виной тому какие-то новые разработки Альянса, которые часто сказывались на жизни населения. Но чем старше становился ребёнок, тем более очевидными становились его особенности. Настроение ребёнка напрямую влияло на окружающий его мир, что доставляло проблем родителям, но те упорно старались скрывать способности своего чада от соседей – мать до последнего отказывалась сдавать своего ребёнка в руки Альянса. Но конец их семейной жизни положил резкий скачок в силе этих маленьких невзгод, вызываемых ребёнком. Случилось это точно на первый день рождения мальчика – малыш расплакался из-за того, что ему не дали съесть всё пирожное разом. В тот самый момент прогремел звонкий хлопок, на заднем дворе дома – Карлу так и не удалось понять, что спровоцировало взрыв, будто взрывная сила образовалась из воздуха по воле чего-то непонятного простым людям. Конечно соседи не оставили это без внимания и доложили операторам о подозрительном случае. Правда роботы так ничего и не нашли, кто мог заподозрить в таком происшествии маленького ребёнка, который даже говорить нормально неумел? В тот раз им удалось уладить проблемы, но со взрослением малыша взрывы стали происходить только чаще, а все электронные предметы, которыми он был недоволен, самопроизвольно выключались, некоторые на пару часов, а некоторые навсегда. Конечно, долго жить в таких условиях люди просто не могли. Мать, конечно же, пыталась научить ребёнка хоть как-то контролировать свои способности, малышу одевали перчатки, потакали, чтобы исключить любые причины для слёз, но катастрофы продолжали происходить всё чаще. Хуже всего было то, что мальчик вредил не только окружающим, но и самому себе, он не имел иммунитета к своим силам и в итоге последней каплей для семьи стал взрыв, повлекший травму Мэри, которая бросилась защищать ребёнка от огня, который он и вызвал. Девушка провела в больнице ни одну неделю, после чего Карл настоял на том, чтобы подкинуть их мальчика в приют. Признаться, честно к тому времени мужчина полностью охладел к отпрыску, который заставлял страдать его любимую женщину и его в том числе. Кто-то мог назвать его чудовищем, но он всего лишь здраво оценивал ситуацию. Когда решение уже было принято и до задуманного плана оставались считанные дни, девушка старалась проводить с ребёнком каждую секунду своего времени, будто это могло как-то загладить их с Карлом вину перед их малышом. После материнская забота сменилась увлечением алкоголем – женщина старалась утопить горе в вине, правда лучше не становилось. В какой-то момент мужчине пришлось поставить точку в этом затянувшемся кошмаре и поставить жену перед фактом – сегодня они уберут этого маленького дьявола из их дома. Хрупкая девушка не могла сопротивляться чужому решению. Именно поэтому сейчас девушка падает на колени перед ступенями приюта Альянса, бережно укладывая белый свёрток на железную плиту. Из-под края белой простыни на девушку уже уставились два наивных ярко зелёных глаза, а под небольшим узелком зашевелились ручки, пытаясь потянуться к её лицу, но увы, детских сил не хватает для того чтобы преодолеть сопротивление белой ткани. Зеленоглазому ребёнку кажется, что на улице всё же пошёл дождик, но нет, это слёзы матери упали на его лоб и скрылись где-то в коротеньких волосах. Напоследок Мэри говорит ему только то, что очень любит его – после этих слов Карл подходит и стучит в дверь, после чего хватает жену за руку и силой оттаскивает от свёртка, скрываясь среди переулков хмурых зданий. Дверь открывается через минуту. Высокий оператор в форме воспитателя смотрит по сторонам, пока не решает опустить камеру вниз, столкнувшись взглядом с ребёнком. Подкидывать детей в приюты Альянса рисковали очень редко – обычно детей приносили, регистрировали и передавали непосредственно на руки агентам-воспитателям. За такое своевольное оставление ребёнка горе родителям мог грозить срок, поэтому агент даже опешил, но в итоге поднял свёрток с ребёнком на руки, развязав маленький бантик, не позволяющий малышу особо двигаться. Оператор зашёл обратно в приют и закрыл за собой дверь, за которой тут же застучали первые капли дождя, что немного рассмешило ребёнка – дробь бьющейся воды напоминала ему удары струек душа о ванну. В таком хорошем настроении он даже потянулся к камере оператора, взяв торо своими маленькими ручками за круглую линзу, тот, в прочем, против не был и просто понёс нового жителя приюта в кабинет директора для оформления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.