ID работы: 14221063

Его улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его улыбка. Улыбка Валеры это то, ради чего нужно жить. Конечно видеть её удаётся не так часто, хотя это мелочи. При виде его улыбки всё вокруг расцветает, краски становятся насыщеннее, а Вахиту самому хочется прыгать от счастья. Эта детская радость на лице Турбо, такая редкая, но такая искренняя, которая может появиться в любой момент. Кривые зубы, разъехавшиеся в разные стороны от частых драк. Но даже они не могли испортить её. Его улыбку. И эта улыбка появлялась намного чаще в компании Вахита. Стоя на балконе и куря одну сигарету на двоих, Турбо улыбается и смеётся. В душе старшего от такого вида становится тепло в душе, будто туда погрузили маленький огонёчек, который греет сердце, или будто яркое летнее солнце пригревало. В такие моменты Вахита нельзя было назвать Зимой. Они идут по улице, а Турбо резко кидает снежок в Зиму и заливается звонким смехом. А старший не злится, он рад видеть его улыбку. А потом кидает снежок в ответ. Устраивают снежковое побоище, а после сильного удара Валеры скорее спешат домой, по инициативе Вахита. Валера же всячески протестует, хотя в глубине души ему приятна эта забота. Они сидят на кухне в тишине и пьют чай. Кто-то затевает разговор, который вскоре прекращается. И им приятная эта тишина. Она не напряжённая, а наоборот. Спокойная. Они будто попадают в сон, погружаясь в свои мысли. И у Турбо вновь всплывает улыбка. А Зима будто очнувшись ото сна заворожённо смотрит на неё. И снова это чувство. Такое приятное и странное. И хочется, чтобы оно появлялось всё чаще. Его улыбка. Старший спешит домой поздравить друга. Какой-то странный праздник, но очень важный для Валеры. А значит важный для Вахита. Он подготовил красивый подарок, достойный только его. Самого прекрасного, лучшего человека. Бегом поднимается по лестнице, звонит в дверь. Слышится щелчок, на Вахита налетают с объятиями. Он обнимает друга в ответ, после этого протягивая подарок. Они проходят в квартиру, где Валера открывает подарок. Он удивлён. Молчит. Зима начинает думать, что что-то не так. И тут он видит её. Его улыбку. И сразу всё становится понятно. Он облегчённо выдыхает и также улыбается. На него вновь накидываются с объятиями, а тот и не против. Они лежат на полу и смеются. И они счастливы. Они празднуют. Старший так и не узнаёт, что это за праздник, но ему наплевать. Ведь он увидел улыбку Турбо, а это уже того стоит. Каждый раз видя её, сердце замирает и дыхание затрудняется. Но она так прекрасна. И взгляда оторвать нельзя. Турбо всегда замечает это и усмехается, а за ним повторяет и Вахит. Домой старший идёт в одиночестве, но счастливый. Уже угрюмая улица не кажется такой опасной и злой. Фонари кажутся яркими звёздами, а луна будто бы стала светить ярче. И всё хорошо. Его улыбка. Он видит ту же улыбку, но быстро подмечает отсутствие нескольких зубов. Сразу возникает небольшое беспокойство и злость. Уродование улыбки Валеры должно быть преступлением с самым тяжким наказанием. Вахит закуривает, думая, кто мог такое сотворить. А Турбо всё видит. Видит излишнее внимания друга к его рту. Сам рассказывает про стычку с охреневшими в край чушпанами. Расхваливает свою персону, как он прописал всем в фанеру, чтобы запомнили с кем связались. Зима слушает. Готов слушать болтовню товарища хоть несколько часов. И всё ради того, чтобы увидеть его улыбку. Обещает выбить из тех преступников извинения, на что младший лишь усмехается, говоря, что те уже получили по заслугам. Оба закуривают и смотрят вдаль. Время близится к 7:30. Валера выбегает из квартиры, зовя Зиму за собой. Старший надевает куртку и спешит за другом. Его приводят на крышу, приглашая сесть рядом. Они ждут, но непонятно чего. Вахит начинает засыпать, когда вдруг младший берёт его за плечо и потряхивает, указываю пальцем на восходящее солнце. Поворачивает голову к тёплому светилу. А у Зимы челюсть отвисает. Перед ним восхитительное зрелище. В глазах Турбо отражается солнце, да так, что его глаза горят, будто два больших фонаря. Мелкие кудряшки поблёскивают на свету. И она. Широкая турбовская улыбка. За это всё можно было душу продать. Он также поворачивает голову к солнцу, но всё равно посматривает на друга. И теперь непонятно, что согревает его. Либо солнце, либо такая же солнечная улыбка Валеры. Он ещё раз обещает себе, что отомстит всем, кто хоть как-то мог испортить эту прекрасную улыбку, за что получает подзатыльник. И слышит смех. Прекрасный, добрый, изумительный и такой родной. Его улыбка. Вахит решается. Он тратит деньги на розу. Всего одну, но самую красивую. Думает несколько раз, но всё же подходит к Турбо, договариваясь о встрече в доме Зимы. Голос дрожит, а щёки краснеют, хотя сослаться на мороз проще простого. Даже тогда, когда он обговаривает встречу с другом, в голове бьётся тревога. Но назад пути нет. Старший волнуется. Тысячу раз проверяет всё, что можно и столько же раз задумывается о правильности решения. Вспоминает Турбо и его характер. Зима не боится отшива. Он боится, что больше не увидит улыбку Валеры. Последние полчаса сидит на иголках, пока не слышит звонок. Замирает, а потом резко встаёт со стула и быстрым шагом идёт к двери. Берёт розу, пряча за спину. Открывает замок, впуская младшего в дом. Ждёт, пока тот защёлкнет замок. Он снова видит её. Валерину улыбку. И после неё всё сомнения и тревоги будто куда-то улетучиваются. И Вахит решается. Предлагает Турбо отношения. Протягивает цветок и смотрит на младшего. А тот ищет подвох, но так и не находя смотрит на Зиму. И неожиданно целует в губы. Слова не нужны, всё ясно и так. И снова эта улыбка, с ноткой детского озорства. Они снова целуют друг друга. И снова. И снова. И снова. Они будто ждали этого целую вечность. Его улыбка. Он не забудет эту улыбку. Даже спустя сотню лет. Он никогда её не забудет. Запомнил каждый момент, способный вызвать её. Каждую мелочь. В памяти осталось всё, даже стук колёс уезжающего поезда. Они едут в Москву. Но улыбка младшего после этого момента появляется реже. Этот переломный момент оставил много последствий. Но даже это возможно пережить. Вахит всё время рядом, им хорошо вдвоём. Ведь это на годик, так немного и они вернутся к Универсаму. А пока есть время и возможность они могут наслаждаться друг другом. Турбо это понимает, но в душе всё тоже горькое чувство. Он говорит сам с собой и приходит к единому выводу. Нужно наслаждаться тем, что мы имеем. Вахит с беспокойством в глазах смотрит на парня, а потом видит его улыбку. И он понимает. Всё хорошо. Они счастливы вместе, нет сомнений. Они могут улыбаться друг другу сколько угодно, встречать закаты, провожать рассветы. Они это могут. И в памяти Вахита навсегда запомнится она. Его улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.