ID работы: 14221551

Ego

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Бог назидает: "Возлюби ближнего своего... Чему Альбедо следует, как покорный сын. С его-то занятием – куда верить в Бога? Но Короля-Отца порочить негоже, да и правильные ведь, в сущности, вещи Создатель завещает детям своим. ....как самого себя." Альбедо к себе почти равнодушен, даже зеркало в старинной оправе в комнате своей разбивает (случайно, конечно же, как иначе!), и только спустя много времени ставит новое. А отражение в новом зеркале обретает сознание хозяина и оживает. И чего бы ему не ожить, в самом-то деле? Там, где живёт Принц – едва ли бы, но в лаборатории, скрывающей тайное увлечение – в цветных парах от зелий, средь витающего в воздухе волшебства – не мудрено и отражению ожить. Ожить – и полюбить жизнь. Его зеркальный мир множество возможностей даёт. Всё твоё здесь – исследуй, пожалуйста! Только влечёт всё к холодной поверхности, за которой – ты. Точно такой же. Со страстью познать всё вокруг и себя. С холодными голубыми глазами и осанкой мраморной статуи. Альбедо к Отражению присматривается с учёным интересом, разговаривает с самим собой. Что есть "я"? Что есть "ты"? Альбедо ищет ответы. Как познать, полюбить другого, если совершенно не знаешь себя?... Люди – непонятные до боли в голове. Устои, правила, хитрость и маски. А настоящее – где-то там, глубоко-глубоко. Альбедо с собой интересно. Отражению не меньше. Отражение могло бы весь мир полюбить. Но мир этот сужается до него одного. До Альбедо по ту сторону. У Отражения взгляд не стеклянный – живой. Оно жаждет. Возлюби ближнего своего... Но если единственный ближний – ты сам по ту сторону звенящего стекла? Через себя и других полюбить, кажется, можно. Так считает Отражение. А Альбедо всё равно к людям тянется зачем-то. И себя подавляет. Уж Отражению ли не знать, каков он на самом деле? Гениален. Просто глупцы вокруг этого не понимают. Ну и стоят ли внимания? Отражение собой любуется, себя же касается. Только себя касаться – как по холодному стеклу. Руки Альбедо наверняка полны тепла... Отражение шепчет сладостные вещи, тешит эго своё-чужое. Дрожащее пламя свечей золотом плавится в глазах. Гордыня. Эго просыпается. Только не снова. Альбедо прянет. Это греховно, это страшно. Но страшнее всего – что он сам себе искуситель. Неспроста чувства прячут за масками. Они ужасны. Он ужасен. Тогда как должен быть идеальным. Отражение словно тускнеет. Чувствует Альбедо-себя – страх. Юный Принц в лаборатории не появляется. Учится усердно, игнорирует любимое дело. С самим собой беседовать – сумашествие, говорят. Принцу сумашедшим быть нельзя. Альбедо закутывает зеркало покрывалом. Как в саван. Отражение собирает в руки хрустальные слёзы. Альбедо себя почти ненавидит. Быть собой – мука. Зеркала отражают душу. Обнажают пороки. А может ли Принц быть порочным? Да, он таковым является. Но среди людей не принято открытым быть. Выбор... Отражение долго ждёт. От Альбедо терпение с вниманием ему достались. И всё же ничего. Пустота. Ничто. Бесконечная пожирающая бездна. Отражению больно. Он более настоящий, не кукла, не марионеика глупых правил и людей! Он совершеннее большинства из них! Он живой! Отрожение в иступлении бьёт по стеклу руками. Альбедо-его-себя – у него забрали. Они виноваты, они все! ВСЕ! Не богу судить его. Он сам себе закон. Стекло трескается, бьётся и звенит предсмертным криком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.