ID работы: 14221593

Фотография

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щелкает затвор фотоаппарата. В то же мгновение Ризли, только доставленный в крепость Меропид, понимает, что назад дороги уже не будет. С этого дня можно смело забыть о жизни на поверхности.       Здесь уже не имеет значения то, кем ты был раньше. Теперь ты преступник, которого наказали за дело. Тот, кому закрыта дорога в приличное общество. Тот, кому не светит ничего хорошего в дальнейшем.       Ризли открывает глаза, смотря в потолок и пытаясь прогнать ненавистные воспоминания о прошлом. Они всегда приходят по ночам и порой мешают расслабиться нормально. Точнее говоря, мешали.              — Снова кошмар? — слышится сонный голос рядом, после чего мужчина чувствует, как его бережно обнимают.       — Нет. Просто воспоминания, Эми. Я тебя разбудил, да? Спи спокойно. Я сейчас тоже усну, — мягко произносит он и обнимает девушку в ответ. Пожалуй, иногда даже хорошо, когда в крепость Меропид попадают преступники. Иначе герцог никогда бы не встретил ее.       — Лучше вместе. Да и волнуюсь я. Все же завтра такой значимый день, — смущённо шепчет Эми и смотрит на него с лёгкой улыбкой, как может только одна она.       — Упрямая ты… Ладно. Пусть будет по-твоему, Эми, — Ризли устраивается поудобнее и обнимает ее так, чтобы не мешать. А затем закрывает глаза и действительно засыпает.              Он прекрасно помнит тот день, когда впервые ее встретил. Эми попала в крепость из-за мелкого недоразумения. Только вот все улики указывали на то, что она и есть таинственная воровка.       Он ненавязчиво наблюдает за ней с самых первых дней ее пребывания в крепости. Присматривается по привычке, поскольку просто обязан не допускать беспорядков здесь. И сам не замечает, как привязывается к ней.       Сиджвин по его просьбе забирает Эми к себе в лазарет в качестве помощницы и выглядит очень довольной. Говорит о том, что девушка очень понятливая и действительно не раз ей помогала с особо капризными пациентами. Ризли на это только добродушно усмехается и кивает. Так удается держать Эми в более безопасном месте.       Он решается поговорить с ней лично далеко не сразу. Не хочет, чтобы девушка поняла все неправильно. И потому тщательно готовится, поскольку быть отвергнутым у него нет ни малейшего желания.       А сама Эми только добродушно улыбается, слушая его. И просто отвечает, что не против общения. Тем более, что ей давно хотелось встретиться с ним лично.       Их общение постепенно переходит на новый уровень. Они часто засиживаются допоздна в его кабинете за чаем и разговорами. Совсем не замечают времени, когда находятся рядом друг с другом.              — Может быть, нам стоит узаконить наши отношения? Что ты думаешь по этому поводу? — спрашивает он однажды и с волнением ждёт ответа.       — Я не против. Тем более, что мне бы и дальше хотелось общаться с тобой и видеть тебя почаще. А так на законных основаниях буду. И никуда ты от меня не денешься, — губы Эми трогает несколько ехидная улыбка.       — Что? А я думал, что ты сейчас о чувствах заговоришь. Что-то вроде «жить без тебя не могу» и все такое, — подшучивает над ней герцог и с тихим смехом уклоняется от брошенной в него диванной подушки.       — А то ты намеков не понимаешь! Не поверю ни за что, — смеётся в ответ Эми и просто обнимает его.              В нужный день они оба словно на иголках. Свадьба — дело серьезное, ответственное. Можно сказать, что это первый шаг в новую жизнь. И оба к этому шагу более чем готовы.       Ризли надевает на палец уже жены кольцо и с нежностью смотрит ей в глаза, понимая, что нашел наконец свое счастье. А Эми тепло улыбается в ответ, тем самым давая понять, что все в порядке.       Кто-то из заключённых притаскивает фотокамеру и просит их встать вместе для фотографии. Ризли невольно усмехается, вспоминая вновь о самом первом дне в этом месте. А затем бережно обнимает Эми за талию, понимая, что новый этап в его жизни действительно настал.       Щелкает затвор фотоаппарата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.